ID работы: 498737

One winter...

Гет
NC-17
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 158 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Время на выбор

Настройки текста
Агапа устала ждать. Уже было около трёх часов дня, а этот мальчишка ещё не соизволил проснуться. Колдунья понимала, что для получения нормального здравомыслящего разговора придётся дать Кириллу как следует выспаться. Ведь в нетрезвом состоянии он почти ничего не воспринимает, к тому же огрызается и даже смеет хамить. Однако сколько можно дрыхнуть? Ему здесь санаторий что ли? Агапа не собиралась больше терпеть это. Поспешным шагом она направилась к Кириллу. Эх, как же он наслаждался той благословенной тишиной, что воцарилась в его темнице. Она несла ему покой и умиротворение, а также позволяла, как следует выспаться. После всего, что приключилось с ним накануне, посвящённый как никто другой нуждался в длительном отдыхе. Агапа подошла к деревянной решётке темницы и яростливо нахмурилась глядя на это «мирно спящее дитя», от которого зависит много чего важного. - Вставай! - тёмная сердито окликнула спящего Андреева, на что он ответил сонным, недовольным ворчанием. Насилу разлепив веки, Кирилл со сдержанным раздражением окинул взглядом уже знакомую ему ведьму. Неужели та не могла найти более подходящего времени для изъявления своих слов? Блондин с трудом сдержался, дабы не сказать ей чего-нибудь грубого и не отвернуться обратно к любимой стенке. Но, мысль о том, что за это ему, мягко говоря, может не хило влететь вынудила парня наоборот - аккуратненько встать и послушно подойти к решётке. Журналист мрачно посмотрел на Агапу, всем своим видом показывая, что видеть её не рад. У Агапы же было желание надавать посвящённому по сонной морде, которая ещё сильнее раскаляла её сегодняшнюю раздражительность. - Я не буду открывать врата. – мрачным и холодным голосом заявил парень. – Всё! – поставил «точку» Андреев натянув на своё лицо фальшивую печаль. Он сразу понял, зачем пришла колдунья. - Будешь… - холодно и твёрдо сказала Агапа, не сводя глаз с Кирилла. Серо-голубые глаза ведьмы горели злобным зелёным огнём - так часто бывало, когда тёмная была на взводе, но при этом голос ее оставался ровным и спокойным, и ничто не выдавало ее истинного настроения. Кроме этого самого огня в глазах. - Нет. Я лучше сдохну, чем открою тебе врата. - прищурившись, посвящённый посмотрел на чародейку и, чуть склонив голову, злобно искривил уголок губы. - Ну, зачем же так категорично? Ты ведь не понимаешь от чего отказываешься. - хитро блеснув глазами, проговорила Агапа. Свою злость она решила припрятать поглубже и попытаться стать более спокойной. Ведьме казалось, что так разговор получится успешнее, ведь на её злость парень отвечает взаимностью. Ей, конечно, не составит труда поставить его на место, однако это вряд ли хорошо отразится на их дальнейшем общении. - Всё я понимаю! Я откажусь и все будут жить, а если соглашусь – то все сдохнут! - Ничего ты не понимаешь, наивный дурачок. Какое тебе до них дело? Мне кажется, или ты действительно думаешь только о каких-то примитивных людишках, а про себя забываешь вовсе? Брось, не думай об этом, они всего лишь люди. Жалкие и лицемерные. Строящие из себя добрых, благородных рыцарей, пряча под маску свой крысиный лик. Они бы о тебе думать не стали. Повторю – они крысы. А ты… ты не такой! Тебя выбрал амулет. Навсегда! Ты не представляешь, что можешь получить! Если откроешь врата, то получишь всё что захочешь! Твоя власть станет безгранична! - сказала рыжая напрямик, пристально глядя Кириллу в глаза. С каждым словом Агапа всё сильнее распылялась, выдавая своё напряжённое состояние, а последние слова она едва не выкрикнула и с трудом сумела сдержаться. - Ладно. Но я не хочу этого всего! И этот моасынг меня