Мэт
4 декабря 2016 г., 16:33
Меня разбудил какой-то парень часов в 10:00 и спросил, почему я сплю в метро? На что я ответила чтобы он отстал от меня. Он сел рядом и с ухмылкой взглянул на меня.
— я Мэт. — представился он.
— Лиза.
Он пожал мне руку.
— так почему ты здесь? — повторился он.
— а ты? — ответила я пытаясь перевести тему.
— эй, так нельзя. Он улыбался и я ответила тем же.
Мы молчали минут десять, а потом я всё же рассказала ему.
— есть одна девушка, которая вроде как ответила взаимностью, но я сбежала.
— так вот в чем причина? — кто она?
— ты мне вряд ли по веришь.
— я по стараюсь.
— это Леди Гага, поверил?
— это не смешно. — рассмеявшись ответил он.
— вот и мне тоже.
— стоп, ты что серьёзно сейчас? — ну ты попала.
Он предложил мне кофе и мы вышли с метро. Подойдя к автомату, я спросила его:
— а ты почему? — почему ты разбудил меня?
— я спал на соседнем сидений, но ты всё время плакала и смотрела в окно, поэтому не заметила меня вчера.
— ох, Господи. — я не знаю почему, чёрт с ней!
Я засунула руки в карман и нащупала что-то.
— что это? — спросил Мэт.
На бумажке было написано « Dear stranger, call me » и номер телефона. Я сразу догадалась кто это, не знаю почему. Там не было написано, что это она, но что-то подсказывало мне, кто ещё мог сделать это?
— что с тобой? — на тебе лица нет. — тревожно спросил Мэт.
Я посмотрев ему прямо в глаза, ответила:
—это она. И опустила глаза в пол.
Он выхватил бумажку.
— не может быть! — я думал ты пошутила.
— отдай, Мэт! Я навалилась на него и мы упали в листья. Мы рассмеялись.
— у вас красивая улыбка, Лиза.
— эй, что ты делаешь? — не нужно. — смущено ответила я.
— я всего лишь сказал правду.
Он приобнял меня за плечо и прошептал на ухо:
— обязательно, позвони ей, вдруг что-то выйдет из этого.
— но она же звезда, как я могу. - Он перебил меня. - это не значит, что она не человек, верно?
— да, конечно. Я не стала перечить, он был прав. Ещё Мэт дал мне свой номер и сказал звонить, если мне будет грустно и мне захочется прокатиться на метро.
— какой раз за утро ты заставляешь меня улыбаться?
— я заставлял? -с ухмылкой ответил Мэт.
Мы прогуляли так до вечера, мы обошли казалось бы весь Нью-Йорк. Он показал мне то, что я ни разу не видела за эти пол года, что я здесь.
— а где твой дом, Мэт?
— вот он! - Закричал он и раздвинув руки показал на улицу, дома.
— тебе что нет где жить?
— пустяк.
— нет, не пустяк, поехали ко мне.
— о-о, это звучит с намеком, Лиза.
— да иди ты. — сказала я и стукнула его в плечо.
— поехали, why not?
Так мы и оказались у меня дома на балконе с сигаретами в руках.
— Мэт, а ты любил? — неожиданно для него спросила я.
— я гей, Лиза.
— разве это имеет значение. Это был риторический вопрос.
— даже здесь, в США поверь, это имеет значение. — я любил одного боксёра, его звали Рик. Так вот однажды папарацци поймали нас с ним на горячем. Мне то что? Я бродяга с улицы. А его бизнес полетел.
— он считает, что виноват ты, но любит.
— любит?! — ты не понимаешь, Лиза!
— тише. Я повернулась к нему. — он мог бы быть с кем угодно, но был с тобой, значит любит. Но это же была вся его жизнь, его деньги и репутация. Ты должен понять.
— А я так и не понял! Я, блять ,жизнь отдам за него!
Я обняла его. Прижавшись к его груди сказала покуривая сигарету:
— всегда так, Мэт. В отношения кто-то жизнь отдаст, а кто-то твоё сердце готов продать. — этого я и боюсь, Мэт. Она знает эту жизнь, у нее есть деньги. Я боюсь, если ей надо будет избавиться от меня, она сделает это своими же руками.
Я заплакала, и прижалась к нему сильнее.
— не узнаешь, если не попробуешь. — сказал он мне и поцеловал в лоб.
— спасибо.спасибо, что разбудил меня сегодня. — с улыбкой поднимая голову ответила я ему.
Мы так и уснули в обнимку. Мэт показался мне подарком. У меня не было друзей, а тут он. Спасибо за него, я б сошла с ума не оказавшись он рядом.
Я проснулась от голубей, которые сидели на перилах балкона и говорили о чем-то своём. Я подумала, как хорошо быть птицей. Хочешь — лети куда глаза глядят и не оборачивайся.
— лети! — закричала я, и голуби разлетелись от моего крика.
— что случилось?! — подскочил Мэт.
— почему он не летит, куда хочет? — почему он здесь, когда передним все ворота открыты? — Почему, Мэт?
— детка. — спокойно, если он не летит, значит что-то его здесь держит, верно? — попытался успокоить меня Мэт.
— но…- начала я и он перебил меня.
— может быть ты? — с улыбкой поправив мне волосы рукой, сказал Мэт.
И я аккуратно, дружески стукнула его по плечу.
Мэт резко встал и взял мой телефон.
— позвони ей. — сказал он.
— но Мэт, я даже не знаю, что сказать!
— говори то, что подсказывает тебе твоё сердце. - Это убедило меня, я взяла телефон и набрала номер.
— хай, кто это? — спросил меня нежный голос на другом конце.