ID работы: 4987521

Голос сквозь помехи

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Terra Celtika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Кисе любил дождь. Слушать его шум за окном, смотреть, как стекают капли по стеклу, дышать свежим чистым воздухом, когда он заканчивался. Можно было пробежать под ним без зонтика, а потом погреться в горячем душе. Или стоять под козырьком и ловить капли на ладонь. Сейчас дождь ассоциировался только со смертью. — Кисе-кун, — голос в наушниках еле пробивался сквозь помехи. — В третьем секторе чисто, мы возвращаемся. — Понял, жду, — ответил Кисе. В этом районе они были первый раз, но все заброшенные города походили друг на друга как близнецы. Вязкая грязь под ногами — почти весь асфальт размыло дождем, заброшенные дома с провалившимися крышами, ржавые остовы машин на дороге. Ничего необычного. Люди уже больше пяти лет не жили на поверхности, и все следы их пребывания здесь потихоньку смывал дождь. Кисе смахнул со щитка воду — интересно, когда уже придумают какие-нибудь дворники для шлема? Ни черта же не видно. А смотреть по сторонам надо было внимательно. За постоянным шумом дождя услышать приближение мутантов практически невозможно. Зато выстрелы не глушило ничего. Кисе развернулся на грохот автоматной очереди невдалеке и побежал. Кроме его группы, здесь больше никого быть не могло. Он завернул за угол, поскальзываясь на лужах, и рванул из кобуры тяжелый пистолет. Он понимал, что уже опоздал — изломанные тела на земле лежали в неестественных позах, а вода на дороге стала красной, — но хотя бы попытаться прибить эту тварь он должен. Сложно сказать, кем этот монстр был раньше. Несколько капель дождя, попавших на кожу, превращали любой организм в черт знает что. Выворачивали наружу внутренности, отращивали лишние конечности, ускоряли рост и регенерацию. У них в Кайджо-2 был бестиарий, где держали несколько мутантов, ученые еще пытались найти лекарство. И Кисе хорошо помнил крысу оттуда — она была с него ростом, и единственное, что в ней осталось от крысы — это длинный голый розовый хвост, только рос он изо рта. Эта тварь была меньше, но явно быстрее, она оторвалась от тела на земле и облизала огромные клыки длинным черным языком. А потом бросилась на него. Кисе выпустил в нее почти всю обойму, стараясь стрелять по разным местам — сердце или мозг у мутантов могли быть где угодно. Против них лучше всего сработали бы огнеметы, но под таким дождем пламя гасло в считанные секунды. Тварь даже не сбавила скорость, налетела на него всем весом и повалила на землю. Кисе чувствовал, как она рвет зубами его защитный костюм, шлем смяло ударом тяжелый лапы, а он из последних сил поднял руку с пистолетом и выстрелил, почти не целясь. Уши заложило от громкого протяжного визга, и туша на нем обмякла. Он все-таки попал в уязвимое место. Правда, это было уже не важно, его костюму точно пришел конец, стекло шлема пересекала глубокая трещина. Кисе ждал, что сейчас на лицо попадут первые капли дождя, и пытался понять, успеет ли выстрелить себе в голову, чтобы не превратиться в очередную тварь. Но секунды текли, а он все не чувствовал воды на коже. Кисе спихнул с себя тяжелое тело, встал и сорвал шлем. Его оглушила тишина — дождь не шел. Небо было затянуто темными плотными тучами, но дождь не шел. Кисе подхватил с земли пистолет и побежал по улице. Он всего пару раз попадал на такое затишье, его называли окном, оно случалось раз в месяц или два — где-то на пятнадцать-двадцать минут дождь прекращался. Ему безумно повезло, и надо было не упустить свой шанс. Он несся по дороге, разглядывая дома — нужен был хотя бы один с целой крышей, пересидеть какое-то время. А потом можно будет отправить сигнал SOS, и его обязательно отсюда вытащат. Кисе чувствовал, что время на исходе, выбирать было уже некогда, он свернул к ближайшему дому, который на первый взгляд выглядел