ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. И вновь он здесь, откуда только?

Настройки текста
Кирилл отстранился от двери и несколько минут испуганно смотрел на неё, боясь и ожидая, что колдуны придут сюда. Саша, Артур, Рая, Максим, Лика и Дыня присели на пол в коридоре напротив входной двери и пытались прийти в себя после произошедшего. Кирилл, наконец, отвёл свой взгляд от двери и сел рядом с остальными. - Так, срочно нужен коньяк! Есть в этом доме коньяк? Нам конечно не до него, но может быть мы ещё успеем, а то нас вот-вот зарежут. Хоть последний раз в жизни выпить, бежать некуда, и сил никаких уже нет! – прервала мёртвую тишину тётя Рая. - Ттаааам, на ккухне, в левом верхнем ящике посмотри. – заикаясь сказал тёте Рае Кирилл. Поводов заикаться было достаточно, тут не поспорить. - Спасибо. – поблагодарила тётя Рая друга и пошла на кухню. - Господи, я не хочу, чтобы это опять повторилось! Опять с тем старичеллой и этой ведьмой наедине остаться! Особенно со старичеллой! Он меня задолбал уже! - доставал всех своим нытьём Артур. - Думаешь, я хочу?! – сердито спросила у друга Саша. - Это не повторится, это тогда уже завершится окончательно. – сказала Лика. Её намёк во мрачных словах поняли все. - Да ладно, чего вы? Это не так уж и плохо, давайте будем оптимистами. Нам злобные и могучие колдуны под ёлкой сплясали, вот это прикол! Им роли Санта Клауса и Снегурки очень подошли. – пытался подбодрить друзей Макс. Ему самому на самом деле было очень страшно, но он решил попробовать избавить себя и других от этого страха. - Ахаха, а мне понравилось! Чудеса в новогоднюю ночь всё-таки никто не отменял. – стал смеяться Дыня. Ну, как же он может упустить возможность шуток и оптимизма, даже в опасности? - А по мне им очень даже к лицу, только я не пойму, чего они с волками пришли, а не с оленями? – сказала пришедшая с кухни тётя Рая и стала наливать себе коньяк. - Да, с оленями было бы гораздо лучше! Они же волшебники! Так летали бы над зимним Алтаем, ну, или над Москвой на санях, а после себя в воздухе оставляли частицы волшебной пыли, которая под силой ветра, красиво бы разлеталась в разные стороны и в итоге оседала на землю, и своим золотым блеском украшала белый снег и улицы… - стал насмехаться Кирилл, а затем также налил себе коньяка. - Тогда бы весь мир в чудеса поверил. Ну, и заодно на уличных украшениях сэкономил бы. – подыграла брату Саша. - А вместо этого, нас походу сожрут. – недовольно сказал Дыня. - Ну, а если были бы были олени, то нас, скорее всего, забодали бы насмерть. – пробурчал Артур. - О, я придумал, эти волки как раз и сожрали оленей наших Санта Клаусов! А колдуны, наверное, должны были понимать то, что такие виды домашних животных с друг другом не уживаются. Но они почему-то не поняли! – уже шутил во всю Дениска. - Капец, Дыня, как смешно… - с сарказмом сказала Лика. – А вот мне лично страшно, и ничего смешного я пока не вижу. - Ликусь, не бойся, я тебя в обиду не дам. – обнял Дыня свою жену. - Слушай, а как они нас находят, ты хоть знаешь? – спросил Артур у Кирилла. - Я не знаю, у меня же нет амулета. – неуверенно ответил Кирилл. - А ты в этом уверен? – спросила у брата Андреева младшая. - А откуда он у меня может быть? – недоумевающе поинтересовался у сестры Кирилл. - А почему у тебя твой карман светится тогда, а? – задал загадочный вопрос Максим. Кирилл удивлённо посмотрел на свой правый боковой карман. Через его змейку и куртку просвечивалось излучение голубого света. Он полез туда, и с большим удивлением нашёл Моасынг. Офигел Кирилл, так офигел, а за ним офигели и остальные. Вот же ж блин, мало им сегодня что ли? Оказалось, что да, хотя они считали иначе. - Как он там оказался, откуда он, чёрт возьми, взялся, как я его до сих пор не заметил?! – куча вопросов вылетели из ротовой полости Кирюхи. Но кто ему даст на них ответ? - Ты что, карманами до этого не пользовался? – спросила тётя Рая. - Нет, я только в этом году эту куртку начал одевать. – как маленький ребёнок стал оправдываться Кирилл. - Да ты знал, просто не хотел нас тревожить, верно? – спросила Лика у друга. - Я и правда не хочу вас в это вмешивать, но я действительно его только сейчас заметил, как и вы. Правда, я закрыл врата, и он исчез, больше я его не видел. - Нет, вспомни, мы летом, когда из Алтая домой возвращались, помнишь, видели у той тётке в вагоне его, она тогда ещё амулеты продавала. – напомнила Саша брату. - Помню! Мне тогда ещё это целый месяц покоя не давало! – едва не вскочил Кирилл. - А в кармане у тебя это откуда взялось? – задал вопрос Дыня. - Я эту куртку ещё в сентябре на зиму купил, я не знаю. – сказал Андреев. – Стоп! А откуда мой Моасынг у той тётки в поезде взялся? Он же тогда исчез. Ко мне он также таинственно попал! Точно! Он не может без хозяина, а хозяин, то есть я, не может без него! – Кирилла вдруг «осенило». - Понятно. А это что значит, что твоя чудо-калитка открылась? – забеспокоился Дыня. - Если бы она открылась, то не было бы ни нас, ни Нового года. – сказал Кирилл. - А Нового года у нас итак не было. – ворчала Рая. - Да, этот не считается! – подтвердил Артур. - Ага. – кивнули головой остальные. Андреев недовольно посмотрел на ребят, так как они его перебили своим недовольством. Нельзя сказать, что он был доволен, боже упаси, но это было не главным, главным было – разобраться с вратами. Создалось впечатление, как будто Кирилл во всём виноват, собственно, так оно и есть, но нельзя осуждать его поэтому. Он не виноват, что ему выпала такая судьба, амулет сам выбрал его. Да, не будь он Посвящённым, с этими опасностями они бы не столкнулись. Но тогда они, в общем, и не познакомились бы, а если бы и познакомились, то друзьями бы стали вряд ли. Ведь амулет всех собрал. - Она полуоткрыта, надо снова закрыть её, чёрт её побери, это хренову калитку. Аржан мне обещал, что она будет закрыта навеки, но нет же, обязательно должно было что-то случиться. Ладно, я снова её закрою. – продолжил говорить Кирилл. Друзья просидели в коридоре около часа, они говорили, тревожились, все вместе пили коньяк. Угомонившись, они стали засыпать, и почти заснули, если бы мёртвую тишину не сорвал внезапный звонок в дверь, от которого все сразу вскочили на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.