ID работы: 4987353

Что-то там про любовь...

Слэш
PG-13
Завершён
1034
Mark Pavlov бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 10 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Виктор, вы не могли бы… — фотограф-бета опустил камеру и посмотрел на мужчину перед ним, и сразу поперхнулся от запаха альфы. Насыщенный, он полностью заполнил небольшую студийную комнату, не давая даже нечувствительному бете дышать спокойно. Горло першило, а нос закладывало, хотелось поскорее закончить с этой работой, но процесс не сдвинулся ни на дюйм с самого прихода Никифорова. Осветители, гримеры и остальной персонал, по непонятным и неожиданно важным делам, ушли, когда стало совсем невозможно. Лишь осветитель, уходя, похлопал по спине фотографа, прокашлялся, и, пожелав удачи, ушел. Просьбу открыть дверь он так и не услышал.       Альфа, сидевший в кресле вздохнул, повернул голову и, не найдя ничего интересного, снова отвернулся в сторону, не давая сделать подходящие снимки. Настроение у него было паршивое.       Фотограф, готовый взвыть от бессилия, услышал как открылась дверь и повернул голову, чтобы хотя бы кивком поблагодарить своего спасителя, наткнулся на еще один сильный аромат. Вздохнув, он задержал дыхание и, оставив камеру, по стеночке вышел из помещения, предусмотрительно оставив дверь открытой, чтобы по возвращению было легче работать.       Сейчас ему здесь делать нечего, а горячий кофе может хорошо привести в порядок в мысли. И сигареты. Чтобы избавиться от одного осадка в легких другим, более привычным.

***

      — Что ты устроил, Виктор? — Старший альфа осмотрел мужчину перед ним. Яков знал, что ему досталось сущее наказание, но за последнее время Никифоров настолько изводил мужчину, что тот невольно задумывался о скорой пенсии. — Твой дух тут по всему этажу, пощади несчастных омег и бет и не нервируй зазря альф. Тебе с ними работать. Скоро еще должна Лилия прийти с Юрием — на последнем имени Виктор дернул головой, но потом снова ее опустил. — Вот что у тебя случилось?       Это был рисковый шаг, но за последнее время в такое душевное состояние Виктора вводил только один человек. И альфа ой как не хотел разбираться именно в делах сердечных.       — Яков, понимаешь, — молодой альфа оживился, поняв, что у него появился человек, готовый его выслушать, — мне кажется, он больше меня не любит.       «Ну точно проблема в его омеге» — Фельцман мысленно стал отсчитывать оставшееся время до пенсии.       — И что… кхе… с чего ты так решил?       — Он отдалился, вечно пропадает где-то. У него секреты от меня. Я не чувствую прежнего доверия между нами. Я понимаю, что его что-то гложет. И если это связано с тем, что он пожалел о своем решении остаться здесь, — альфа облокотился на диванчик, не задумываясь, что помнет костюм для съемки, и прикрыл лицо рукой, — я никак не смогу ему помешать, если он захочет уйти. Но меня беспокоит кое-что еще. Его запах… другой. Яков, я не смогу отпустить его. Не смогу отдать его кому-то другому.       Яков снял свою шляпу и сел на стоящий рядом стул. Как альфа, он понимал Виктора, ведь отпустить омегу, особенно к другому альфе, тяжело. Но вспоминая пару Никифорова, он не видел проблемы. Вежливый, спокойный и очень ласковый по отношению к своему альфе, он был влюблен в него, и дальнейшая их судьба не беспокоила менеджера модели, ведь он знал, что будет все хорошо. Но после слов Виктора, все ли у них так замечательно как казалось на первый взгляд?       — У омег всегда есть секреты от альф, неважно, насколько они влюблены. Так они чувствуют себя спокойнее. Вот например Лиля… кхе, — Фельцман вовремя закрыл рот. Его отношения с бывшей примой балета не самый удачный пример в данный момент. — Во всяком случае, сейчас не время и тем более не место, где ты можешь раскисать. У тебя работа.       — А? Не хочу. — Никифоров перевернулся еще больше сминая костюм. — Я хочу домой.       — Прекрати вести себя как ребенок.       — У меня нет настроения.       — Не придумывай отговорки! Ты должен немедленно собраться.       За спиной Якова послышались шаги. О, этот отбойный звук каблуков он мог узнать где угодно. С мыслью, что сейчас снова будет скандал, он обернулся, чтобы взглядом натолкнуться на свою бывшую жену. Лилия Барановская, прекрасная и строгая омега, осмотрела помещение и прикинув что—то в своих мыслях, покачала головой.       — Здравствуй, Яков. Что здесь происходит? Почему съемка остановлена? — Не дожидаясь ответа, она уже быстро приблизилась к Виктору, — Виктор, я рада встрече, но не мог бы поумерить свой пыл? Дышать невозможно, — она демонстративно достала платок из сумочки и зажала нос. — В таком настроении дела не ведутся.       — Здравствуйте, Лиля. Вы очаровательны, как всегда, но, боюсь, я не в состоянии сниматься сегодня. — Никифоров снова замолчал, уйдя в свои мысли.       Женщина нервно повела рукой, как будто хотела схватить негодного ребенка за ухо, но вовремя остановилась. Теперь у нее была другая цель. И она точно знает, кто может все объяснить. Быстро развернувшись, она грациозно подошла к Фельцману.       — Нужно поговорить. Срочно.       И снова не дожидаясь ответа, направилась на выход из помещения, отбивая каблуками четкий ритм. Яков про себя чертыхнулся, и пошел следом. Он точно уйдет на пенсию.