не сильно разрушенным. Вовремя. Стоило ему нырнуть под козырек на крыльце, как с неба ливануло, и дождь тут же вновь встал непроходимой стеной. Кисе дернул дверь пару раз, и она неохотно поддалась, пропуская его внутрь, где он первым делом глянул наверх — потолок был на месте. Он слегка провисал в нескольких местах, топорщился вздутыми пузырями, но все-таки защищал от дождя. Кисе съехал по стене на пол и закрыл глаза. Ему было очень жалко своих ребят, он сам находился в полной заднице, но сейчас его накрыло облегчение. Он выжил. Отдышавшись и придя в себя, Кисе первым делом обошел дом, проверяя все комнаты. На втором этаже находиться было нельзя, там крышу пробило в нескольких местах, сквозь дыры капал дождь, а на полу блестели лужи. Надо будет потом поискать, чем бы прикрыть эти лужи, иначе и потолок первого этажа долго не выдержит. На стенах, особенно в углах, лепилась плесень — ее тоже надо бы счистить. Ковер на полу был влажный и противно пах мокрой шерстью. Не слишком удобное жилье, но переждать здесь какое-то время можно. Потом Кисе проверил собственное уцелевшее снаряжение. Оружие было на месте все, рация, к счастью, тоже, а вот рюкзак с картой и запасом пищи остался валяться где-то на улице. К счастью, очистной фильтр для воды был встроен в браслет и остался при нем. Кисе стянул обрывки костюма, надо будет посмотреть, на что их приспособить — водонепроницаемая ткань в его ситуации на вес золота. Оставалось самое главное. Он достал рацию и нашел общую частоту. Связь в последнее время работала отвратительно, но сигнал о помощи все равно должны были услышать. — Прием, прием, есть кто на этой частоте? — На всякий случай надо было проверить. Он подождал ответа, но рация молчала. — Так я и… — Прием, — раздался внезапно мужской голос. — Вас слышу хорошо. Кто вы? — Кисе Рета, командир группы разведки, база Кайджо-2, — представился Кисе. Неужели ему настолько повезло, и его вытащат прямо сейчас? — Мы осматривали этот район, отсюда шел сигнал SOS. На нас напал мутант, выжил только я. Прошу помощи. — Кисе? — в микрофоне потрескивало. — Кисе, это ты? — Кто это? — голос и правда казался ему знакомым, но из-за помех он никак не мог понять, где уже слышал его. — Придурок, это я, — а вот интонацию он узнал сразу. — Аоминеччи?! Что ты здесь делаешь? У вас же база далеко отсюда. — Кисе улыбнулся, все-таки слышать знакомый голос было здорово. Вести с других баз доходили очень долго, и он каждый раз боялся, что кто-нибудь из знакомых пропал или погиб. — Проводили зачистку, но этих тварей здесь слишком много было. Мою группу уничтожили, — зло сказал Аомине. — Я здесь уже два месяца торчу, это мой сигнал вы поймали. — Блин. — Со спасением ничего не выйдет, понятно. — Значит, мы теперь в одинаковой ситуации. Моему костюму конец, я еле добежал до дома. — С красной крышей? — внезапно спросил Аомине. — Ты знаешь, я не разглядывал, какого она цвета, мне главное, чтобы она вообще была, — ответил Кисе раздраженно. — Ну правильно, он тут один такой. Вот ты придурок, если бы на другую сторону посмотрел, то ко мне попал бы, я в доме напротив. — Блин, — еще раз повторил Кисе и подошел к окну — через дорогу действительно стоял еще один неплохо сохранившийся дом, даже в лучшем состоянии, чем у него. — Теперь поздно, я не смогу перейти улицу. — Я тоже, у меня костюм в клочья. — Ну, ничего, подождем группу, наверняка наш сигнал услышат, твой же мы поймали. — Через два месяца, — напомнил Аомине. — Мне повезло с укрытием, хозяева бункер вырыли, он забит консервами. Я тут еще хоть полгода продержусь. А у тебя? — У меня с собой запасы, — соврал Кисе. Помочь Аомине ему все равно не смог бы, слишком далеко, чтобы докинуть что-нибудь, зачем лишний раз волновать? — Полгода вряд ли, но месяц точно протяну. Кажется, именно столько человек мог прожить без еды. — Значит, будем ждать, — вздохнул Аомине. — Значит, будем.

