ID работы: 4987736

Человек не создан для счастья.

Джен
G
Завершён
11
автор
White Klever бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек создан усложнять.

Настройки текста
Человек склонен усложнять. И в этом нелёгком деле он призывает на помощь мораль, общественное мнение и внутренние перипетии. Человек не создан для счастья. Он создан для страданий. В унынии и самобичевании он находит свободу, уют и даже наслаждение. Однажды познав боль, он будет словно одержимый искать её вновь. С ужасающей настойчивостью обреченного жертва подобной установки станет упиваться этими поисками, не отдавая себе отчета в происходящем. Не достигая искомого, человек этот тешит себя воспоминаниями о былой боли, лелеет мысли о жестокости и несправедливости мира, окружающего его — бедного страдальца. Нам всем и невдомёк, что всё не так плохо. Каждое утро рождается новый день, дающий новый шанс всё изменить и впустить в себя счастье. Гораздо проще жаловаться на предвзятость судьбы и ничего не делать, чтобы это изменить. Лишний вес? Зачем ходить в спортзал и терзать себя правильным питанием, когда можно сидеть на диване и, заглатывая сотый бутерброд, утирать слезы платком, сетуя на гормоны и "врожденные" особенности фигуры. Не ладится с учёбой? Зачем браться за книжки и пытаться исправить своё положение, если можно просто жаловаться на пристрастность преподавателей, которые, вне всякого сомнения, просто на просто завалили вас на экзамене. При этом совершенно не важно, что вы не удосужились подготовить ни одного билета. Не можете поехать в отпуск? Зачем развиваться в интересном именно вам направлении и менять свою жизнь — более высокая должность, более высокая зарплата. Зачем вам всё это? Проще сидеть за прилавком ненавистного магазина и злиться на всю вселенную, отыгрываясь при этом на покупателях, хамя им. А что в этом такого? Все так делают. Но чтобы быть счастливым, необязательно менять мир. Достаточно изменить себя. Эту простую истину я усвоила, общаясь с очень интересным молодым человеком. Он знает три языка, один из которых китайский. Увлекается программированием и зарабатывает этим неплохие деньги. Каждое лето он ездит со своими родителями в отпуск и обязательно в новое место, потому что хочет увидеть весь мир. Сейчас вы скажете: «Повезло». Но это не так. Каждый день этот парень преодолевает себя. У него ДЦП - детский церебральный паралич. Он почти не выходит на улицу, потому что люди сторонятся его, а дети показывают пальцем. Общество порождает мысль, что он хуже остальных, раз уж обделён природой. На самом деле это неправда. У него прекрасное чувство юмора, он невероятно общительный, эрудированный человек. Хотя все эти качества не помогут ему в жизни, потому что он не такой как все, и этого не изменить. Но он счастлив. У него есть друзья, увлечения, любимая работа и желание развиваться. Все мы имеем такую возможность, но пользуются ею лишь единицы. Что я хочу сказать? Вылезайте из своего уютного кокона. Раздвиньте рамки дозволенного. Ваше счастье в ваших руках, так разглядите же его! Поймите наконец: всё, что вы можете — это работать над собой. Пусть это сложно, порой почти невозможно, но бороться необходимо, если вы хотите не просто существовать, а по-настоящему жить. Вдохните полной грудью, оглянитесь вокруг, отбросьте все свои страхи. Не нравиться город, в котором вы живёте? Соберите вещи и отправляйтесь туда, куда всегда мечтали. Сделайте это. Оторвите свою задницу от дивана и сделайте! Вам не хватает мотивации? Никто не даст вам того, что вы уже имеете. И всё что нужно — просто открыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.