ID работы: 4988041

Дорогой дедушка Мороз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой дедушка Мороз. Думаю, за нами весь год следят твои помощники, иначе тебя каждый смог бы обмануть, но если хочешь, я тебе напишу про поведение. Я не против. В общем-то я никому зла не делал, а если и делал, то обязательно просил прощения. С другими я был вежлив и прямолинеен. Учился хорошо. Всегда всем помогал, и морально и физически. Маму слушал, за сестрой следил, работу по дому выполнял. В сети был такой же, как и в реальности. Особых достижений у меня немного. И ты наверняка их знаешь, поэтому перечислять не буду. Смысла нет… Я не буду просить тебя вернуть дедулю. Понимаю, что вернуть его к нам в мир невозможно. Просто буду и дальше надеяться, что ему хорошо. Не прошу у тебя какую-нибудь игрушку, вроде конструктора. Надо потихоньку начинать вырастать… Хоть и ужасно не хочется. Я прошу у тебя совсем немногого: Друзей. Верных, хороших, всегда готовых прийти на помощь. С которыми можно будет гулять по городу. Которым всегда можно будет высказываться. Рядом с которыми можно будет быть искренним и ничего не скрывать. Вместе с которыми можно будет понять, что значит «оторваться по полной». Что значит «забыть о времени и всех проблемах». Неужели это настолько трудное желание, дедушка Мороз?

На обороте письма нарисована целая композиция. Дети веселятся на ней. Играют в снежки, катаются на санках и лыжах. На их лицах улыбки и румянец на щеках. Глаза блестят. Нарисовано реалистично, словно они вот-вот выпрыгнут из рисунка и окажутся рядом с пареньком. Скажут добрые слова, позовут играть с ними. Позовут в жизнь, о которой он мечтает чуть ли не с рождения…

Подросток вздохнул и положил карандаши на стол. Аккуратно сложил письмо самолётиком. Затем встал из-за стола. Подошёл к окну. С ногами залез на подоконник. Открыл окно нараспашку. Снега нет, с улицы дул лишь холодный ветер. Но мальчишке хорошо. Он, на мгновение закрыв глаза, глубоко вдыхает холодный воздух декабря. Смотрит на письмо-самолётик. Вздох и вот, бумажный самолётик уже кружит в потоке ветров. — Прилети к деду Морозу, прошу. Ты — последняя надежда… — тихо, даже как-то отчаянно пробормотал паренёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.