***

      — И что же произошло с твоим подопечным?       — И тебе не хворать, Лиля.       — Как понимать его отказ от съемок? Не у него одного бывает перебои в настроении, но это не значит, что все каждый раз смогут подгонять под его настроение расписание. У нас с Юрием еще запланирована деловая встреча сегодня вечером, и мы хотим на нее успеть. Что с этим ребенком, Яков?!       — У Виктора проблемы с его омегой, и вывести его из этого состояния я не могу. Ты же знаешь, насколько люди становятся чувствительными, когда дело касается их пар.       — Да что ты вообще можешь… — омега холодно посмотрела на своего бывшего мужа.       — Давай снова не будем вспоминать прошлое, Лиля. Мы и так в свое время устроили много шума.       — И не хотелось. Больно надо.       — А где Юрий? — Лилия Барановская, бывшая прима балерина, а сейчас менеджер начинающей звезды Юрия Плисецкого, который за последний год засветился везде, где только можно, и его рейтинг очень быстро рос. И Яков был этому не удивлен. Ведь, в свое время, его жена обзавелась обширными связями в разных сферах деятельности. И хоть они были полностью совместимы, нравы не позволили им остаться вместе.       — Он остался внизу. Не хотелось тащить его наверх, когда здесь все пропитано недовольством альфы. Такие запахи очень быстро цепляются к омегам, а у нас, как я говорила, еще встреча.        — Мне все равно на капризы этого мальчишки, мне и своего хватает. Сделай так, чтобы он пришел в себя. И желательно быстрее.       — И как я, по-твоему, это сделаю?       — Ты сказал, что у него проблемы с омегой, так и сделай всё для того, чтобы они поговорили.       — Но…       — Глупые альфы, никакого от вас толку. Номер его омеги есть?       — Да.       — Давай сюда, сейчас все устроим. — После звонка она на секунду замерла и, выразительно посмотрев на Фельцмана, задала вопрос, — Яков, а с каких пор у Виктора есть пара?