***

— Аоминеччи? — Чего тебе? — голос был сонным. — Ты спишь? — удивился Кисе. — А что мне тут еще делать, а? — Аомине зевнул. — Не выспался за два месяца? — Кисе методично обшаривал ящики. Есть захотелось уже к вечеру, но хозяева этого дома были не так предусмотрительны, как у Аомине. Ни одной банки консервов нигде не завалялось, а давно выключенный холодильник Кисе побоялся открывать — там наверняка уже завелась новая жизнь, возможно агрессивная. — Люблю спать. — Кисе отчетливо представил, как Аомине пожимает плечами и потягивается — гибко, всем телом. — Я помню, — он невольно улыбнулся. — Как там у вас на базе? — Нормально, — помедлив, начал говорить Аомине. — Имаеши просто создан для поста командира. Если бы апокалипсиса не произошло, ему надо было его придумать. — Твои все, — Кисе запнулся, но все же договорил, — живы? — Родители на базе, отец в бестиарии работает. Сакурай в разведгруппе, как и ты. Вакамацу командует отрядами зачистки. Суса… был в моей группе. — Сочувствую, — тихо сказал Кисе, когда Аомине замолчал. — У меня родители на другой базе, в Токио, я с ними только поговорить иногда могу. Зато Тамико и Рэй со мной живут. А из команды только Морияму часто вижу, но все живы. — А про остальных что-нибудь слышал? — Только общие сводки, связаться ни с кем не смог. — Я тоже, — Аомине опять замолчал, а Кисе бросил попытки найти еду и начал счищать плесень. — Главное, что живы.

***

— Кисе? — Да? Ай, блин! — Что там у тебя? — Холодильник уронил, — Кисе прыгал на одной ноге по кухне. Есть хотелось ужасно, поэтому на третий день он все-таки рискнул с холодильником, и из него пахнуло такой вонью, что он от неожиданности слишком сильно хлопнул дверцей, закрывая ее. — Придурок. Давай в города поиграем? — Ты там совсем от скуки с ума сошел? — засмеялся Кисе. Он аккуратно вытащил с крыльца набравшееся ведро воды и бросил в него фильтр. Три часа — и можно пить. — Я два месяца сам с собой разговаривал, эй, — обиженно ответил Аомине. — Не хочешь, как хочешь. — Слушай, а почему тут так тихо? Мутантов почти нет, я-то думал, отстреливаться придется. — Так мы не зря зачистку проводили, — самодовольно отозвался Аомине. — Наверняка и тот, кого вы встретили, случайно забрел. — Скорее всего, — Кисе не стал говорить, что это мог быть и кто-то из группы Аомине. — Вы молодцы. — Если бы вернулись — да. А так… — Аомине замолчал и отключился.

***

— Мито. — Отару. — Уцуномия. — Яманучи. — Иокогама. — Акита. — Была уже. — Блин. Австралия. — Аоминеччи, Австралия — это не город. — Да какая разница? — Большая, это материк. Как был придурком, так и остался, — Кисе слабо усмехнулся. Есть уже не хотелось. Первая неделя была тяжелее. Очень раздражала слабость во всем теле, но пока он как-то справлялся. Отсутствие ответа на сигнал помощи раздражало больше. — Сам такой, — обиженно пробормотал Аомине. — Интересно, а в Австралии тоже идет дождь? — Он сейчас везде идет, ты же знаешь. Хотя говорили, что где-то на полюсе есть города на поверхности. Там дождь замерзает, а снег не так опасен. — Хочу на полюс. — Я больше хочу на свою базу, — признался Кисе. — У тебя еще на две недели еды хватит? — внезапно спросил Аомине. — Конечно, Аоминеччи, — легко соврал Кисе. — Я экономный.

