ID работы: 4987195

Из другой оперы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — А потом он проводил меня до дома, — подытожила свой рассказ Мэри Маргарет, лежа на кровати в комнате Эммы на животе и весело болтая ногами в воздухе. Свон же с легкой улыбкой слушала рассказ лучшей подруги о её первом свидании. Она была очень счастлива за девушку, и все тревоги отошли на второй план, уступая место радости и спокойствию. Как же давно ей не хватало этих чувств!       — И вы поцеловались, — вставила свои пять копеек блондинка, подтянув ноги к себе и положив голову на колени. Бланшар отвернулась, её улыбка, казалось, стала еще шире, хотя Свон подумала о том, что физически это было нереальным. — Значит, поцеловались.       — Да, — уткнувшись носом в подушку, что лежала под её головой, сказала брюнетка. Эмма встала со своего места, то есть с пола, подошла к кровати и села на самый край, не сводя с подруги взгляда своих зеленых глаз. Через несколько секунд Бланшар вновь посмотрела на подругу, закусив губу. Она была счастлива, и Эмма это видела, но отчего-то ей казалось, что такой же счастливой ей не быть никогда.       — Кстати, где вы утром были? — продолжила допрос блондинка, смотря сверху вниз на подругу. Мэри Маргарет же, прижав несчастную подушку к груди, легла на спину, уставившись в потолок. Свон усмехнулась, вновь дивясь, как простой поход в кино и поцелуй с Дэвидом могли сделать её настолько счастливой.       — Он заходил за мной, а потом мы пошли в кафе, а после решили пропустить первые два урока и погулять, — медленно рассказала девушка, прикрыв глаза. Блондинка, вновь усмехнувшись, прилегла рядом, также прикрыв глаза и по-доброму усмехнувшись. — А что за симпатичный брюнет разговаривал с тобой в столовой?       Если бы Эмма что-то ела, она обязательно бы поперхнулась. Надо сказать, этот вопрос поставил её в тупик, и девушка даже не сразу поняла, о чем толковала её подруга. Открыв глаза, она посмотрела на брюнетку, которая в свою очередь в ожидании объяснений посмотрела на подругу.       — Не знаю, — честно призналась Свон. Надо сказать, это было чистой правдой, ибо она совсем позабыла про того парня. — Вроде как новенький в школе. По крайней мере раньше я его не видела, — приняв самый невинный вид, на который только была способна, блондинка сложила руки на плоском животе и посмотрела в потолок, словно там были написаны все ответы на вопросы подруги. — Стоп, а ты откуда знаешь про него?       — Я искала тебя, чтобы познакомить вас с Дэвидом, и нашла, но ты была не одна, — Мэри Маргарет улыбнулась, наблюдая за Эммой. — Как его зовут-то? О чем говорили? Зачем он подходил? Я же говорила, не останешься ты старой девой!       — Не смешно, — буркнула блондинка, состроив обиженное выражение лица. Бланшар рассмеялась, но она явно была решительно настроена выпутать абсолютно все подробности знакомства, и Свон об этом прекрасно знала. Да, Мэри Маргарет была довольно болтлива, но человеком она была надежным. И тут Эмма поняла, что не помнит имени того парня. Вздохнув, она резко щелкнула пальцами и продолжила: — Киллиан Джонс. Пытался познакомиться.       — А ты что? — да, брюнетка, похоже, всерьез заинтересовалась новым знакомым подруги — её выражение лица и довольная улыбка буквально кричали об этом.       — Ничего. Ты же знаешь, что я не особый приверженец постоянных новых знакомств, — Свон говорила искренне. Бланшар понимающе кивнула. Сама она была довольно общительным человеком, да и Эмма когда-то была такой же позитивной энтузиасткой, но после смерти Джоанны и дальнейших событий весь позитивный настрой испарился, словно его и не было.       — Не хочешь продолжить общаться? — уже более серьезно спросила брюнетка, продолжая смотреть на подругу. Эмма, вздохнув, перевела взгляд на Мэри Маргарет, задумавшись. Этот вопрос показался ей немного странным, потому что Свон понимала, что это знакомство было совершенно случайным. Но этот парень показался ей интересным и даже напомнил ей саму себя. Когда-то и она была такой же открытой и веселой, готовой к новым знакомствам, сомнительным авантюрам и прочим жизнерадостным и, по уже сложившемуся за последние полгода личному стереотипу Эммы, ненужным вещам.       — Нет, — всё же ответила Свон. В какой-то степени это было правдой. Их разговор прервал стук в дверь. Эмма резко подскочила со своего места, принимая сидячее положение, а потом произнесла короткое «Войдите». В комнату вошел Норман — видимо, он уже собирался уходить.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Мэри Маргарет с отцом подруги, хотя никто, кроме Эммы, не знал, как тяжело давалась ей эта вежливость. Она каждой клеточкой своего тела ненавидела и презирала его.       — Привет, — быстро сказал он, пробежавшись по ней беглым взглядом. Эмма предполагала, что он, конечно, догадался, что об их семейном секрете Бланшар знает, именно поэтому при ней его поведение было идеальным — как и подобает хорошему отцу. — Эмма, я на работу, если что, звони.       — Хорошо. Пока, — коротко ответила Свон. Она сама не заметила, как спиной прижалась к изголовью своей кровати. Когда входная дверь за ним захлопнулась, блондинка облегченно выдохнула. Она уже откровенно начинала бояться его.       — Эй, — Мэри Маргарет положила свою ладонь на плечо подруги, чем заставила посмотреть Эмму на себя. — Всё будет хорошо.       — Надеюсь, — только лишь и ответила Свон, грустно улыбнувшись. — Будет хорошо, если твои родители позволят ночевать мне у вас, потому что у меня такое чувство, будто скоро он всё же сделает это.       — Давай не будем сдаваться, Эмма. Знаешь, что я тебе скажу? — Мэри Маргарет начала слегка поглаживать плечо Эммы, подбирая правильные слова, как показалось блондинке. — Главное верить в лучший исход. Как говорится, мысли материальны, так что лучше думать о чем-то хорошем.       — Спасибо, конечно, за обнадеживающие речи, но это уж вряд ли, — честно призналась Эмма, хоть и понимая, что Бланшар в какой-то степени права. Поболтав еще немного, девушки решили направиться к Мэри Маргарет, чтобы уже там просить её родителей о небольшой услуге — возможности Эммы ночевать в их доме. Шли Мэри Маргарет и Эмма молча, изредка перебрасываясь короткими фразами. Погода в тот день была гораздо лучше — как говорят, переменная облачность, без осадков, но температура опускалась до неприлично низких отметок.       Разговор состоялся. Он прошел довольно спокойно, но, что очень расстроило обеих девушек, ответ был отрицательным. Родители Бланшар говорили дочери о том, что Эмма Свон и так слишком частый гость в их доме, а так она фактически переедет к ним. Конечно, подруги не говорили истинную причину переезда, соврав про ремонт в комнате Свон. Но это ни капли не помогло, и Эмма с грустью пошла домой.       — Эмма, — позвала подругу Мэри Маргарет, — пожалуйста, прости.       — Ты не виновата, Мэри Маргарет, — попыталась успокоить брюнетку Свон. — Твои родители правы — я и так очень часто бываю у вас, слишком много пользуюсь вашей добротой. Пора это прекращать.       Эти слова не успокоили брюнетку, но отвечать она ничего не стала. Обнявшись на прощание, подруги пошли по домам. Уже придя в свою квартиру, Эмма быстро приготовила себе легкий ужин в виде пары тостов с маслом, ибо кусок в рот ей не шёл, приготовила вещи для школы и, приняв душ, легла спать.       Уже перед сном она подумала о разговоре с подругой насчет Джонса. Ей вдруг стало интересно, откуда он и в каком классе учится. С подобными мыслями она и заснула.