***

      — Да что за цирк, — Юрий Плисецкий сидел на диванчике у стены и снова обновил ленту в инстаграме. Ему только что позвонила Лилия и велела сидеть внизу и ждать, пока его позовут. Да как будто он испугается каких-то феромонов. Он потер нос.       Он уже несколько раз сталкивался с Виктором Никифоровым. Для юной омеги он был кумиром и идеалом из детских сказок. Высокий, статный, красивый и интересный как личность, он еще и пах до одури приятно. Рано получив известность, он уже долгое время оставался в топе самых популярных моделей. Разные показы и даже участие в съемках фильмов и телепередач. А ещё по слухам одинокий, на него облизывалось бескрайнее количество омег. И Юра, к своему стыду, тоже долгое время сох по Никифорову, пока с ним не случился переходный возраст и он точно (как будто в этом были сомнения) подтвердил свой статус омеги приятным ароматом. Но с приятным ароматом и течками к Юре пришел и дикий нрав.       Сам по себе омега, обладая по истине ангельской внешностью, был тем еще сквернословом (как его назвала Лилия) и грубияном, но это не помешало ему сделать карьеру на телевидении. Начиная с реклам, он медленно продвинулся до второстепенных ролей в фильмах. Когда же над ним взяла шефство Барановская, державшая его в ежовых рукавицах, ролей стало меньше, но сами по себе они значили намного больше, чем несколько в каких-нибудь роликах для рекламы. Его карьера медленно шла в гору, и вот теперь он здесь, в одном из самых престижных журналов, пришел ради фотосессии со своим кумиром. Но все как обычно идет через…       Когда лента не выдала никаких новых записей, Юра поднялся и прошел вдоль стены. Ждать ему надоело и он, вызвав лифт, решил подняться наверх. Он же не маленький, чтобы ему стало плохо лишь из-за запаха альфы.       — П-простите, подождите, задержите лифт, — Плисецкий зажал кнопку и двери лифта снова открылись. — Большое спасибо.       Юноша, что влетел в кабину лифта был примерно одного роста с Юрой. Он отдышался и поправил очки.       — Какой этаж?       — Ох… это… девятый. — Как только Плисецкий нажал на кнопку этажа и лифт поехал, попутчик снова заговорил. — Эм, вы же Юрий Плисецкий?       — Да, но автограф не дам. — Он облокотился на стену лифта, всем своим видом показывая, что не настроен на беседу, и только смотрел в зеркало, в котором отчетливо виднелось лицо его попутчика. Собеседник только извиняюще улыбнулся.       Не русский… Очки смешные. Фигуру не разглядеть из—за одежды. Вот только пахнет странно… бета или все же омега?       Лифт без остановок поднял их на нужный этаж. Как только дверцы открылись, в чуткий нос ударил ошеломительный запах альфы. Юрий неосознанно вдохнул поглубже, а ноги стали как будто ватными, его же спутник лишь слегка поморщился и уверенно пошел вперед.       Все-таки бета.

***

      За те десять минут, что Юрий переводил дух, в студии наконец-то началось хоть какие—то движение в сторону работы. Да и на самом этаже тоже заметно прибавилось народу. Открытые окна освежали коридоры, вынося тяжелый запах альфы и его недовольства.

***

      Яков первый заметил, как в помещение заглянул омега. Тот осмотрелся и, поправив очки, засеменил к ним. Альфа впервые подумал, что сейчас весь цирк, и то, как его отчитала Лиля, была частичная вина этого паренька.       — Здравствуйте, Яков, мне позвонили и сказали, что у вас какие-то проблемы и, — юноша, осмотревшись по сторонам и слегка наморщив носик продолжил, — я так понимаю, что очень серьезные… Что произошло?       — Юри, этот обалдуй уверяет, что ты его не любишь. Я не хочу лезть в это дело, но тебе в скором порядке нужно с ним поговорить. — И добавил чуть тише, чтобы его не услышали, — иначе мне еще раз достанется от этой мегеры.       — Что вы сказали в конце? Я не расслышал.       — Ничего. Скорее приведи его, — альфа махнул в сторону декораций рукой, — в чувство.       — Вот именно, молодой человек, — Лилия подняла голову и убрала платок от лица, но, вдохнув, снова его приложила, — вам, может, и ничего, но другим тяжело дышать под такой гнетущей обстановкой. Особенно омегам. Так что, будьте добры, приведите его в чувство хотя бы на время съемок. Юрию не пойдет на пользу работа в такой атмосфере.       — Я сейчас же разберусь с этим.       Омега стянул шарф и шапку и, развернувшись на каблуках, пошел решать проблемы со своим альфой.

