ID работы: 4987375

Оранжевый и голубой

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оранжевый и голубой

Настройки текста
      Почему они считают, что тебе не идет оранжевый? Тебе всегда нравился этот яркий, насыщенный цвет. Ты еще помнишь, как в детстве в твоей старой комнате на ярко-оранжевых стенах висел изрисованные детской рукой листы бумаги. Ты обожала эти апельсиновые стены. И гордо вешала на них свои корявые рисунки. Родители лишь качали головами и шли дальше по коридору.       Тогда весь твой дом был медово-коричневым с вкраплениями желтого и рыжего. Лишь комната твоих родителей была фиолетовой.

***

      Почему они считают, что тебе идет голубой? Твоя новая комната радует взгляд всеми оттенками голубого: от нежно-пастельного до приторно-яркого. Родители с гордостью говорят, что эта комната самая красивая в вашем доме. И спрашивают: «Не так ли, милая? Тебе нравится?» И ты соглашаешься, ведь не хочешь расстраивать родителей и говорить, что на эти лазурные стены ты не повесишь свои рисунки. Поэтому на этих стенах висят лишь покупные постеры, вырезки из журналов, а позже и вовсе календари и брошюры о разных школах. Ни одного рисунка, нарисованного уже давно не детской рукой. Родители лишь мило улыбаются и думает, что их дорогой дочери просто расхотелось рисовать и предлагают научиться играть на синтезаторе. Ты соглашаешься, ведь хочешь попытаться хоть как-то сделать эту комнату близкой и начинаешь вешать на стены ноты.       Новый дом по-прежнему медово-коричневый, но уже с зелеными и красными вкрапления. Твоя комната единственная голубая в доме. А комната твоих родителей все такая же фиолетовая.

***

      Ты с тоской смотришь на ярко-оранжевое платье, лежащие на голубой кровати. Сегодня ты не сможешь надеть его, ведь вместо выпускного тебе срочно нужно бежать в больницу. Маме опять стало плохо. Ты идешь по ставшем очень знакомыми в последнее время голубым коридорам больницы. А вокруг тебя все тот же чертов цвет.       Комната родителей перестаёт быть фиолетовой: отец погиб в автокатастрофе, а мать все ещё в той же голубой больнице.       На похоронах мамы ты в голубом платье. Она попросила перед своей смертью. Голубая больница не позволила ей вернуться домой.

***

      Сегодня ты переезжаешь в свой дом: подальше от ненавистной голубой комнаты и давно уже не фиолетовой спальни своих родителей.       В коробке лежат твои старые рисунки в рамках. А твоя комната снова оранжевая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.