задолбал! Давай найдём кого-нибудь другого, и я передам амулет по крови! Я не хочу больше заниматься этими грёбаными вратами. Не хочу, и не буду! – раздражительно сказал Андреев. Больше всего ему хотелось закрыть руками глаза и уши, дабы не видеть и не слышать эту назойливую ведьму. Пускай она найдёт какого-нибудь другого посвящённого, и его мучает. Пусть он и берёт огромный грех уничтожения человечества себе на душу, открывая врата. Колдунья приковала свой взгляд к журналисту. То, что он выпендривался сейчас, её не смущало. Хотя, если бы это был кто-то другой, то кинжал давно бы прошёлся по его глотке, так как Агапа не терпела подобного. - Передавать по крови уже поздно. Причём давным-давно. Открыть врата должен именно ты. И тогда у тебя будет всё. Ты никогда не в чём не будешь нуждаться. Всё богатство и власть будет принадлежать тебе, только тебе. Ты можешь стать властелином этой вселенной. Каждое живое существо будет подчиняться тебе, служить всю свою жизнь. И ты так легко от этого отказываешься? Ты не мог о таком даже мечтать! Разве можно упустить такую возможность? - Ты не лжёшь? Это правда? - Кирилл недоверием уточнил у Агапы, серьезно ли она говорит, или врёт ради собственной выгоды, ведь иначе её мечта может уж точно навсегда покрыться медным тазом. В серо-голубых глазах ведьмы зажегся яркий зелёный огонь, а губы растянулись в хищной улыбке: - Да, более чем! - Агапа сделала несколько шагов по направлению к решётке не сводя глаз с посвящённого. - Зачем кого-то искать, когда ты есть. Мы уже с тобой спелись, признай это. Тебе всего лишь придется стать великим и помочь моей чёртовой душонке еще помучить этот свет! - рыжая внимательно смотрела в глаза Кирилла и ожидала ответ. Если она услышит отказ, то, несомненно, вцепиться ему рукой в глотку, но лишь от досады. Ведь она считай, надеется на него, амулет может столько ему дать, а он... В голове сразу мелькнула мысль о том, чтобы прибить его друзей, но это уже было дело десятое. Сейчас нужно было услышать ответ Кирилла. - Ну, я… - Андреев хотел что-то сказать, но его мысли, словно нити, путались между собой. Парню сложно было дать ответ прямо сейчас, ему было необходимо подумать. - Кирилл, ну что? Согласен стать правителем вселенной? Всё-таки неплохое предложение, не находишь? Или тебе больше нравится позиция простого жалкого мальчишки? - с ноткой едкого кокетства спросила ведьма после недолго молчания. Сейчас нервы у неё были в напряжение, и ей буквально хотелось метаться по всему дому. "Ну же! Хватит молчать. Отвечай..." - мелькнула у неё раздражающая мысль. Агапа все же не выдержала и стала ходить по сторонам, чуть опустив голову вниз. Взгляд её изучающе блуждал по одежде парня. "Если нет, то я готова пойти на крайние меры...." - мысленно усмехнулась Агапа. - Это очень заманчиво и здорово, но… я не могу. Я не могу так поступить! Весь мир погибнет! – виновато произнёс парень. Шанс получить то, о чём он и не мечтал, его искушал, однако убивать весь мир он был совершенно не настроен. К тому же зачем ему нужно это всё могущество, богатство и власть, если рядом не будет его близких. И не просто не будет, а не будет вообще – они все умрут. - Да какое тебе дело до них?! – раздражительно оскалилась тёмная. - Но как же мои друзья и семья?! - Мы можем внести их в список живых, если ты так хочешь. – едва заметно улыбнулась Агапа, на что Кирилл сразу же кивнул ей согласием. - Думай, Кирюша, думай. Пока ещё есть время. Я оставлю тебя одного, не буду мешать процессу… - тихо произнесла она, после чего покинула комнату. Ведьма не стала больше ничего говорить - да и что им ещё обсуждать? Дела они уже обсудили, Кириллу осталось лишь всё обдумать и принять решение. Агапа верила, что на этот раз он её не подведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.