Серые тучи сгущаются, быстро проплывая на небе. Они напоминают Лондон, что заставляет грустить. И что, что я ненавидела этот пансионат для девушек, они заменили мне семью, которой никогда не было. Отец и мать, разводясь, решили отправить меня ребёнком в Лондон. Наверное, избавиться от лишнего груза. Они всегда говорили, что так будет лучше для меня. В любом случае, теперь эти люди для меня чужие..
- Погода не лучшая, но.. - отец посмотрел на задние сидения, но в ответ получил грозный взгляд от меня, - Тебе не привыкать, правда?
- Ага, - молчание долго не продолжилось, хотя я и рассчитывала на это.
- Когда я последний раз тебя видел, дорогая, ты была.. меньше
- Мне было 14, - черт, не думала, что буду скучать по британскому акценту.
- Да? - он издевается? - Два года прошло, ну надо же.. Ты знаешь, мама будет тебя рада видеть..
Ну а дальше я не слушала. Я не чувствовала ни радости, ни грусти. Они чужие для меня люди, мне просто плевать. Жаль лишь то, что я потеряла прошлую жизнь в Лондоне.
Я ненавидела эту школу.
Ну и что
Большего у меня просто не было.
Из мыслей выводит приближающийся дом. Дом, в котором я провела большую часть своего детства. Но он тоже чужой для меня, как и все вокруг. Я заерзала на кресле, что сразу заметил мой, хм, отец. Он остановил машину, вытащил ключи из зажигания и развернулся ко мне.
- Прежде, чем мы зайдём домой.. - он запнулся, - Просто, просто помни, мама хочет для тебя лучшего.
Я молча кивнула, не вижу смысла ссориться с ними. Выбора особого у меня не было, так зачем портить и без того испорченные отношения.
Отец слабо улыбнулся, вылезая из машины. Пока он расправлялся с моим чемоданом, я уставилась на свой старый-новый дом. Заправив прядь за ухо, я уверенно зашагала вперёд, но перед тем, как постучать в дверь, я замешкалась. Нет, я не готова. Это уже слишком..
- Дорогая! - я подпрыгнула от неожиданности, мама неслышно открыла дверь, заключила меня в объятия, поцеловав в обе щеки, она начала рассматривать меня с ног до головы, из-за чего я почувствовала себя неловко. Что уж говорить, само её присутствие было неловким для меня.
Мама навещала меня каждое лето в мой день рождения. Каждый раз был для меня тяжелым, когда я видела её сияющее лицо, меня не покидали мысли о том, как счастливо и беззаботно живут эти люди без меня. Им действительно хорошо. Отцу, матери, брату..
- Ты выглядишь уставшей, - она снова потрепала меня по голове, от чего глаза самопроизвольно закрылись, а губы сжались, - Скотт так обрадуется, когда увидит тебя! - на её глазах появились маленькие крупинки слез. Я выдавила из себя улыбку.
- Я должен ехать, - отец подошёл к нам, продвигая чемодан, несколько раз постучав по нему.
- Что? - он бросает меня опять, ничего необычного.
- Да уж пожалуйста, - мать кинула грозный взгляд в сторону отца, забрав у него мой чемодан.
Сначала они говорят, как любят друг друга, дают клятвы, а затем.. это. Два слова в месяц, не лучшего содержания, ну и избегание друг друга.
Зачем тогда вообще влюбляться, заводить отношения? Они причиняют только боль. Это, наверное, единственный полезный урок, который я вынесла из своего прибывания в пансионате. Нельзя привязываться к людям, они причиняют лишь боль.
- Она пустовала, с тех пор, как ты.. - я медленными шагами зашла в свою комнату. Розовый, бледно-розовый. Да, мне нравится этот цвет, не могу не признать это. В моей комнате в пансионате стены были зеленые, как будто в психбольнице. Какие-то уют и тепло исходили из аккуратно сложённой кровати и расставленных вещей. Я расслабленно села на кровать и вдохнула полной грудью.
- Мне нравится, - мои слова заставили маму улыбнуться, она подошла к кровати и села рядом.
- Я так рада, что ты снова здесь, солнышко, - она погладила меня по светлым русым волосам, чмокнув в висок, что снова заставило меня зажмуриться.
