ID работы: 4988370

Уникальный

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс гудел. Еще бы, ведь один небезызвестный студент Хаффлпаффа вновь допустил побег своего питомца. В результате шустрый нюхлер перевернул вверх дном несколько спален, разжился десятками галлеонов, кольцами, цепочками и всем, до чего добрались загребущие лапки. Отловили негодника в одном из коридоров. Награбленное вернули владельцам, принесли извинения, а зверя вернули смущенному и взъерошенному владельцу, который сбился с ног, пытаясь отловить хитрющего нюхлера. Теперь Ньюта, а то что именно Скамандер притащил магическое существо в школу понимал каждый, начали сторониться еще больше. Особенно если учесть то, какими ужасающими подробностями обрастали похождения его нюхлера. В одной из версий "ужасный монстр" вцепился в волосы второкурсницы Рэйвенкло и "хотел отгрызть ей ухо, я сама видела!". Если сначала Ньют и пытался убедить всех, что нюхлер просто не способен на поступки, которые ему приписывают, то очень быстро оставил эту идею. Было куда интереснее говорить о злобном чудовище, которое чуть ли не яд выпускает, а непопулярность Скамандера лишь ухудшала ситуацию. Не трудно догадаться, что на Зельеварении Ньют остался без пары. Профессор Бэйл удрученно покачал головой. - Господа, кто еще остался без пары и составит компанию мистеру Скамандеру? - в ответ на вопрос кучка не распределившихся слегка шатнулась назад, а Ньют овел взгляд. - У меня нет пары, профессор. - невысокая девушка сделала шаг вперед, встряхнув почти черными волосами, завязанными в хвост. - Прекрасно, мисс Саммерс! Остальные быстрее рассаживайтесь и будем начинать. Подхватив сумку, девушка поспешила занять место рядом с Скамандером. Раскладывая учебники и конспекты она посматривала на него боковым зрением. Парень сидел, слегка сутулясь, и, не мигая, смотрел на свои руки. Начинать разговор он, похоже не собирался. Девушка откинула хвост за спину и решительно развернулась к Скамандеру. - Привет, я Ребекка, надеюсь мы с тобой сработаемся! - от звука ее голоса, сосед вздрогнул. - Приятно познакомиться, Ньют. - он смотрел куда-то чуть левее ее глаз и говорил несколько скованно, - я на это тоже надеюсь.. - последняя фраза была произнесена совсем тихо, похоже после ситуации с нюхлером он все еще чувствовал себя не в своей тарелке. К удивлению Ребекки, Скамандер оказался весьма хорош в зельях. Он уверенно и быстро смешивал ингредиенты, знал когда и что надо добавить. Сама Ребекка, в основном, передавала ему ингредиенты, все-таки Зелья не были ее сильной стороной. Профессор Бэйл, проходя мимо них, одобрительно хмыкнул. После успешного занятия Саммерс нарочно задержалась, чтобы дойти до кабинета Трансфигурации вместе с утренним соседом по парте. Ньют был выше ее на полторы головы и ходил куда быстрее, чем привыкла Ребекка, и девушке пришлось прилагать усилия, чтобы не отстать. Пару минут они шли в полном молчании. - А у тебя настоящий талант к зельям, Ньют! Оказывается ты так хорош не только в Уходе за магическими существами. - парень слегка покраснел, от чего веснушки проступили ярче и улыбнулся. - Мне нравятся зелья, к тому же, они мне пригодятся, раз я хочу.. - ту он резко оборвал себя. - Что хочешь? Ты уже решил, чем будешь заниматься после школы? - девушка решила во чтобы то не стало разговорить парня, который всегда казался ей одной из загадок Хогвартса. - Я хочу написать книгу. - выпалил Скамандер, отворачиваясь. - Книгу, в которой я опишу всех магических существ, их особенности и почему их надо оберегать. - Это же восхитительно! И ты хочешь путешествовать? Это будет как набор статей или полноценное пособие? Ты будешь использовать собственную классификацию? - под потоком вопросов парень все больше смущался, однако замечая, что ему приятно столь восторженное внимание к себе, хоть он и не привык к этому. На Трансфигурации Саммерс молча села рядом под неодобрительные взгляды однокурсников. Профессор Дамблдор лишь улыбнулся, блеснув стеклами очков. Этот преподаватель всегда нравился Ребекке, он был внимателен, а материал объяснял доступно и интересно. Да и сама трансфигурация давалась ей, если не легко, то без особых трудностей. Чего нельзя было сказать про Ньюта. Вернуть зачарованную Ребеккой кружку в первозданный вид у него получилось в шестой попытки, после чего он, несколько расстроенно оперся на ладонь и начал незаметно делать на пергаменте наброски неизвестных Саммерс существ. После занятия они пошли в Большой Зал снова вместе. И опять Ньют шел слишком быстро, молчал и слегка сутулился, смотря куда-то в сторону. Ребекка вздохнула, подумав, что и на этот раз ей придется начать разговор самой, но тут Ньют обратился к ней сам. - Тебе же хорошо дается Трансфинурация? - дождавшись кивка он, несколько помешкав, продолжил, уже тише, - а ты можешь позаниматься со мной? Взамен я мог бы помочь с зельями. - быстро добавил он, словно боясь, что девушка откажет. - Конечно могу, но может вместо зелий ты будешь рассказывать про существ. Ты же наверняка добрую половину книг перечитал про них в нашей библиотеке! - Саммерс с улыбкой наблюдала как непонимание перерастает в удивление и под конец сменяется смущением. Ньют отвел глаза и тихо проговорил: - Все. Я прочитал их все. - теперь настала очередь Ребекки застыть с распахнутыми глазами. видя такую реакцию, Скамандер улыбнулся и продолжил путь. - Ты просто невероятен... Теперь я тем более хочу послушать твои рассказы. Тогда сегодня в библиотеке в пять?- она опять ускорилась, чтобы догнать его у дверей в Большой Зал. - Хорошо, до встречи, Ребекка. - он слегка улыбнулся и направился к своему столу.

***

Их встречи обрели характер чего-то привычного и обыденного. Скамандер оказался умным парнем и прекрасным рассказчиком. Он охотно делился своими идеями, наблюдениями, показывал наброски страниц для будущей книги. Все иллюстрации маг собирался делать сам. Их общение стало намного теплее. Ребекка даже рискнула попросить Ньюта посмотреть на нюхлера вблизи. Скамандер был удивлен такой просьбе, но на следующий день принес в пустой класс зверя. Девушка пришла от малыша в восторг и даже отдала "очаровательному малышу" парочку монет, которые довольный нюхлер мгновенно засунул в свою сумку с видом собственника. После начала общения с парнем, Ребекка все чаще стала возвращаться в гостиную с мечтательным выражением лица, не обращая внимания на перешептывания однокурсниц. Она уже привычно искала его глазами в Большом Зале и лишь после этого начинала есть. - И что ты в нем нашла, Саммерс? Он же помешанный чудик! - раздраженно воскликнула в один из дней Энни Лоттс, пухленькая блондинка с ее курса. - Дурочка ты, Энни. - беззлобно ответила брюнетка,- Ньют Скамандер просто по-настоящему уникальный человек. - в этот момент она поймала на себе внимательный взгляд пронзительных зеленых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.