ID работы: 498703

Детство...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда уходит детство, Куда ушло оно… Сливки «Куда уходит детство» Сижу дома с тёплой кружкой чая. Одна. Кто на работе, кто в институте. А я пришла со школы. Одна радость – последний день. Завтра каникулы. Дополнительные занятия закончились. На улице холод, лишь чашка согревает меня. Раньше в такой день я могла съездить с мамой на работу, встретиться там с подругой, так как каникулы начинались раньше. А сейчас что? Детство закончилось. До сдачи первых экзаменов осталось всего полтора года. А потом что? Потом десятый и одиннадцатый классы, ЕГЭ, университет, и о детстве можно и не думать. Это сейчас ещё можно найти, совсем немного, но всё же, свободного времени… Например, после уроков на пять минут выбежать и поиграть в снежки с классом. Однако, скоро экзамены. Взрослая жизнь. «Нет! Не хочу!» - кричит за меня моя душа… Но с этим нельзя ничего сделать. Детство закончилось, остались лишь воспоминания, греющие душу… Лишь изредка теперь мы сможем встретиться не в школе, вместе погулять, повеселиться, поиграть… Лишь изредка согреет душу не кружка чая и не воспоминания, а «постановка» детства… Лишь изредка поверим в чудо. Лишь изредка увидим мир иначе. Лишь изредка… Помнится, в детстве мечтали стать взрослыми… А сейчас наоборот. Знаете, как хочется вернуться в первый класс, и не потому, что там лёгкие задания, не трудная учеба, а потому что там детство, радость, счастье… А что сейчас? Взросление, реальность, учёба и никакой свободы… Каникулы – единственное время, когда можно встретиться с друзьями, вспомнить детство, гулять, жить… Да и то, если друзья в городе… Страшно представить, что будет потом, когда все разъедутся или будут жить в одном городе, но выходные будут в разные дни… Лишь кружка чая греет душу. Детство, вернись! И зимой, и летом Небывалых ждать чудес, Будет детство где-то, Но не здесь. И в сугробах белых, И по лужам у ручья, Будет кто-то бегать, Но не я. Сливки «Куда уходит детство»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.