ID работы: 4987693

Не просто фантазии

Джен
G
Завершён
27
автор
morgan_hale соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
27 мая 1986 г. Уставшая Джин спускалась с лестницы туже затягивая поясок халата. — Джин? — уставшая жена села за стол, напротив мужа пододвигая к себе кружку с тёплым молоком и вазочку с мёдом. — Её стоит меньше общаться с кроликами. Она снова рассказывала мне, что они рассказывают ей сказки. Что когда она вырастет, то встретит кота, который будет странно улыбаться. А ещё… — Ещё скажи, что её нужно запереть в комнате. — Думаю, в скором времени это станет необходимо. 20 июня 1986 г. — Мам, а почему мы больше не ходим гулять? — Слишком жарко милая. — Мама, Конни зовёт меня поиграть в классики, можно? — Посиди лучше со мной, милая, — она притягивает её ближе, прижимая к себе так сильно, что ей — Гермионе — становиться больно. 10 июля 1986 г. — Мама, небо плачет. — Наверное, ему грустно? — Оно плачет из-за меня. Чешир сегодня показал мне волшебную страну. Там был Белый кролик и у него были часы, там был Мартовский заяц и ещё… — Гермиона, милая, — чашке на подносе задребезжали. — Это просто сон, — сахар сыплется мимо чашки. — Глупые фантазии, — она сама себе не верит. — Неправда! Неправда! Там всё было! И Чешир был, и Белый кролик! А ещё… — Гермиона! 16 июля 1986 г. — Мама, где мои книжки? — Какие книжки? — О волшебстве. Питер Пэн, Мэри Поппинс, Нарния… — Я не знаю милая, честно не знаю, — граница миров становиться тоньше. И её дочь может потонуть в мире этих нелепых фантазий. Так что пускай книги хранятся в подвале, в коробке. Так безопаснее. Вот только порой, Джин боится, что это не просто фантазии. 3 августа 1986 г. Сидящая на полу Гермиона клеит порванную книжку. Она сама не поняла как это случилось. Просто предметы вдруг запорхали сами собой. Вот только она никому об этом не скажет. Подруги — не поверят. Родители — испугаются. Она промолчит. Она уже о многом молчит. Она ведь умная девочка. А пока ей нужно до клеить книжку и спуститься позавтракать. 1 сентября 1986 г. — Я ведь в следующем году тоже пойду в школу? — спрашивает маленькая Гермиона. — Конечно милая, — вот только голос у матери не слишком уверенный и маленькая Грейнджер замечает это. 1 сентября 1987 г. — Папа, а почему все дети идут в школу, а я, нет? — Ты будешь учиться на домашнем обучении. Подумай как это здорово: не придётся рано вставать, занятия у тебя будут индивидуальные, ты лучше усвоишь материал и не надо будет, ходить туда-сюда. Правда, здорово? — Нет. Совсем не здорово… В её спальне давно уже нет «волшебных» книжек. Она давно уже не выходит на улицу. Она почти перестала верить в чудеса. И только маленький котёнок Чешир и кукла Питера Пэна под подушкой заставляют верить её в чудеса. И она верит, но она уже давно не наивная маленькая девочка. Уже давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.