ID работы: 498714

"Расскажите мне сказку"

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая летняя ночь. Локи медленно прогуливался по безлюдной улице. Небо было усыпано звездами, над городом нависла тишина, и оттого он был особенно задумчивым и умиротворенным. - Мистер! Мистер! Локи повернул голову чтоб посмотреть, какой наглый смертный посмел его окликнуть. На своё удивление, он увидел маленького мальчика, по земным годам лет шести. Судя по одежде, бездомного. В руке он держал что-то отдаленно напоминающее игрушечного лисенка. Что-то глубоко внутри, под масками лжи, дрогнуло. "Он... брошен?" В глазах бога промелькнуло осознание... и жалость. На лице на секунду отразилась грусная усмешка. "Прямо как я". - Чего тебе? - немного раздраженно сказал он. - Мистер, пожалуйста, расскажите мне сказку, - мальчик подошел к нему и просительно посмотрел в ошалелые зеленые глаза. - Ч-что? - Локи был, слабо говоря, сбит с толку. - Я не могу уснуть... Пожалуйста! Бог лжи сейчас стоял и смотрел в большие и наивные глаза этого странного ребенка. "Либо он слишком смел, либо слишком глуп. Что ж, допустим, этот мальчишка не знает, кто я". - Ты правда считаешь, что случайный прохожий вот так просто подойдет и расскажет тебе сказку? - оскалился Локи с раздражением, но и легким интересом. - Я... не знаю. Как Вас зовут, мистер? - Локи. Я бог - сам не зная, зачем уточнил он. - Бог... Здорово! Значит, Вы можете создавать по желанию любые-любые игрушки? - Нет... - А? Тогда зачем быть богом? - Мы совершеннее вас, людей. К тому же... Я не выбирал. - По-нятно... - мальчик всем своим шестилетним умом пытался по-взрослому осознать услышанное. Локи это забавило. Он улыбнулся. - И какую сказку ты хочешь услышать? - А Вы знаете про черного лиса? - Про кого? Нет. - А какие знаете? Локи к своему удивлению осознал, что ему нравится этот странный диалог, как и странный мальчишка. Он присел у стены. Мальчик сел рядом. - Знаешь про царство богов? - Нет. Расскажите. - Оно очень далеко от вашей планеты. Его называют Асгард... Он долго описывал красоту асгардских башен, радужный мост, необычайно прекрасные закаты и рассветы, что покрывают царство золотым светом. Он и сам не заметил, как на его губах появилась мягкая улыбка, а глаза будто утонули в воспоминаниях. Мальчик с восторгом слушал. Локи увидел, что мальчишку уже клонит в сон. Напоследок он решил задать немного задевший его вопрос. - Что за сказка о черном лисе? - Без понятия. - Тогда о чем ты говорил? - О Вас... - мальчик засыпал, крепко прижимая к себе любимую рыжую игрушку. Локи не знал, что думать и что сказать. Он молча встал, отряхнувшись. Уже в полудреме мальчишка пробормотал: - Лисы очень милые, правда? Локи не ответил. Мальчик спал, тихо посапывая. Бог еще с минуту задумчиво всматривался в безмятежное спящее лицо. Потом тихо развернулся и ушел. Звезды всё так же горели в безграничном небе. Бог всё так же задумчиво шел по спящему городу. Шаги мерно отсчитывали бесконечное для него время. - Черта с два они милые, - сорвалось с улыбающихся губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.