***

      Когда Юрий все же дошел до нужной ему студии, зашел в нее, стараясь не поддаваться феромонам, осмотрелся, ища глазами Барановскую. Женщина сидела на диванчике и в упор смотрела на декорации. Заметив движение, она посмотрела как Юрий сел рядом с ней.       — Я же сказала оставаться внизу.       — Я не маленький, — Плисецкий поерзал. — А где Виктор?       — Он в гримерной, — она показала на приоткрытую дверь чуть дальше справа, — из-за него мы задерживаемся. — Она посмотрела на часы. — Яков, ты позвал съёмочную группу?       — Только что звонил, сейчас все подтянуться.       — Что здесь случилось? — Юрий попытался не выдавать свое любопытство.       — Ничего, что требовало твоего внимания. — Лилия снова взглянула на часы и прицыкнула, — да чтоб их.       — Простите, — Юрий от неожиданности чуть не выронил телефон из рук. Он поднял голову и увидел юношу что вышел из гримёрки. — Мы все уладили, — и следом за ним появился Никифоров улыбающийся, так как никогда этого не делал на фотографиях в журнале. Искренне и счастливо. — Он готов продолжить съемки. Простите за задержку.       Плисецкий чуть не прикусил язык. Его кумир выглядел просто потрясно. От него уже не исходил запах недовольства, и вообще он был похож на кота, дорвавшегося до сливок. А запах… запах полностью обезоруживал, омега внутри аккуратно дернулась и Юрий непроизвольно стал пахнуть чуть сильнее, пытаясь привлечь заинтересовавшего его альфу. Смутившись, он сильнее закутался в куртку, пытаясь не выдать свою маленькую слабость. Ему же не пятнадцать, что он не может контролировать себя?!       — О, привет, Юра, — Виктор помахал ему рукой, даже не замечая реакцию парня на себя. — Как дела? Рад поработать с тобой. Отожжем сегодня, да?       — А-ага. — Плисецкий смущенно наблюдал за альфой. И хоть он и говорил с ним, его взгляд непременно возвращался к парню, что вышел с ним из гримёрной. Будто ребенок, ждущий одобрения за свои действия.       — Все, мы готовы, — все трое повернули голову на говорившего. Бета держал в руках фотоаппарат и ожидающе смотрел на них.       — Ну все, я пошел, — и Виктор, притянув к себе юношу в очках, поцеловал его. — Смотри на меня.       — Да, только на тебя.       Между этими двумя пробежали искры, а Юра от неожиданности прикусил язык.       — Что за…

***

      Кацуки Юри проводил взглядом своего альфу и спокойно выдохнул. Он обернулся и посмотрел на Юрия, который шокировано смотрел на него.       — Эм, привет. Снова. — Юри подошел и сел на свободное место рядом с блондином.       Яков и Лилия что-то бурно обсуждали в противоположном конце площадки, рядом с Виктором крутилась девушка с косметическими принадлежностями.       — Что сейчас это было? — Плисецкий перевел взгляд. — Какого черта это было? Что у вас за отношения?!       — Это сложно объяснить…, но мы, вроде как, встречаемся.       — Ха? Виктор с тобой? С бетой?       — Я — омега, — Юри взворошил свои волосы и нервно усмехнулся. — Но меня часто принимают за бету.       — Да мне все равно. Это неправильно, что…       Договорить разгорячившемуся Плисецкому не дали.       — Юрий, иди переодеваться, — Лилия появилась неожиданно тихо. — Вы познакомились?       — Юри, — Плисецкий посмотрел на протянутую руку, и впервые в жизни он захотел плюнуть на другого омегу, — рад знакомству.       — Угу. Я тоже. — Блондин нехотя протянул в ответ свою руку, но не ожидал, что рукопожатие окажется настолько крепким. Брюнет наклонился к нему и, Юра мог поклясться, что перед ним был уже совершенно другой человек. Взгляд, и даже тонкий аромат как будто стал резче и насыщеннее. Вот теперь точно не спутать с бетой.       — Пожалуйста, позаботься о Викторе, — хоть это и была просьба, слова звучали как приказ. Приказ от омеги, что сильнее.       — Ха? — Юра от неожиданности попытался вырвать свою руку, но не смог. На него до сих пор давили.       — Пока у вас будут съёмки, конечно же. — Кацуки чуть отдалился и Юра смог увидеть его взгляд. Мягкий и нерешительный… теперь уже точно совсем другой. С прищуром, излучающие внутреннюю силу. Губы омеги, чуть красные и припухшие, растянулись в улыбке. — Я буду внимательно наблюдать.       Странный. Невероятно странный.       Плисецкий лишь кивнул, брюнет снова улыбнулся, но выражение его лица стало мягче.       — Я тебя, наверное, задерживаю, — он опустил руку. — Удачи.

