ID работы: 4988249

Нахимичили

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аллергия на лягушачий запах

Настройки текста
- Ну к черту! Я выбежала из гостиной, намереваясь подышать воздухом на балконе. Вот что за жизнь? Ну подумаешь ребёнок в химии не шарит, что теперь, повесится что ли? Мои родители приняли эту фразу крайне буквально и при мне (!!!) позвонили одному репетитору, знакомому семьи. Адриан Габриэлович. ГАБРИЭЛОВИЧ. Француз недоразвитый, сидел бы в своем Париже и жрал себе лягушек. Чего только приперся в Россию? Совсем уже инстинкта самосохранения нет у человека? Тут любого голубого в подворотне избить могут. Я лично знаю парней, которые таким и промышляют: Костя, по кличке Ким и его друг Кувалда. Между прочим, мои одноклассники и очень хорошие друзья. Надо будет их на наше "репетиторство" позвать. Если оно вообще состоится, конечно. Вот возьму и не приду! Тут на лестнице послышался топот и ко мне подошла мама: - Мари, я конечно, все понимаю, но этот твой рок, двойки в школе, вряд ли до хорошего доведут. - мама посмотрела на небо, вглядываясь в белизну луны. Такой вечер, но его портит появление француза в моей жизни. - Мам, я не буду туда ходить.- недрогнувшим голосом сказала я, отводя глаза в сторону. - С чего бы это? - У меня аллергия на лягушачий запах!- пришлось выпалить первое, что в голову пришло. Мда, так и живём. - Каких лягушек? Маринетт, соберись! Завтра у вас, кстати, завтра первое занятие!- мама спешно ушла с балкона, показывая, что разговор как бы закончен и вердикт оспарению не подлежит.

***

На следующее утро я явно встала не с той ноги. Всё буквально вылетало из моих рук, не давая толком что-либо сделать. Злая на весь мир и недовольная как тысяча чертей, я все таки выбежала из дома вовремя, на ходу вставляя руки в черный пиджак. Вот что за жизнь?! В школе так же не произошло ничего нового. Ким разрисовал всю мою тетрадь "грибами" пошлого назначения. Я не мгола спокойно сидеть на месте: в голове крутились тысячи и тысячи мыслей о предстоящем занятии. Мама прислала график - понедельник занятие группой, а в четверг и среду индивидуально. Даже представить страшно, как я останусь с этим лягушатником один на один. И вообще, я рассчитывала и соглашалась только на одно занятие. Ну максимум на два. А тут три, да еще и чуть ли не каждый день! На перемене услышала разговор Хлои Буржуа, мол, этот недохимик с ней тоже занимался, и поэтому она теперь только на пять учится. Меня это порядком удивило, потому что Клавдию Максимовну подкупила уже вся школа во главе с Хлоей. В целом, день прошел очень даже неплохо. Я ухитрилась не схлопотать очередную двойку по химии! А это, товарищи, огромное достижение! Едва кончились уроки, я выбежала из кабинета и пошла домой. Химия-химией, а обед, как говорится, по расписанию. Наскоро пообедав бутербродами и закинув любимую мятную жвачку в рот, я побежала переодеваться. Мой выбор, после недолгих рассуждений, пал на драные черные джинсы и свитер с надписью. Привычно глянув на часы, я с удовольствием подметила, что опаздываю на добрую четверть урока, а пока до этого гребанного универа дойду, так вообще приду к концу. Прихватив сумку с учебниками и тетрадями, я вышла на улицу, а в лицо ударил теплый осенний ветерок. Дабы прогулять половину урока наверняка, пришлось идти через парк. Везде эти парочки, сопли и кашель. Фу, вся прогулка коту под зад.

