ID работы: 4986701

Плохие приметы

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Под вашу ответственность лично, товарищ, - добавит в конце командир. Ты сумрачно смотришь, как будто ударишь, а мог бы — и вовсе убил. Звездой маркирован, как техника, красной, боец, что доставлен был в часть. — Скажу, как отвадить и смерть, и опасность. Ты слушай. И можешь молчать. Из первой обоймы достанешь патрон — и храни его как амулет. Не чокаясь выпить — так всех мы хороним. Забудь — перестанет болеть. Не стой рядом с тем, кто былое вдруг вспомнит — родителей, детство и дом. От взрывов земля разворочена в комья, тебя же обходит кругом. Закрасишь лицо — или будет заметно, ты снайпер. И ран на себе чужих не являй — ведь плохая примета. А раненных просто добей. Пакет с перевязкой — в приклад автомата, пусть пуля другого найдёт. ...В прицеле у смерти их близость с Солдатом проломит нестаявший лёд. Она наставляет: не ешь перед боем, тебя могут ранить в живот, он хмурит неверяще тёмные брови, но с левой ноги не встаёт. Союз смертоносный их кажется вечным, таких разве врозь разведёшь, но он на мосту назначает ей встречу и дарит метательный нож. Приказ — пересечь параллельность их линий судьбы. Ты — Солдат. Исполняй. — Так значит, дороги расходятся, Зимний. Спасибо за всё. И — стреляй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.