ID работы: 4986901

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало любви..

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь. Пятница. Дождливая погода. Примерно пол восьмого вечера. Многие работающие люди уже идут по своим домам, собственно, как и наш главный герой. Для Психа этот день выдался особенно тяжким и нервозным. Он ещё никогда не чувствовал себя таким подавленным, озлобленным и не нужным, ибо на то были большие причины - ( представим нас пару сек, что у Психа была девушка в прошлом, чтобы немного приукрасить фик ;) Его девушка Юля сообщила ещё вчера вечером, что уходит от него из-за его эмоциональности и, как ей казалось, равнодушия, а ведь они почти два года были вместе, но ей видимо было всё равно. На работе к нему обращаются.. Вообщем.. Не самым лучшим образом. Босс всегда хочет, чтоб Псих старался лучше и не срывался на клиентах, отчитывал его по-всякому пустяку, но Психу было, как обычно, плевать на эти разговоры и отчёты. Родители Психа его конечно любят, но они сильно обеспокоены нервными срывами сына. Они пытались помочь Психу с этим, но он и слушать не хотел. Невротик уже и не помнит, когда созванивался с родными последний раз, но его это не сильно беспокоит. Морально опустошённый Псих идёт домой и думает о своей никчёмной жизни. Психу казалось, что с Юлей будет лучше, но это была ещё одна ошибка в его жизни. - Почему любимые мне люди предают меня?! - крикнул Псих на всю улицу, не в силах сдержать себя. Народу в это время было не много, а те, что были посмотрели на него, как на придурка, но через секунду отвели глаза и продолжали идти своим путём. Сейчас Психу кажется, что весь мир как-будто против него. Тогда зачем жить, если родные смотрят на него, как на монстра, про работу лучше молчать, а любимая предала? Псих кричал, и проклинал всё и всех, пока не сорвал голос. Холодные капли дождя капали на его промокшую до нитки шапку и куртку, ибо он конечно же забыл взять зонт. В конце концов он от головокружения и усталости кричать сел около дерева на мокрую траву в маленьком лесу, который находился рядом с дорогой, по которой он шёл. У Психа раскалывалась голова от нервного срыва, а горло болело из-за непрерывного крика. Невротик не мог сдержать свою бурю эмоций, он просто сидел, дрожа от холода и гнева, и, прикрывая глаза руками, скрывал горючие слёзы смешанные с болью ненавистью. Его тихие стоны подавливала боль в горле, а тело пробивал озноб. Псих слышал позади себя чьи-то шаги, но его это не волновало, пока рука незнакомца не легла на его плечо и не услышал тёплый голос: - С вами всё в порядке? В первые три секунды Псих пытался рассмотреть через слёзы обладателя этого странно-доброго голоса, и кажется у него получилось: перед ним стоял высокий мужчина в пальто, очками с большими линзами на лице и с зонтиком в руке, которым он закрывал себя и Психа. Сам невротик был в ступоре, не зная что и сказать, но потом всё же смог что-то из себя выдавить: - Д.. да. В-всё хорошо.. Псих отвёл взгляд и стал вытирать слёзы. - Я в этом не уверен. - всё так же добро сказал незнакомец и подал руку. - Вы сильно расстроены, я бы даже сказал подавлены. - Я в.. в порядке, и с чего ты это взял? - спросил Псих, всё же принимая помощь, и встал. - Я работаю психиатром неподалёку и мне очень знакомо ваше чувство. Моё имя Док, - не отпуская руку Психа, доктор пожал её и представился. - а ваше? - Я.. Псих. И можно на " ты "? - немного неуверенно сказал невротик и тоже пожал руку Дока. - Конечно. И знаешь, - Док приподнял кончиками пальцев подбородок Психа, разглядывая его черты лица, и улыбнулся. - ты совсем не похож на психа. - Ты меня просто не знаешь. - смущённо сказал Псих и почувствовал крупную дрожь, которая заставила раскрыть себя уже через секунду. Док, заметив это, мило улыбнулся и сказал: - Замёрз? - Н.. н-нет..! Это всё ерунда. Док конечно не поверил и не стал верить в оправдание, он поддался чуть ближе к Психу и обнял одной рукой, а второй так же держал зонт. Псих хотел оттолкнуть Дока и сказать " пару ласковых " за подобное, но странное тепло прошлось по его телу, как-будто что-то родное прикоснулось к нему спустя столько времени. Псих обнял Дока и прижался ещё сильнее. Сам доктор испытывал тоже чувство, но вечно они стоять так не могли. Док отпустил Психа, на что заметил его вопросительный взгляд. - Я чуть не забыл. Подержи, пожалуйста. - Док отдал зонт Психу в руки, а сам засунул кисть во внутренний карман своего пальто и достал от туда визитку. - Если хочешь, можешь придти ко мне на приём завтра. Недолго думая, Псих ответил: - Я хочу. - и взял визитку. - Чудно. Завтра в 12:00, не против? - Завтра суббота, так что я буду свободен и.. Я не против. - с улыбкой ответил Псих. Док был искренне рад этому ответу, как вдруг услышал гром за своей спиной и сказал: - Дождь усиливается, может, тебя проводить? - Звучит неплохо. - Хорошо, где ты живёшь? - " Уилл-стрит 38 ". - Тогда пойдём, я живу как раз не далеко. Они пошли к дому Психа и всю дорогу шли в тишине, но почему-то для Психа это было каким-то незабываемым мгновением. Когда они зашли на крыльцо дома Психа, Док сказал: - Знаешь, Псих, ты хороший парень и я буду рад увидеться с тобой ещё. - Да, наверное я могу быть таким.. Док, ты первый, кто решил мне помочь и при этом тебя никто не просил. Почему? - Ты в этом нуждаешься, Псих. Я это вижу.. Ты мне нравишься и я не считаю, что можешь быть плохим. Псих заметно покраснел и приблизился к Доку. - Спасибо.. - промолвил невротик и поцеловал Дока. Доктор не ожидал подобного, но просто не мог оставить Психа без ответного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.