***

К университету я пришла, как и рассчитывала, за сорок минут до конца урока. Еще десять минут ушли на то, чтобы найти нужный кабинет, и когда я его все же нашла, так сказать, благодаря фортуне, собрав всю волю в кулак, постучала в большую, новую дубовую дверь. Открыл мне, скорее всего, тот самый великий и ужасный Габриэлович. Хотя, если смотреть правде в лицо, то он был очень даже симпатичный. Большие зеленые глаза, пшеничные волосы, беспорядочно лежавшие на голове в виде творческого хауса. Какая-то часть моего мозга начала даже симпатизировать ему, но вспомнив, что это химик-лягушатник, ко мне вернулось все отвращение и ненависть. Оценивающий взгляд прожигал во мне такую же дыру, когда вдруг в тишине прозвучали слова: - Неужели сама Маринетт Дюпен-Чен?- теперь в этих глазах играла хитрая насмешка, да такая, что хотелось пролить на него раствор с какой-нибудь кислотой. - Для Вас я Марина. Знаете ли, моё русское имя - Марина. Но у отца по женской линии родственница француженка, а мама вообще китаянка. И от этого комбо я получила: а) двойную фамилию и б) имя Марина, которое на самом деле Маринетт. Так и живем товарищи, так и живём. Вы не подумайте, Маринетт мне очень даже нравится, но, когда тебя так называет ненавистный недоумок, от самой себя противно становится. Гордой и независимой я прошла до последней парты у окна. Хоть не скучно будет последние 30 минут. На доске была фигова туча всяких элементов, плюсиков и циферок. Ради интереса стала рассматривать их. Так, вот хлор плюс калий.. или кальций? Ради приличия я все же записала несколько реакций и даже дописывала третью, когда ко мне вдруг подсел Агрест. - Ну что ты тут написала?- он буквально вырвал из моих рук тетрадь. Ту самую тетрадь с грибочками. И угораздило же перепутать! А все из-за того, что одна ленивая жопа закупилась сотней одинаковых тетрадей. Ну что ж, такова моя судьба. Краем глаза я заметила, как подлетели вверх его брови и постаралась не краснеть. Ключевое слово - постаралась. К тому моменту, когда мой недоучитель встал и пошёл к доске, у меня началась настоящая истерика. Мне хотелось и плакать и смеяться, настолько глупой получилась ситуация. Когда же первые слёзы стыда и позора подступили к моим глазам, я почувствовала резкое желание закурить, что я собственно и сделала. Подняв руку и уняв краску на лице, я стала ждать. - Ну что, Дюпен-Чен?- он вновь изогнул бровь, но ломка была слишком сильной, чтобы обращать на это внимание. - Выйти надо.- я уже собирала сумку, судорожно складывая ручки в пенал. - Куда это? - В туалет. - А сумка тебе зачем?- его идиотский допрос начал реально бесить и раздражать, поэтому я, уже в дверях, показала Габриэлочу средний палец моей правой руки со словами: - А это уже совсем не ваше дело!

***

За универом нашёлся отличный уголок для курения. Достав из кармана сумки свежую пачку Парламента, я огляделась. Совершенно новое здание из красного кирпича, состоящее из трех этажей и бесчисленного количества кабинетов. Интересно, а в каком универе буду учится я? Ах да, университетов для бомжей еще не придумали! Какая жалость! Хотя, в таком учится я бы не хотела. Слишком занудно здесь, к тому же все помешаны на химии. Нет, это место явно не для меня. Надо поискать что-то другое, к примеру, дизайнерский. У меня к этому и сердце лежит, да и есть что показать. Очень даже мне подойдет. Я, по-крайней мере, на это надеюсь... Мой взгляд от новых ботинок и не зажжёной сигареты руках упал на окна второго этажа. В одном из них, вроде из нашего кабинета, я увидела Габриэлыча. Он, мягко говоря, не отрываясь пялился на меня, облокотившись о подоконник. Весело живём. Внезапно, сзади к нему подошла какая-то девушка. Она начала тыкать в лягушатника тетрадкой, о чем-то явно прося или спрашивая, к счастью, результативно. Наконец, он развернулся, а я выкинув в траву так и не выкуренную сигарету, ушла домой, стараясь перевести в порядок тысячи пчелок-мыслей, летавших и копошившихся в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.