ID работы: 4987598

Роковая женщина семейства Форсайтов

Статья
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я читала «Сагу о Форсайтах», наверное, раза три или четыре. Я смотрела очень и очень неплохой сериал с рыжим чудесным Сомсом, — тем самым собственником, нарицательным именем которого, как мне показалось, назвала первая книга цикла.       Хотя — какая ирония! — правильнее было бы назвать сагу «Ирэн и мужчины семьи Форсайтов».       Вы хотите увидеть Мэри Сью? Вы ее искали? Да вот же она! Ее любят все-все-все! А кто не любит, тот хорошо относится. А кто не хорошо относится, тот готов защищать от суровой и несправедливой жизни, полной такого ужаснейшего, просто кошмарного благополучия!       Ирэн у нас не художник, нет. Она не занимается никаким иным творчеством, она чистая муза.       И как всякая муза, она лишь вдохновляет…       Начну сначала. Бедняжка Ирэн несчастлива в браке. Нет, муж ее не бьет, муж ее безумно любит, и вся эта суета вокруг акций… Ах, как это ужасно и неприятно для музы!       Дайте же мне уйти, вы обещали, говорит она безумно влюбленному в нее Сомсу. А он, коварный обманщик, не хочет ее отпускать.       Тут неожиданно подворачивается жертва не из рода Форсайтов, что даже странно. Хотя, не совсем. Архитектор, Филип Боссини, строящий дом Сомса, помолвлен с Джун из рода Форсайтов.       Да, всего лишь помолвка, стоит ли она Ирэн? Как мне кажется, Ирэн в этом мире ничего не стоит. Но об этом позже. Джул, кстати, так и не выходит замуж. Сомс, сходящий с ума от холодности любимой, с ужасом наблюдает за развивающимся романом между его женой и его — чтоб его поколотили музы — его архитектором.       Ирэн, которую он любит, холит, мужем которой он является. Не зная, как выразить свои чувства, он решает разорить Боссини (подрядчик, строящий его дом с превышением лимита, что может быть проще?).       И одновременно пытается хоть как-то удержать жену. И тут случается то, что, пожалуй, единственное можно реально поставить Сомсу в вину. Он банально насилует супругу. Да, мерзко, гадко и отвратительно.       Ирэн убегает и признается в случившемся Филиппу Боссини…       Дальше все будет интересно, но чрезвычайно запутанно.       Боссини, вне себя от расстройства, погибает в тумане под колесами омнибуса.       Ирэн в конце первой книги возвращается к мужу.       Вся следующая книга посвящается тому, как она, все же уйдя от Сомса, вернувшись после путешествия по Европе, скрашивает жизнь старому Форсайту. В итоге старик, ожидающий возвращения своих родичей уже с тревогой, тихо умирает. Но умирает довольный, ведь его последние дни скрасила роковая женщина семейства Форсайтов — Ирэн!       Тут она поработала валькирией…       Уже в следующей книге следующим мужчиной из рода Форсайтов становится Джолион-младший. Конечно, Ирэн очаровывает всех, до кого дотянется! Проходит порядка двадцати лет, у Сомса растет умница дочка, у Ирэн — красавец сын. Их пути просто не могли не пересечься! Тягу к сыну Ирэн теперь унаследует, подобно проклятию, дочь Сомса.       Я сочувствовала Ирэн, я понимала ее… ровно до того момента, когда она лишила счастья своего сына. Ибо он посмел горячо и пламенно — а главное, взаимно! — полюбить дочь Сомса.       Ирэн, вернее, ее умирающий муж, берет с их сына слово, что он никогда-никогда-никогда не посмеет более общаться с этой ужасной девушкой из этого ужасного рода.       Не слишком ли высокая цена за одну женскую обиду?       Разве Ирэн тут поступает не так, как Сомс? Она словно заражается высомерием, пренебрежением к другим, собственностью Форсайтов и не отдает своего сына его (очень милой, между прочим) дочери.       Разумеется, Сомс все равно продолжает любить Ирэн. Эта женщина, по-хорошему, сломала жизнь его Флер. Он любит ее всю свою жизнь, он не понимает ее, а надо ли понимать женщину/музу?       Благополучие Форсайтов каким-то образом почти сходит на нет. Последняя встреча, Ирэн уезжает в Европу, а Сомс провожает ее взглядом.       Он не обладал ей даже обладая ею.       Прекрасная и недостижимая, загадочная и роковая женщина навсегда остается в его памяти.       Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.