ID работы: 4987358

Тепло льда.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Как прекрасны эти тихие петербургские ночи, не правда ли? Легко кружится, не прерывая ни на секунду загадочную пустоту тихих закоулков и подворотен, падает снег на серый асфальт. Близок, и одновременно так далек шумный Невский. Он всего лишь в паре кварталов отсюда. Проходя через дворы в Питере, в почти потухших старых домах тускло светит несколько лампочек. Из окон доносится тихая игра на фортепьяно. Атмосферно. Эстетично. Озябшие руки смахнут снежинки с ресниц. Глубже вдохну чистый воздух, сковывающий изнутри. Он дарит мне спокойствие перед приближающейся бурей.

..Эмоций?

На станциях метро в такие ночи в свете фонарей играют русский рок - душевную музыку северного города, его сердце. Небо беззвездное - оно редко поднимается здесь выше, так и сейчас оно лежит пеленой, поглощающей и окутывающей далекий шпиль Адмиралтейства."

Девушка встала с заснеженной скамейки, убирая в рюкзак красными от холода руками, бежевый блокнот.

Она живет на другом конце города, что же привело ее сюда?

В тени фонаря блеснула улыбка, и тут же девушка, уткнувшись носом поглубже в шарф, медленно двинулась в сторону проспекта. Взглянув на маленькие наручные часы, ускорила шаг и, пройдя по людной, для ночи, улице, свернула к жилым домам. В темноте так странно сияли карие глаза, искрясь смехом.

Или это просто отблескивал снег?

Чуть впереди и поодаль показался силуэт человека с чехлом за спиной. Кареглазая метнулась вперед, догоняя силуэт и останавливаясь прямо перед ним, под светилом уличного фонаря. - О, привет. Ты чего так поздно здесь делаешь, живешь ведь далеко отсюда? - незнакомка с рюкзаком за плечами улыбнулась, протягивая руки для объятий. Девушка, глубоко вздохнув, подняла глаза. Протянув руки она мягко обрамила лицо холодными руками и уверенно коснулась ее губ своими.

***

"Никаких слов, только действия. Сомнения. К черту. Я слишком долго испытываю к ней странные чувства: безграничную нежность, смущение, восхищение, воодушевление и вдохновение. Симпатию, привязанность - этот список можно долго продолжать. И одно слово - есть несказанное слишком громко лишь одним." - быстро черкнув, девушка надела шапку, взяла проездной и выбежала.

***

Это длилось несколько секунд,

Или целую вечность?

затем кареглазая отстранилась, потупившись. Незнакомка открыла глаза и улыбнулась.

Эта улыбка была до краев полна нежности.

- Пойдем. - тихо сказала она, и взяв дрожащую руку, шагнула в тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.