***

      Следующий день ничем не отличался от предыдущих, разве что, наконец-таки, именно в этот день объявили, что будет экскурсия в музей American Museum of Natural History*. Эмма никогда не была ярым фанатом музеев и вообще учебы в целом, но существовала хорошая возможность получить хорошую оценку, ибо потом, уже в школе, должен быть опрос по тому, о чем говорили в музее. Благодаря этому она не только получит хорошую оценку, но и улучшит и без того хорошие отношения с учителями.       По истечению двух уроков учителя собрали всех записавшихся во дворе школы. Таких людей было около тридцати человек, в число которых входили и Эмма, и Мэри Маргарет, и Дэвид. Стоя чуть в стороне ото всех и разговаривая с Бланшар, Свон наблюдала за всеми людьми. В основном это были лишь желающие провести время с компанией, а таких, как она, было от силы человек десять. Собирали лишь детей с трех самых старших классов.       Пока брюнетка рассказывала что-то об очередном свидании с Ноланом, который, к слову, разговаривал с каким-то парнем, Эмма заметила в толпе и своего знакомца. Он шел еще с одним, похоже, со своим другом — русоволосым симпатичным парнем в болотного цвета толстовке, темных джинсах и кроссовках. Поздоровавшись еще с парой ребят, он подошёл к Дэвиду. «Черт, да они знакомы!» — молнией промелькнула мысль в голове блондинки. Отвернувшись, она немного испуганно посмотрела на Мэри Маргарет.       — Что случилось? — непонимающе спросила она, пытаясь выглянуть из-за Свон и посмотреть-таки, что напугало её подругу (Бланшар была чуть ниже подруги). — Эмма, что, черт возьми, происходит?       — Киллиан, ну тот парень, помнишь? — в спешке спросила Эмма. В тот момент она сама не понимала, какие чувства руководствуют ею — удивление, интерес, злость или что-то еще. Бланшар кивнула. — Он там. К тому же, он знаком с Дэвидом.       — И что? — изогнув бровь в скептическом жесте, поинтересовалась брюнетка. — Ты же вроде как не хотела общаться с ним. Так не общайся!       Свон мысленно согласилась с подругой. Действительно, чего это она — это всего лишь парень, который хотел познакомиться с ней в столовой, на что она ответила решительным отказом. Может, он к ней и не подойдет теперь даже! Медленно повернувшись, она посмотрела в сторону, где стояли остальные, — парень, кажется, не заметил или же не узнал её. Оно и к лучшему. Как раз в этот момент к воротам школы подъехал автобус, который и должен был отвезти их в музей.       В салоне автобуса было довольно неуютно — проходы были узкие, сидения маленькие и твердые, но, как сказала Мэри Маргарет, войдя внутрь — в тесноте, да не в обиде. Бланшар села вместе с Ноланом, к великому огорчению Свон. Сначала к ней никто не подсаживался, ибо мест было много, как и небольших компаний, желающих сесть как можно ближе друг к другу, но потом к ней вдруг подсел никто иной, как Киллиан Джонс.       — Привет, красавица, — улыбнувшись, добродушно бросил он. — Отлично выглядишь.       — Привет, спасибо, — сдержанно ответила она, уставившись в окно так, словно они уже ехали. Но к её великому огорчению это было далеко не так — они еще даже с места не сдвинулись. Тут, как по заказу, к ним повернулись впереди сидящие Мэри Маргарет и Дэвид.       — Привет. Киллиан, верно? — дружелюбно поинтересовалась Бланшар, посмотрев на Джонса. Тот кивнул, обворожительно улыбнувшись. — Я Мэри Маргарет!       — Очень приятно, — так же доброжелательно и дружелюбно ответил парень, рассматривая брюнетку. Тут уже вступил Дэвид.       — О, Киллиан, Эмма, — громко сказал Нолан, посмотрев поочередно на обоих. Свон, мысленно ругая парня подруги, сложила руки на груди, укоризненно посмотрела на Мэри Маргарет. Та пожала плечами, мол разбирайтесь сами.       — Эмма, значит, — растягивая каждую букву, словно пробуя на вкус, сказал Джонс, смотря на блондинку. Та закатила глаза. Улыбнувшись, брюнет продолжил: — Приглашаю тебя завтра погулять.       — Мы знакомы, считай, три секунды, — стараясь «держаться в образе», она сверлила недовольным взглядом брюнетку, которая, в свою очередь, улыбнулась.       — Вообще-то, мы познакомились вчера, красавица, пусть я и не знал твоего имени. Но я не врал, ты действительно красивая, — довольный, как кот, объевшийся сметаны, он переглянулся с блондином. Тот незаметно, как ему показалось, подмигнул другу, но от зоркого взгляда Эммы это не укрылось. Тут-то их прервал крик одного из учителей с просьбой сесть ровно, поэтому двое молодых людей, сидящих ближе к выходу, сели прямо.       — Вот мы и остались в уединенной обстановке. Не хочешь поговорить? — начал говорить Джонс, но настроя для задушевных разговоров с новым знакомцем у Эммы не было, поэтому она промолчала. То ли Джонс воспринял это за согласие, то ли ему просто было скучно, но брюнет продолжил: — Вот я учусь в школе уже последний год, после чего выпускаюсь. Но на самом деле, я пока не определился, куда буду поступать, — он остановился, явно ожидая от девушки каких-то слов. Но сейчас, несмотря на ранее появлявшееся желание получше узнать Киллиана, она не хотела открываться ему.       — Круто, — только и выдавила она, решив, что сказать что-то подобное — лучший способ закончить диалог. Но Джонс явно не собирался сдаваться, и, наверное, именно поэтому она добавила: — Мне осталось два года.       — Неужели я смог выдавить из тебя несколько слов? — словно радуясь своей маленькой победе, сказал брюнет. И теперь Эмма уж точно поняла для себя, что не хочет продолжать разговаривать. — Зачем ты поехала на эту экскурсию? — более серьезно спросил он, придвинувшись к блондинке чуть ближе. Отправив длинные волосы за спину, она, наоборот, отодвинулась к окну.       — Странный вопрос, — усмехнувшись, бросила Свон, наблюдая за жизнью, что течет за окном. Ей никогда не нравилась суета Нью-Йорка, но одновременно с тем она её завораживала. — Чтобы учиться. Не знаю, как ты, а я хочу закончить школу с хорошими оценками!       — А вот здесь наши желания совпадают, — щелкнув пальцами, заявил Киллиан. Эмма, усмехнувшись, перевела взгляд на собеседника. — Что? Не смотри на меня так, это чистейшая правда!       — Почему-то не верится, — в её голосе сквозила насмешка, но Джонса это, похоже, нисколько не смущало. Сидевший рядом парень явно заинтересовался ею, но почему? Она не была похожа на других девушек её возраста, готовых на всё от одного только взгляда симпатичного парня, брошенного в их сторону. И чем более раскрепощенной была женщина, по мнению Эммы, тем больше мужских глаз было направлено в её сторону. Но она никогда не была такой, потому что считала подобное поведение неприемлемым для себя. Нет, Свон понимала, что есть хорошие парни, которые в первую очередь обращают внимание на более приятные черты характера — скромность, начитанность и тому подобное, но, на самом деле, ни одного такого парня она не видела, если не считать Дэвида. По словам Бланашар он был неплохим, не таким, какими были нынешние джентльмены. Возможно, это и было так, но он её не привлекал даже после рассказов подруги, оставаясь не более, чем просто неплохим человеком.       — Почему же? — наигранно удивился брюнет. Свон развернулась, начав внимательно рассматривать черты его лица, словно пытаясь найти что-то новое для себя, хотя, конечно, в его внешности не изменилось абсолютно ничего, разве что сегодня на нем была синяя рубашка. — У меня всего одна тройка. Это же отличный результат!       Эмма усмехнулась, но ничего не ответила, ибо, если сравнивать, то он действительно учился не так уж и плохо. Сильней укутавшись в свою куртку, она посмотрела в глаза парня, а он так и продолжал улыбаться. Тут водитель резко повернул вправо, из-за чего Эмма, не удержавшись ровно, слегка наклонилась в сторону Джонса, вследствие чего её голова коснулась его плеча, а она почувствовала запах его одеколона. Приятный, не броский.       — Милая, если желаешь быть ближе, ты не молчи, — как ни в чем не бывало, заявил Киллиан, прикоснувшись ладонью к плечу девушки. Свон резко приняла свое прежнее положение, сделав вид, словно ничего не произошло.       Какую-то часть пути они просидели молча. Эмма изредка замечала, что Джонс смотрит на неё, и порой она невольно вспоминала Нормана. Попытавшись отвлечься, она сама завела разговор с брюнетом, решив дать ему почувствовать себя победителем. Всё их общение, если так можно было назвать их немного странные диалоги, сводилось, по сути, к вызовам. Он желал наладить с ней отношения, она — спровадить его как можно дальше. А проигрыши в подобных делах, по мнению блондинки, больно ударяли по самолюбию парней.       — Ты откуда?       — Родился в Сан-Франциско, но примерно с десяти лет моя семья стала, так скажем, кочевой, — довольно быстро ответил Джонс, посмотрев на свою собеседницу чуть более серьезным взглядом. — А ты всё время жила тут?       — Да, сколько себя помню, — ограничилась этими словами блондинка, понимая, что рассказывать про себя вообще хоть что-то человеку, с которым она знакома около суток, довольно-таки глупо.       Остальную часть пути до музея они провели в тишине. Когда школьный автобус подъехал к величественному зданию музея, Эмма невольно вспомнила фильм «Ночь в музее», который ей, надо сказать, всегда нравился. Но этот музей она посещала впервые, так что всё для нее было в новинку.       Когда все школьники оказались на улице, учителя довольно быстро смогли их собрать. Мэри Маргарет сразу подошла к подруге, а Дэвид и Киллиан вместе пошли к тому парню, с которым Джонс еще в школе подошел к остальным.       — О чем разговаривали? — тихо спросила Бланшар, оглядевшись. Свон непонимающе глянула на брюнетку — она, что, считает, что они начнут более тесное общение, а потом, как в фильмах, они поженятся, купят дом на берегу моря и нарожают много детишек?       — Ты что себе напридувымала? — разозлившись, сказала Эмма. Но, как оказалось, это было довольно громко, ибо добрая часть детей посмотрела в их сторону, навострив уши. — Слушай, я не собираюсь никаким образом с ним связываться, не надо придумывать того, чего нет! — уже чуть тише, но на полном серьезе заявила Свон. Девушку бесила заинтересованность подруги её личной жизнью.       — Слушай, я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, но ты не живешь полной жизнью, — немного обиженно, но так же серьезно сказала Мэри Маргарет. Свон раскрыла рот от удивления, собираясь возразить, но Бланшар продолжила: — Я понимаю, у тебя серьезные проблемы с Норманом, но ты не должна перечеркивать из-за этого свою жизнь!       — Это мне решать, — резко бросила блондинка и, бросив недовольный взгляд на брюнетку, пошла чуть быстрее, догоняя школьников, что уже приближались к входу в музей. Мэри Маргарет догонять её не собиралась, и за это Свон была ей благодарна, ибо ей нужно было время на осмысление всего происходящего. Хотя, что происходило? Да, она познакомилась с парнем, который проявлял к ней явные знаки внимания, но Мэри Маргарет посчитала, что они могут стать друзьями. Свон же не считала, что ей нужно что-то подобное. Да, Киллиан был приятен в общении, но не более. Её уже начинало бесить, что Джонс всего сутки назад появился в этой школе, в этом городе, но из-за него уже вся жизнь вверх тормашками! Решив, что сведет общение с ним к минимуму, Эмма уже более решительным шагом подобралась к началу толпы, намереваясь слушать каждое слово из уст экскурсовода.       Они посещали залы со статуями животных из разных континентов. Надо признаться, Эмме, не любившей биологию во всех её проявлениях, было довольно интересно. Смотреть, но не слушать, особенно про происхождение и классы всех этих существ. В одном из залов, когда экскурсовод оставил детей одних, дабы они смогли сами рассмотреть экспонаты, к девушке сзади подошел Киллиан, положив руки ей на плечи, после чего, встряхнув плечами, она скинула их.       — Руки убери, — тихо сказала она, даже не развернувшись. Блондинка услышала за собой смешок. Она была готова врезать ему, ибо его знаки внимания уже достаточно потрепали ей нервы за весь день.       — Милая, я вот наблюдаю за тобой со стороны, и, как вижу, тебе совсем не интересны слова этого экскурсовода. Но даже мне было неинтересно, хотя биология — мой любимый предмет, — мягким голосом, улыбаясь, сказал Джонс, обойдя девушку и встав перед ней. И вновь девушке показалось, будто у неё кулаки зачесались.       — Отлично, поздравляю, — сурово сказала она, сделав шаг в сторону, но Киллиан сделал шаг туда же. — Слушай, может, ты отойдешь, и я всё-таки посмотрю на это идиотское чучело? — после этих слов парень, развернулся и посмотрел на чучело того животного, которое своей спиной закрывал от блондинки. Та же, нахмурившись, смотрела на него гневным взглядом.       — Ответь мне сначала на один вопрос, — сделав шаг вперед, после чего девушка, наоборот, отступила на пару шагов назад, сказал Джонс. — Давай погуляем сегодня.       — Нет, — суровым голосом ответила Свон, отвернувшись и посмотрев в другую сторону. Сейчас ей как никогда не хватало Мэри Маргарет, которая смогла бы отвлечь этого парня, иначе, как ей казалось, она его реально ударит.       — Тогда я тебя не отстану, — похоже, этого парня ничто не проймет. Усмехнувшись, Эмма посмотрела куда-то сквозь него, услышав, что экскурсовод позвал их в следующий зал. Наверное, это было единственным хорошим делом, что он совершил. Не бросив в сторону парня ни единого взгляда, Эмма поплелась поближе к говорившему человеку, намереваясь слушать его рассказ.       Слушая экскурсовода, чей рассказ абсолютно никак не цеплял её, Свон невольно вспомнила момент в столовой, когда не могла сосредоточиться на чтении книги. Сейчас было практически то же самое. Но если в случае книги она думала о Нормане, то сейчас её проблемой была задача под названием «Незаметное исчезновение от Киллиана Джонса». Он крайне бесил её своей настойчивостью, еще и Мэри Маргарет, которая стояла чуть поодаль от Эммы, подлила масло в огонь. Но и она погорячилась с подругой, ведь та хотела как лучше. Экскурсовод уже закончил свой рассказ, и один из учителей дал полчаса на, так скажем, собственный экскурс в тонкости естественной истории. Рассуждая на разные темы, Эмма совсем не заметила реализовавшегося рядом с ней Киллиана, который с интересом смотрел на неё.       — Эмма, милая, скоро дырку в бедном чучеле просверлишь, — заметил он. Блондинка резко вздрогнула — она явно не ожидала снова увидеть его.       — Ты от меня когда-нибудь отстанешь? — буквально прошипела девушка, посмотрев в глаза брюнету, который, похоже, был доволен таким результатом. — Я, что, на клоуна похожа, что ты улыбаешься так?       — Ты просто так мило носик морщишь, когда злишься, — забавным голосом сказал брюнет, но девушка восприняла его слова как оскорбление.       — Слушай, отвали от меня, — резко сказала она, вновь отходя на приличное расстояние. Киллиан, как ни в чем не бывало, поплелся за ней. Наверное, только Боги знали, как Свон хотела его убить. Стараясь не обращать на него никакого внимания, она ходила туда-сюда по всем залам, делая вид, что не замечает его, но Джонса это нисколько не смущало. С одной стороны это злило её, а с другой стороны — с подобными качествами, добиваться всего любой ценой, он способен на многое. Но от неё он не добьется ничего, и в этом Эмма была уверена. Но в один прекрасный момент, когда ей нужно было развернуться, она столкнулась с всё так же шедшим за ней парнем, который лишь улыбнулся своей фирменной улыбкой после столкновения.       — Я не отстану от тебя, пока ты не согласишься со мной погулять, — только и сказал он, слегка наклонившись к девушке.       — Если я схожу с тобой погулять, ты отстанешь от меня? — глубоко вздохнув, спросила блондинка. Судя по веселому выражению лица Джонса девушка поняла, что именно этого он и добивался.       — Не попробуешь, не узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.