ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Снова в Алтае.

Настройки текста
Горный Алтай. Этот прекрасный край, сочетающий в себе все красоты, которые только могли где-либо встречаться на земле. Кто бы мог себе представить, что даже опаснейшие существа, когда-то могли бы надеяться на благо с небес в этом краю? Он ведь такой чистый, светлый, где природа способна поразить своей красотой любого. Скажи кто-то когда-то, что самые сильные колдуны – владыки враждебного параллельного мира жили здесь несколько сотен лет, ядовитый смех разнесся бы по всей этой волшебной экосистеме, давая понять, что мысль не просто бредовая, а вовсе идиотская. Однако то ли жизнь сошла с ума, то ли обстоятельства повернулись так, но создатели мира повели себя более чем странно и позволили им остаться. Возможно, их действия можно охарактеризовать лишь тем, что в попытках доброты и помилования, они способны на любые безумства, даже оставить в живых таких тварей, чьи моральные устои никак не назовешь мирными, а может, дело здесь вовсе не в этом, и можно лишь догадываться, по каким причинам создатели повели себя так? В любом случае, будущие события обещали быть непредсказуемыми. Зимняя стихия окутала этот волшебный край в свои снежные объятья. Снег был виден на высоких горах, покрывал своим пушистым одеялом когда-то зелёные луга и поля, а также глубокие алтайские леса. В этом периоде года зелёная флора спит, но Алтай всё также божественно красив и заставляет каждого поддаться своим манящим чарам. Любая пора года в этом чудесном краю искушает своей энергетикой и никого не оставляет равнодушным. Звенящая тишина встречает туриста, как только он окажется в таинственных лесах зимней сказки. Вокруг ни одной души. Все искрится от пушистого глубокого снега, и от мерцающего инея, украшающего ветви деревьев. Но, тишину посмел кто-то нарушить. Прямо из воздуха, возникло чёрное облако. Так же внезапно как появилось, оно и рассеялось, позволяя увидеть появившегося молодого парня и бородатого мужчину с птицей. Это был Кирилл Андреев вместе с похитившим его колдуном и любимым питомцем этого колдуна. Через несколько секунд примерно метрах в двух от них появилось ещё одно чёрное облако, из которого вышла красивая рыжеволосая девушка со стаей волков. Это была колдунья Агапа и её свита, как вы уже поняли. - Ээээ….это что, мы в Ал…Алтае? Опять?! – с трудом выговорил свои мысли Кирилл. Сейчас разум явно уступал шоковому состоянию. Хотя, его совсем не должно было удивить то, что он снова попал сюда. - Разумеется. А теперь ступай за мной, и даже не пытайся бежать. – сердитым голосом приказала Агапа и пошла вперёд по снежному Алтайскому лесу. - Что, наш маленький мальчик хотел на Мальдивы? Его разочаровали? Ну, ты уж нас прости. – развёл руками колдун. Кириллу не хотелось что-либо говорить в ответ, да и сил не было. Он просто послушно поплёлся за рыжей, поняв, что так будет лучше для него. Ведь неприятностей у него впереди полно, а так их будет хоть немного меньше. - Шагай, шагай, дома мы с тобой ещё поговорим, не волнуйся. – сверкнув ядовито-зелёным блеском в глазах подгонял сзади журналиста колдун. Андреев что-то пробурчал себе под нос в ответ и продолжал идти дальше. Он шёл за Агапой и всю дорогу смотрел ей в спину. Снежинки забавно оседали на огненные волосы ведьме, что заставляло Кирилла немного улыбнуться, и это было неплохим оптимистичным поведением в данной ситуации. Ведь везде надо искать плюсы и поводы для, хоть и хилой, но всё-таки улыбки, так считал юноша. Колдун шёл сзади парня вместе со своей птичкой, которая всё так же продолжала сидеть у него на плече. Кириллу было не по себе, каждое мгновение он ожидал, что этот хмырь больно пнёт его сзади, но этого не происходило, скорее всего, потому что посвящённый послушно шёл в нужном направлении. Некоторое время с хозяевами и пленником шли колдовские волки. Они то опережали, то отставали, разгуливая вокруг деревьев и всё время, обнюхивая их, но потом серые всё-таки скрылись где-то в зимнем лесу, видимо, у них были важные дела. Через полчаса Кирилл увидел до боли знакомый домик, и сразу понял, что колдуны привели его в своё легендарное логово. Хотя, он итак ожидал, что его приведут именно сюда, ведь по идее больше некуда, да и куда ещё нужно? Перед Агапой двери во двор автоматически открылись, и ведьма довольно быстрым шагом направилась в дом, Андреев должен был следовать за ней, а в эту избу ему идти совсем не хотелось. Но придётся, иначе силой туда затащат и тогда только хуже будет. Неохотно через сугробы алтайского снега парень пробрался к этому зловещему дому. Ноги его ныли от усталости, голова раскалывалась. Блондин переступил через порог и, оказавшись в коридоре, облокотился об стенку. Дыхание постепенно выровнялось, тело, хоть и неспешно, но набирало силы. Сейчас его явно начнут пытать, надо к этому подготовиться морально, может тогда хоть немного легче станет. - Сейчас я к тебе приду, не скучай дорогой. – с иронией в голосе сказала Агапа и пошла в одну из комнат. - Всё, хана мне, уже точно. – тихо пробурчал себе под нос Кирилл. «И что она опять задумала? Что они задумали? Убьют меня? Но как ни странно, я не уверен что-то». Парень прикрыл глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса и задумался, всеми силами пытаясь хоть на секунду забыть то, где и с кем он находится. Он думал о Саше, о друзьях, о том, как ещё совсем недавно ему было хорошо. Но, плохие мысли не желали уходить прочь, как говорится - хоть убейся, не поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.