ID работы: 4988001

Очень вкусные конфеты

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех самых пор, когда Фриск впервые увидела ту надпись у миски со сладостями, говорящую «Возьми только одну», ей хотелось узнать, можно ли взять еще. Уж больно вкусной оказалась та котфетка, которую она попробовала сразу же, как вышла из той комнаты. Это был вкус чего-то фруктового, с пряными нотками, немного терпкого, а так же невероятно сладкого и вкусного. А от аромата она просто сходила с ума. Каждый раз, засыпая и просыпаясь, она думала о тех конфетах, и мысль о том, что бы проникнуть в темную комнатку еще раз, не давала ей покоя. И по этому, в день, когда никого не было дома, она наконец решилась отправиться в захватывающее путешествие к началу руин. Жила она вместе с братьями-скелетами, в Сноудине. Как раз в этот день они обнаружили, что запасы еды в холодильнике куда-то пропали, и отправились в магазин, что находился в Хотленде. Как только они попрощались, а Санс и Папирус скрылись за углом, Фриск мигом собралась и вышла за дверь. Пройдя до конца городка, ей предстояло войти в огромную дверь, ведущую в руины. Но была одна загвоздка. Фриск прекрасна знала, что сначала ей придется пройди дом Ториэль. А после того, как она ушла от нее, девочке совсем не нравилась идея о возвращении. И если Ториэль увидит ее, то… И все-таки Фриск открыла тяжелую дверь. Зайдя в коридор, она тихо прикрыла ее за собой, и на цыпочках пошла наверх. Дойдя до конца лестницы, ведущей в светлый дом, Фриск огляделась. Женщины нигде не было. Далее девочка заглянула в соседние комнаты, все еще опасаясь встретиться с ней, но никого не обнаружила. Она проскользнула к входной двери и вышла на улицу. Что бы быть спокойней, она подошла к звезде сохранения возле стены дома, и дотронулась до нее. Мало-ли что. *В вашей голове зреет гениальный план… Это наполняет вас РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ. Фриск мысленно усмехнулась, и продолжила свой путь. Вскоре ей повстречались уже знакомые ловушки и головоломки, которые она с легкостью преодолела. Но после них на тропинку внезапно выпрыгнул Фроггит. — Квак-квак. Человек, я помню тебя. Что ты здесь делаешь? — Я, эмм… — Я знаю, что вы с Ториэль, хранительницей руин, не поладили. Как она впустила тебя обратно? — А мы помирились! — придумала отговорку она, — Так что, дай мне пройти. — Квак-квак. Фроггит ускакал с пути, и Фриск в предвкушении побежала дальше. Спустя долгое время, ей все же удалось добраться до заветного места. — Фу-ух. Это заняло больше времени, чем я думала, — прошептала она подходя ближе к темной арке, и в темноте увидела столик с миской конфет, — Но это стоило того. И вот, наконец, она с огоньками в глазах берет первую конфету, разворачивает, смотрит на нее какое-то время, нюхает, и… Останавливается. — Нет, нет-нет-нет, здесь это будет делать слишком опасно. Ториэль может быть где-то рядом, в руинах. Пожалуй, заберу их с собой. Фриск помчалась обратно, в этот раз уже по решенным головоломкам, и по этому путь занял вдвойне меньше времени. Монстров она больше не встретила. Даже все Фроггиты куда-то разбежались. Но девочка не придала этому значения, и вот она уже брела по темному коридору, ведущему к двери в Сноудин, неся в руках плошку, полную конфет. Когда она пришла домой, скелетов, как ни странно, еще не было. Хотя Фриск уже ничего не волновало. Даже не разуваясь и не закрывая дверь, она запрыгнула на зеленый диван, стоящий в гостиной, и жадно посмотрела на свою «добычу». «Теперь уже меня никто не остановит, не то что какая-то там табличка», — подумала она, и набросилась на сласти.

***

Вечерело. Братья-скелеты уже возвращались домой с полными продуктов пакетами в руках. Мило беседуя, они подошли к дому, и пока Санс доставал ключи, младший заметил чьи-то странные следы, уходящие от дома в сторону. Раньше их тут не было. Скелеты насторожились. Старший открыл дверь, и когда они вошли, перед ними предстала поистине ужасающая картина: весь дом был перевернут с ног на голову, мебель была передвинута, повсюду были разбросаны фантики и мусор, а ручной камень Санса валялся на полу. При виде такого беспорядка, у Папируса упала челюсть, и он выронил свои пакеты. Санс прошел в середину комнаты, и увидел на полу лежащую Фриск, испачканную в шоколаде и окруженную фантиками и недоеденными конфетами. — Малая, что здесь произошло? — сказал он, тряся ее за плечо. — Са-а-анс, мне так плохо-о-о, и так хорошо-о-о, — невнятно протянула Фриск, пытаясь подняться на локтях, — Са-а-анс, я так тебя люблю-ю, — сказала Фриск и, притянув его за воротник рубашки, поцеловала. У скелета потемнели глазницы. Девочка рассмеялась и упала на пол, вздыхая и хватая следующую конфету. — САНС? — позвал Папирус, — САНС! БОЖЕ МОЙ, САНС! — Ч-что такое, бро? — старший скелет пришел в себя от маленького шока и подошел к брату. — ЭТИ КОНФЕТЫ БЫЛИ… — он поднял одну из оберток, и прочитал мелкий шрифт на ней, — С ЛИКЕРОМ. Сзади прозвучало громкое «Ик!», будто подтверждающее его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.