ID работы: 4987206

Do not touch me, but heal my soul

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Грэйс Харрел.

Настройки текста
Шагая по ночному Лондону я параллельно разговаривал с Грэйс. -Милый, как прошёл твой день? -Я просил тебя не называть меня так.Грэйси. -А я просила не называть меня так! -Ну вот видишь. Мы квиты.-я улыбнулся, -Когда мы наконец сможем встретиться? -Думаю, было бы не плохо завтра. У тебя выходной, а у меня только одна встреча. Грэйс работала учителем литературы в элитной школе, что мне не очень нравилось. Да, это её выбор, но… -Я хочу, чтобы завтрашний день нам запомнился навсегда. И вновь она оторвала меня от мыслей. -Да-да, хорошо. -Ты чем-то занят? -Нет, я иду домой. -Напиши, когда будешь ложиться спать. Спокойной ночи, Гарри, -Грэйс стала тихо говорить. Снова она меня контролирует.Такое чувство, будто она моя мамочка, а я-непослушный сын, который вынужден отзваниваться и оповещать ей о каждом своём действии. Как меня раздражает это. Луи. Парень, который сидит и не хочет вылезать из моей головы. Он особенный. Я встречаю такого первый раз. Как мне устроить приёмы с ним? Я шёл по парку. Возле него стояло кафе, подростки лет шестнадцати развлекались под музыку, подпевая и выпивая различные напитки. В их возрасте я просиживал свой зад дома, читая книги о психологии и науке, изучая термины и болезни, предосторожности и «Как себя вести, если на тебя набросился псих. больной». Звучит тупо, но, да, это так. Вечерами я лез на крышу через пожарную лестницу, которая расположилась возле моего балкона. Я залезал на крышу и смотрел на ночные звёзды. Один раз я подумал: почему, когда звёзды падают, нужно загадать желание? Почему люди загадывают желание во время того, как звезда умирает? Было уже почти 7 вечера. Я решил позвонить Луи и принять решение при разговоре. -Здравствуй, Луи, -начал я, -я не отвлекаю? -О, Гаррольд! Уже 18:52,ты помнишь? Я замолчал. -Видимо, ты вспомнил, Гарри. -Я звоню тебе сказать о том, что лично буду посещать тебя и присматривать за тем, чтобы ты проходил курс лечения. -Мой диагноз? -Синдром лобной доли. -Верно, Стайлс,. Тогда почему же ты не поставил мне его ещё при посещении? -Я был.занят. -Чем же? -Тобой, Луи. -Звучит двусмысленно. -Хватит бросаться этими короткими фразочками. Завтра вечером жди меня у себя. Твой адрес я знаю. -Доброй ночи, Гарри. -Спокойной. Я завершил звонок. Открывая дверь в квартиру, я заметил несколько странных вещей. Рубашку Луи, его кроссовки и наручные часы. Какого чёрта все эти вещи делают у меня дома? Сняв обувь и выключая музыку в телефоне, я стал тихо шагать и зашёл в гостиную. Там сидел хозяин этих вещей и смотрел футбол. Это выглядело мило, но меня беспокоило несколько вопросов, который я решил озвучить сразу: -Луи Уильям Томлинсон? Что ты тут делаешь? Как ты проник в дом? Мы должны были встретиться завтра! -Ччч, -он прислонил палец к моим губам, -не говори ни слова. Как не ты ко мне-так я к тебе, Гарри. Всё просто. -Луи, это незаконное проникновение в чужое владение. Сейчас я вызову полицию, если ты не уйдёшь. -Стайлс, я всего лишь решил навестить своего личного психолога. Разве это не здорово? -Ещё как, -пробубнел я, -Может ты мне всё-таки расскажешь, как ты сделал это? -Да, с радостью. Ты не закрыл свой балкон и я пролез в твою квартиру через пожарную лестницу. -Как ты узнал, где находится моя квартира? -Твою визитку мне дала ассистентка Мелани. -Всё ясно. Я решил, что с душевнобольным разговаривать бессмысленно, и продолжил делать всё как ни в чём не бывало. Я вытащил из холодильника пиццу и пару сэндвичей, которые мы не осилили с Грэйс в среду, когда она приходила ко мне. Я разгорел это всё и поставил на поднос, чтобы пойти в гостиную и посмотреть вместе с Луи футбол. Я уж было сел на диван вместе с ним, как он сразу взял сэндвич, перевернул его вниз и стал весьма странно есть. -Луи, ты странный, -улыбнулся я. -А чего же ты ожидал от очередного клиента? Явно не улыбки до ушей и танцев посреди коридора. -Где-то я уже это слышал… -Это твои мысли. Луи оставил сэндвич на тарелке. Он подвинулся ко мне и положил свои холодные руки мне на плечи. -Расслабься, -сказал мне он. Спустя несколько минут Томлинсон начал покусывать мочку моего уха. Это было приятно и я не стал сопротивляться. Он начал прокладывать дорожку поцелуев к шее, а потом нежно стал целовать меня. Его мягкие губы накрыли мои, но вдруг позвонила Грэйс. -Подожди, -еле сказал я, набрав воздух в лёгкие, -сейчас. -Да, Грэйси? -Ты почему мне не позвонил?! -Я устал и забыл. -Ладно. Спи. Ночи, Гарри. Я сбросил трубку. -Луи, я понимаю, что такому как ты нужна любовь. Ты нуждаешься в ней. Видимо, тебе всё равно, мужчина или женщина это будет, но.явно не я, Томлинсон. Ты знаешь, что у меня есть девушка. -Гарри! Как ты не поймёшь этого? Ты начинаешь быть зависим от меня. Когда-то ты сам придёшь ко мне и сделаешь так же. -Мне надоели твои прогнозы о будущем. Убирайся отсюда, Луи, немедленно. Я завтра приду к тебе и ты пройдёшь ещё пару тестов. Он надел рубашку, наручные часы, кроссовки и вышел за дверь. Было больно видеть, как этот человек уходит из моего дома. Я не мог продолжить наши действия. Отчаявшись, я лёг спать. Из мыслей не выходил он. Как на это отреагировала Грэйс, если бы увидела это всё? 03:03 AM Звонок в дверь поднял меня с кровати. Кто-то настойчивый не переставал звонить. Я медленно встал и пошёл в коридор, по пути надевая свой халат. -Кто там? -Гарри, открой, -я услышал знакомый голос девушки. Его нельзя было сравнить ни с чьим другим. Она зашла пошатываясь, волосы были взъерошены и под глазами были мешки. -Грэйс, что случилось? -Гарри…-промямлила она, -нам нужно поговорить. -Почему ты пришла ко мне посреди ночи? -Просто сядь и мы поговорим. -Нет. Я не сяду, пока ты не объяснишь мне, что случилось с твоим внешним видом. -Ладно. -Ты делаешь мне одолжение? -Нет. Гарри, просто выслушай меня. Я вынуждена.расстаться с тобой. Я поняла, что мы не подходим друг другу. -Ну да, конечно. Ты-вечно сидящая в книгах и в тетрадях учеников девушка, а я-психолог-зануда, который уделяет большее время работе и себе. Ведь так? Хорошо, я согласен с тобой. Она молчала. Только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как я вновь начал говорить: -Я не собираюсь бегать за тобой, Грэй. -Гарри Стайлс! Я просто решила устроить тебе проверку на наши отношения.Это была шутка. -Шути так с другим. Поняла? Я не люблю тебя. -Почему?! -У меня есть другой. -Другой? -Да. Его зовут Луи Томлинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.