ID работы: 4988168

Мозгошмыги в твоей голове.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В последний раз.

Настройки текста
-Это нарглы - по-детски наивно заметила девушка. -Хм, - усмехнулся профессор. -В этот раз не мозгошмыги? - по-отечески улыбнулся Снейп. -Мозгошмыги - в твоей голове. Вот почему ты всё время хмуришь брови. - серьёзно проговорила Луна. Северус сузил глаза и посмотрел на девушку пристально холодным взглядом. Казалось ей не было до этого никакого дела. Взяв книгу из его стеллажей Луна перебирала страницы, находясь в каком-то своём мире и ничего в эту минуту не волновало её. Засмотревшись на девушку, внимание Северуса перенесло его задолго от сюда. Профессор вспомнил юношеские годы и два зелёных глаза, которые глядели на него сквозь года с фотокарточки. Рыжеволосая и прекрасная. "Лили.."- всплыло в голове имя утраченной любви. Казалось время не действует на воспоминания. Может пора бы её отпустить? Нет. Это останется с ним, и будет напоминать о страшном слове "Mudblood". Останется, чтобы напоминать о тёмных закоулках его души. Что одновременно заставляет жить и в тот же момент мучиться его сердце. -Мозгошмыги..определённо.- промолвил Снейп. Вот только Луны уже нигде не было... -Северус! - позвала девочка. Да, в его глазах она всего лишь маленькая девочка. -Я нашла клевер. Четырёхлистный. Возьми. Тебе он нужнее, чем мне. - улыбнулась Луна. Уголки губ профессора приподнялись, облокотившись о дверь он подумал о том, как беспечна молодость, ничто над ней не властно. Она не признаёт ни силы и не страшится под его взглядом. Или быть может всё дело в ней? Северус в последний раз посмотрел в цвет серебристо-серых глаз: -Удача у меня уже есть. - прильнув к белоснежной руке, отвечал Снейп. Когтевран и Слизерин в тот день понимали друг друга с полуслова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.