ID работы: 4988336

Худший исход

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На притихшую деревню игроков падал снег. Ночь только начиналась, но обреченные уже давно лежали в своих кроватях. Ждут ли они нового сезона игр или даже в самых стойких погасла надежда, Адриан не мог сказать. В общем-то думал он о них только когда нужно было оживить игры и развести горючую смесь из надежды и энтузиазма.       Сейчас же учредитель ждал Мэвию, которая должна была вот-вот вернуться с выполненным заданием. Но она все не приходила, и раздражение постепенно вытесняло беспокойство. Еще час отсутствия и он даже начнет волноваться за нее.       По залу разнесся звонкий скрежет железного меча по мрамору и до этого спокойно стоящий перед окном человек развернулся.        - У нас был уговор! - Девушка, что вонзила свое оружие в рабочий стол, злилась. Зеленые глаза как будто сверкали из-под растрепанной черной челки. На старом комбинезоне и рубашке с красными рукавами красовались пятна и порезы. Но Адриан не предал этому никакого значения - старая броня замарашки тоже не отличалась особым лоском, по его мнению. Гораздо больше внимания привлекло оружие, переливающееся заклятиями.        - Железный меч, да еще зачарованный! - Экспрессивно произнес человек в пурпурных одеждах, подходя к своему рабочему столу и оперившись об него. - Если хочешь меня напугать, то не получиться. И ты же знаешь, что НЕ гладиаторам нельзя использовать оружие?       Учредитель игр совсем не выглядел испуганным или обеспокоенным. Джесси от досады покрепче сжала рукоять меча и выдернула его, немного отойдя от стола. Не на такую реакцию рассчитывала лидер Ордена Камня. Она не слишком надеялась, что Адриан испугается, но была убеждена что любой нормальный человек не будет вести себя столь нагло, когда кто-то может в два счета прервать жизнь нахала.        - Что-то мне подсказывает, что ты не просто так посреди ночи навестила мой кабинет. - Ухмыляясь произнес Адриан.        - Хватит юлить, я пришла напомнить о твоей части сделки. - Больше всего она хотела увидеть спины друзей, что исчезают в свечении портала. И уж точно она не хотела слушать мерзкий голос человека в пурпурных одеждах.        - Какой, какой? Знаешь, если бы не мое хорошее настроение, ты бы не размахивала железякой перед моим лицом. - Насмешливым тоном, в котором чувствовались нотки презрения, сказал Адриан. Девушка же, специально бросая вызов, возвела меч в боеготовности.        - Той, в которой ты отпускаешь моих друзей. - Она была настроена максимально решительно и ей казалось что противник специально растягивает время своей болтовней.        - Так вот что тебя беспокоит. - Насмехаясь, он вышел из-за стола и начал подходить к Джесси. - Не волнуйся, спортменчик, я все помню. Более того, я как раз отправил Мэвию за тобой и твоими друзьями. Но ты прям попрыгунья - стрекоза - успела первой.       Хоть девушка и опустила меч, он все еще опасно переливался заклятиями на остром лезвии.        - Что же заставило тебя сомневаться во мне, партнер? - Игриво толкнул кулаком Адриан в плечо Джесси.       Казалось, он и впрямь был в хорошем расположении духа.        - Когда тебя и твоих друзей бросают в шахты, невольно начинаешь сомневаться, партнер. - Если бы тон мог убивать, Адриан скончался бы на первых же словах.        - Абсолютно зря, ведь я всегда соблюдаю сделки, неважно где и когда заключенные. Да и что бы я делал, если бы вдруг решил оставить твоих друзей в шахтах? От них же сплошной вред: если одна ты не представляешь угрозы, то с такой большой компанией ты смогла бы навести шуму. Получается, придется отложить новый сезон игр. Или ты можешь пойти к Отто, и что мне тогда делать, когда он потребует объяснений от меня? Нет, нет, абсолютно нельзя так рисковать. - Адриан говорил так складно, что Джесси даже поверила в его слова.       Но она не могла всей душой радоваться скорому освобождению ее друзей. Ведь она дала слово остаться и стать участником игр, а это значит чужие косые взгляды и непосильную работу... Нет, она не должна раскисать - сначала ее друзья должны оказаться в безопасности.        - А Харпер? Как бы я не хотел увидеть ее в шахтах... - Продолжал разглагольствовать Адриан, пока Джесси погрузилась в себя.       - И ведь я до сих пор не позвал охрану.       Его прервала ворвавшееся и запыхавшаяся Мэвия. На лице ее было явно написано недоумение, когда она увидела стоящих рядом друг с другом и как будто дружески болтающих Адриана и Джесси.

***

       - У синей команды в этом сезоне больше шансов, что думаешь? Упс, прости, постоянно забываю что ты всегда на одном месте. - Усмехается Адриан и сделал глоток из бокала с темной жидкостью.       Он стоял посреди тайного кабинета, отделанным самым прочным камнем - обсидиан. Посреди этой комнате была одна единственная клетка.        - А еще был снегопад, но он не помешал. - еще раз сказал Адриан, подходя ближе к клетке.        - Ох, не важно выглядишь, - Сказал он, заглянув в клетку.       Потрепанная Джесси прислонилась к черному камню. Девушка выглядела максимально плохо - впалые газа и щеки, руки превратились в палки.       Она не ответила, даже не открыла глаза. Как будто вся жизнь вытекла из нее. Но Адриан знал, что это не так.        - Мне что, прикончить тебя окончательно? Почему ты не отвечаешь?.. - Адриан обошел клетку по кругу, как будто что-то обдумывая.       Он достал из инвентаря прожаренную свинину и бросает ее в клетку Джесси. По началу ничего не изменилось, но потом до нее донеся запах еды. Она открыла стеклянные глаза- медленно осмотрела пол клетки и, заметив еду, дернулась вперед. Ей не хватало силы встать, потому она просто подползла к свинине и с удовольствием начала ее есть как будто еще и порыкивая.       Адриан щелкнул языком: приручение идет полным ходом. Он никогда не брезговал принимать жесткие и даже садистские меры, вместе с Мевией они хорошенько повеселились до создания арены. Да и питомцы у него были, не обычные, конечно. В ордене была своя мода: заводить как питомцев людей. Трудоемко, но весело и интересно. А Джесси хороший кандидат в питомцы, осталось лишь окончить дрессировку.       И будет у Адриана собственный домашний герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.