***

— Кисе? Кисе? Кисе, блин! — Что ты так орешь, Аоминеччи? — Кисе открыл глаза и нащупал рацию. Странно, он вроде не собирался спать. Блин, он вырубился прямо на лестнице. Хреново, он начал терять сознание. Надо меньше двигаться, не хватало только голову себе разбить, самая нелепая смерть. Он слабо хихикнул. — Ты два часа не отзывался! Хватит меня так пугать, — в голосе Аомине слышалось облегчение. — Я спал. — Ну ты и дрыхнешь, а еще мне что-то говорил. — Ты был прав, здесь больше абсолютно нечего делать. — Кисе медленно встал и посмотрел на ведро с водой у двери. Он уже очищал ее? Где его фильтр? Надо посмотреть, если в ведре, то можно пить. Хотя уже не очень хотелось, но надо, это он помнил. — А города мы уже все по три раза вспомнили. Включая Австралию. — Кисе, тебе надо перебраться ко мне. — Как, Аоминеччи? Я уже обыскал весь дом, тут нет ничего, что можно было бы даже на пять минут использовать как защиту. Даже от стола одни щепки. Только продавленный диван и холодильник. И входная дверь, но я не уверен, что смогу ее удержать, — устало объяснил Кисе. — Я что-нибудь придумаю, — пообещал Аомине.

***

— Аоминеччи, поговори со мной, — Кисе лежал на полу и меланхолично наблюдал, как из перевернувшегося ведра вытекает вода. У него не хватило сил втащить его в дом. Входная дверь была распахнута настежь, капли дождя выбивали из луж веселые брызги, и все казалось ненастоящим и далеким. — О чем? — только и спросил тот. Наверняка даже помехи не могли скрыть слабость голоса Кисе, но Аомине ничего не говорил и ничего больше не спрашивал. — О чем угодно. У тебя очень красивый голос, Аоминеччи, — легко признался Кисе. — Тебе там, я смотрю, совсем хреново, — проворчал Аомине. — Или головой ударился? — Нет, я серьезно. Знаешь, ты мне еще в школе нравился. — Кисе смотрел, как на лужах вспухают переливающиеся радугой пузыри. Бензин или галлюцинации? Оказывается, он скучал по радуге — такой, чтобы во все небо. — Я тебя на свидание хотел позвать. Ты бы пошел? — Пошел, — тут же ответил Аомине. — Кисе, придурок, ну почему ты этого не сделал? — Сам же сказал, потому что придурок. — Он закрыл глаза, вслушиваясь в шум дождя и голос Аомине. — Поговори со мной. — Мы бы сначала сходили с тобой в кино, на крутой боевик, девчонку туда не сводишь, а мы бы пошли, а потом… — голос Аомине то появлялся, то пропадал, а Кисе как будто вживую видел, как они идут есть мороженое, и Аомине, конечно, съедает у него половину, а потом они катаются на аттракционах и в лучших традициях мелодрам целуются на колесе обозрения.

***

— Кисе! Кисе! — голос доносился как будто сквозь вату. Странно, помех вроде нет, а слышно так плохо. — Держись, придурок! — его встряхнули и потянули вверх. — Аоминеччи, как ты?.. — Окно, у нас есть несколько минут, держись! — Мы не успеем, — Кисе почти не чувствовал своего тела. — Ты тут застрянешь. — Шевели ногами! — рявкнул Аомине и подхватил его за пояс. — К черту свидание! Я тебя накормлю и трахну, понял? Я со школы об этом мечтаю, а ты тут помирать собрался, придурок! Двигайся! Сделать первый шаг было очень трудно, но Кисе старался. Он еле-еле передвигал ноги, почти всем весом навалившись на Аомине. А тот продолжал говорить, ругаться, сыпать пошлостями и тащить его вперед. Они почти перешли улицу, когда Кисе услышал шум дождя. Или это шумело у него в ушах? Сознание медленно уплывало, а голос Аомине становился все тише, но он твердил, что они обязательно дойдут. Кисе ему верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.