***

      Все то время, что Юра готовился к съемкам, он никак не мог успокоиться. Сердце ходило ходуном, а в голове была полная каша. До чего же странный омега. Но, наверно, про таких и говорят, в тихом омуте…       В течение всего процесса съемки он никак не мог сконцентрироваться. Хоть и привлекательный альфа был рядом, и вроде даже в какой—то степени желанный. Вот же, кричал разум, пора действовать, но инстинкты шептали, что нет, не нужно. Тонкий аромат другого омеги щекотал не только нос, но и нервы. Предупреждая, что лишнее движение и…       Что может произойти, думать не хотелось.       Еще больше думать не хотелось, кто этот омега.       По завершению их совместного фотосета, Виктор быстро переоделся, и они с Юри ушли. Юрий же остался отснимать свою часть. Мысли давили изнутри черепной коробки, тело не слушалось и съемки впервые за столь долгое время были настолько тяжелыми, что хотелось плюнуть на все и уйти.       Запах Виктора почти выветрился, но нос до сих пор чесался.       Хотелось плюнуть на встречу и пойти в душ.       Но кто его отпустит?

***

      — Лилия, а что за омега, — Юра пытался правильно подобрать слова. Сейчас они направлялись на встречу, и попали в пробку, так что времени поговорить у них было, — сейчас с Виктором. Он же, не модель?       — А похож?       — Нет конечно. Он больше похож на бету, и пока он не сказал, что я ошибся, я бы так и продолжил считать. И вообще, когда он снял свой пуховик он оказался довольно… плотным.       — Не удивительно, почти все омеги в положении набирают вес.       Юри резко повернулся к женщине и шокировано на нее посмотрел.       — Не могу сказать, что не ошиблась, но я видела достаточно, чтобы так считать. Если хочешь узнать точно, спроси у Виктора.       — Но с ним? Виктор?       — Не смотри на него предвзято. Я его не сразу узнала из—за очков и этой одежды, но у меня было достаточно времени чтобы его разглядеть и вспомнить, — Лилия задумалась. — Если я не ошибаюсь, это было в февральском номере. Найди в интернете журнал «AL&Om» … да, февральский номер года два назад. И ты все сразу поймешь.       Юра достал телефон и стал искать. Нужный номер нашелся не сразу, но и от увиденного глаза на лоб полезли.       — Да быть не может, чтобы это был он! — Он развернул экран телефона омеге. — Не похожи.       — Но посмотри, — она провела пальцем по экрану и показала на графу. — Вот здесь. Модели: Никифоров В, Кацуки Ю.       Плисецкий снова стал всматриваться в фотографии. Безупречный как всегда Виктор и рядом с ним омега. Красивый и с острым взором. Фотографии были наполнены страстью, и в каждом была видна эта искра. Смотря на это, он вспомнил, как сегодня на него смотрел омега и да, было что-то похожее.       — Тогда как так получилось что это, — он снова показал на фотографии — стало тем?       — Я не интересуюсь подробностями жизни моделей, особенно, если они из другой страны, и к тому же из Японии. Если ты спросишь Никифорова, я уверена, он тебе ответит на все вопросы. Единственное, что я знаю, со слов Якова, что их встречу сама судьба нашептала.       — Ха? — Юрий зашел в инстаграм и сразу посмотрел на обновившиеся фотографии. И первым что он увидел, это фото Никифорова со своим омегой и подписью «люблю его».       Проматерившись про себя, Плисецкий повернулся к Барановской, — у меня будет свободное время для встречи с Виктором?       Женщина пристально на него посмотрела.       — Я узнаю у Якова, когда можно будет встретиться.       — Угу.       Юра натянул повыше свой воротник и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.