Слишком излишняя забота мне не нужна. Мы обе знаем, что будет не так легко восстановить прежние отношения. Но она старается, это видно. Как бы я не сопротивлялась чувствам, она моя мама. Я не могу не любить её.
********************
- Давай, Скотт, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - Стайлз торопился за другом, который быстрым шагом направлялся на парковку школы, - Ты мой друг, друзья помогают друг другу, ты знаешь, ведь без этого никакой дружбы и не может быть..
- Стайлз..
- Ты пойми, ну один вечер, ты не можешь пропустить эту вечеринку..
- Стайлз..
- Это.. вот такое происходит единственный раз в год..
- Стайлз! - Скотт прикрикнул, заставив всех присутствующих в коридоре обернуться на этих двоих. Уже через несколько секунд все снова вернулись к своим делам, - Я не могу..
- Нет, ты можешь, хоть раз сделай что-нибудь для меня, на этой вечеринке будет Мартин, я..
- Стайлз, моя сестра возвращается, - эти слова заставили Стилински прекратить поток слов на секунду. Он широко распахнул глаза, затем прищурился, хотел что-то сказать, а потом совсем отвернулся от друга. Скотт слегка улыбнулся над поведением друга, но снова сделал серьезный вид, когда Стайлз повернулся, снова раскрыв глаза.
- Нет, погоди.. - он схватился за лоб, - ..сестра.. - Стайлз скрестил руки, - Нет, Скотт, ты обманываешь меня, - он ухмыльнулся, а МакКол закатив глаза, продолжив путь, - Ты просто не хочешь туда идти, признай.
- Я не вру тебе, - Скотт распахнул двери школы, они очутились на улице.
- Она в Лондоне, я не дурак, только если.. - Стайлз остановился, - Ты не сказал мне! -Стилински кинулся за другом, который уже подходил к джипу, - Почему?
- Я сам не знал, - Скотт залез в машину, пытаясь как-то избавиться от допроса. Но все напрасно, это машина Стайлза, и ему не избежать этого.
- Ой ну да, конечно, Скотт, - саркастичным тоном ответил Стилински, заводя джип, - пойду с Лиамом.
- Хочешь остаться на ужин? - Стилински прыснул.
- Нет уж, спасибо, не хочу возиться с детьми.
********************
Снизу хлопнула дверь, заставив меня подпрыгнуть. Я в очередной раз посмотрела на себя в зеркало, глубоко выдохнув.
"Не дергайся..," - еле слышно под нос пробурчала я, поворачивая дверную ручку, - "Не дергайся, " - я открыла дверь, аккуратно выйдя в коридор. Внизу слышались голоса, из них отличала только мамин, второй, по-видимому, принадлежал Скотту.
"Не дергайся, не дергайся, не дергайся.." - еле слышно я бурчала себе под нос и вошла в гостиную. Скотт, ничуть не изменившись, стоял напротив дивана, на котором сидел незнакомый мне человек его возраста. Едва увидев меня, он улыбнулся, что заставило меня расслабиться. Я легко улыбнулась и смущенно опустила глаза на пол. Скотт тут же оказался напротив меня, стискивая в объятиях.
Душить людей - это наше семейное.
- Как же ты выросла! - Скотт искренне улыбался, ему нельзя было не отвечать тем же, - Стайлз, - он обратился к парню, позади, который внимательно вглядывался в мои глаза, - Моя сестра, - он взял меня за плечи и подвёл к дивану, усадив рядом с парнем, - Сестра, это Стайлз, мой лучший друг, - парень не отрывал от меня взгляд, не произнося ни слова, потом резко переменился, улыбнулся и протянул руку, другой кладя на спинку дивана позади меня, - Развлекайтесь, я пойду помогу маме, - Скотт радостно побежал на кухню, оставив меня наедине со Стайлзом.
Стайлз.
Да что за имя такое?
- Так.. - он прервал молчание, - Я думал, тебе лет 10.. - я нахмурилась, вглядываясь в черты лица Стайлза.
"А тебе как будто уже 30.." - подумала я про себя, отметив, что этот Стайлз неплохо выглядит. Забавно, с другой стороны привлекательно.
- И сколько тебе? - Стайлз вывел меня из мыслей, заставив часто заморгать. Он ухмыльнулся, а я снова нахмурилась.
- Мне 16, - я грубо ответила, уставившись на часы.
Это будет долгий вечер.