ID работы: 4987802

То, что сияет ярче звезды

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучи солнца отсвечивают от моей поверхности золотым теплым светом. Знакомые пальцы дотрагиваются до острой верхушки, а потом медленно двигаются вдоль тонких пластин с ярко-зелеными камнями изумрудов. Сегодня у нее юбилей. Ей девяносто лет.       Помню, что когда впервые увидела её, это была маленькая девочка с чёрными, как смоль, косами в три вершка и огромными глазами, глубокого и насыщенного синего цвета. Во взгляде читался живой ум и недетская проницательность. Она робко спросила свою бабушку, можно ли ей дотронуться до меня, и, не дожидаясь ответа, провела пальцем от моего основания до каждого из пяти острых кончиков, а потом залюбовалась игрой оттенков моих изумрудов и мельчайшей россыпи бриллиантов по бокам.       За прошедшие годы многое изменилось, передо мной уже не девочка, а высокая худая женщина преклонных лет. Черные косы поседели от волнений и печалей непростой жизни, глаза синего цвета давно выцвели и лишь проницательный взгляд выдает в ней ту самую девочку.       Я — самый преданный её друг, хоть она этого и не знает. Я прожила с ней всю её жизнь, разделила все её печали и искренне радовалась её счастью. Но если с возрастом я становлюсь всё ценнее и дороже, то ей не прибавляется ни сил, ни здоровья. И, может быть, это её последний юбилей, поэтому я сделаю единственный подарок, на который способна — я буду сиять ярче, чем в нашу первую встречу, мой свет будет сравним разве что с самой яркой звездой ночного неба — Сириусом.

***

      Дрожащие старческие пальцы отстегивают застежку элегантной броши в виде кленового листа, и прикалывают на грудь с левой стороны. Высокую седовласую женщину преклонных лет ведут под руку дочь и внучка в зал, где сейчас празднуется её девяностолетие.       Открылись двери залы и перед гостями предстала юбилярша во всей роскоши. Но гостей не интересовало ни завещание, которое собирались объявить, ни огромные сапфиры в серьгах. Все смотрели на маленькое Солнце с левой стороны груди, прямо над сердцем. Это было напоминанием того, что не все можно купить за деньги, а все настоящее — настоящие друзья, любовь, добываются лишь долгими годами упорного труда над собой и прощения своих близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.