ID работы: 498838

Ночь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Киркволл. Верхний Город. Церковный дворик. Она идет по направлению к его дому. Сердце готово разорваться на части. Она идет, не разбирая дороги, будто на автомате. Она должна идти, она должна поговорить, узнать ответ на вопрос. Увидеть взгляд его задумчивых глаз, пусть даже в последний раз, почувствовать его запах. Изо всех сил заставляет себя не сдаться. Вот она, дверь... Она подошла к стене, и облокотившись спиной, устало сползла по ней вниз. Сжала виски ладонями, стараясь остановить ход мыслей, мешающих ей сосредоточиться. Встать. Собраться. Она открывает дверь его особняка... Тут как всегда тихо. И темно. Темнота душит. Кажется, будто воздух стал густым, заполнил ее легкие без остатка, мешая сделать вдох. А там, наверху, в единственной жилой комнате горел камин. Он сидел напротив, вглядываясь в огонь, о чем то размышлял. Она поднялась по лестнице, вошла в комнату. Он не пошевелился. Она хотела было что то сказать, но он ее опередил. - Здравствуй, Хоук. Не ожидал тебя сейчас увидеть. - Прости, наверное слишком поздно... Я хотела поговорить с тобой. Тут он наконец повернулся. Долго вглядывался ей в глаза, будто надеясь угадать, о чем пойдет разговор. Хотя в глубине души знал, о чем и что этого не избежать. Тишина, нарушаемая ее обрывистым стуком сердца. - Три года... Я не могу... Мне нужно знать, почему ты ушел. - Я же объяснял, Хоук. Дело не в тебе, так что я не думаю, что у тебя есть повод для волнения. И он снова повернулся к огню. И снова тишина. Он явно не был настроен на разговор, но настраивать его времени не было. После его слов в ней что то щелкнуло. Мир потемнел. - Да как ты можешь... Ты не понимаешь, что причиняешь мне боль? Ох, если бы только за себя волновалась. Не все люди эгоисты, Фенрис. Не все думают только о себе. Я устала тебе это объяснять. Пойми, я переживаю за тебя. Не стоит ограждаться от меня стеной всякий раз когда я пытаюсь с тобой поговорить. Тогда... Три года назад, ушел ТЫ, а не я. На все наплевал ТЫ, а не я. И втоптал в грязь все ты, а не я. Ты возможно и думал, что так будет лучше для меня. Но ты кое что забыл. Ты забыл спросить МЕНЯ! Кому как не мне знать, как мне будет лучше? Я была готова бороться, Фенрис. За тебя, за нас. Я готова была отдать тебе все. А ты бросил. Разорвал. Выбросил. Меня, мою душу, мои чувства. Ты предпочел мне одиночество. Ты подумал, что я как и другие, воспользуюсь тобой. И ошибся. Да кому я это все... Она начала задыхаться. Столько мыслей.. Она хотела чтобы речь была внятной, но из за хаоса в голове она получилась размытой, но главную свою мысль она сказала. От отчаяния ей хотелось, крушить, быть, разбивать, сжигать... Растоптать его чувства, сделать ему больно, как он ей тогда. Хотелось выть от боли. А он сидел. Теперь уже с закрытыми глазами. Решающий. Ударь, разорви, сожги. Сделай больно. - А ты знаешь, я поняла. Ты боишься, потому что сам ни на какие проявления чувств не способен. ТЫ не способен любить кого то другого помимо себя. Ты бережешь свое сердце, разбивая другие. На других тебе наплевать. Тебе наплевать на меня. Я три года не могла успокоиться, пыталась найти ответ. Я ТРИ года была сама не своя. Я каждый вечер напивалась, лишь бы забыть. Не видеть, не помнить... Я проклинала все на свете, посылала всех к черту, кто пытался у меня что то узнать. О тебе. О нас. Каждый раз выходя на улицу, я надеялась, что именно сегодня я не смогу, меня подведут мои силы и... - она судорожно схватила себя за голову. - А тебе было плевать. Ты не замечал. Ты так был озабочен своими чувствами, что не замечал. Создатель, за что же это... Зачем, скажи, зачем ты тогда появился? Чего ты хотел? Если хотел, что бы мне было больно, нужно было вырвать тогда мое сердце, уж лучше так... А сейчас... Сейчас...- Тут она не выдержала. Понимая, что вконец раздавлена, вконец унижена, она начала сжимать кулаки, что бы нахлынувшие эмоции не вырвались наружу. Она развернулась, подошла к двери. В последний раз оглянулась... Он сидел так же неподвижно. Черт, да он ее наверное даже не слушал. Закрыв глаза, она вышла. Можно было дать волю слезам. Душа рвется, горит, отчаяние заполняет, заполняет ее до краев. Больно, о боги, как больно... Она пошла смотря себе под ноги невидящими от слез глазами. Она плакала беззвучно, хотя хотелось рыдать в голос. Выть, кричать. Просто сейчас она не могла. Закусив нижнюю губу до боли да так, что начала чувствовать во рту вкус крови, он пошла... Бежать отсюда, как можно дальше, исчезнуть, пропасть... Во тьме запнувшись о что то, она упала. Коленка. Она поранила коленку куском расколотой плитки на полу. О, Создатель, да что же... Почему, за что? Она начала бить по полу кулаками изо всех сил. Думала, что так перестанет ныть внутри. Мысли замедлят свой ход, а горе уйдет. Тут она почувствовала на своем плече руку... Его руку. Он приподнял ее, взял за подбородок, посмотрел в глаза. Уйди, оставь, забудь... Она пыталась замахнуться, что бы ударить, но он с силой схватил за запястье. Она стала вырываться, но он в ответ лишь прижал ее к себе. Она начала рыдать... Как и хотелось, в голос. Кричать, проклинать... Свободной рукой она била его по плечу , не в силах остановится. - Прости... Я не должен был тогда убегать. Я даже представить не мог, насколько все это серьезно для тебя. Но теперь я вижу. Прости. Теперь я никуда не уйду. Обещаю. Я всегда буду рядом. И никогда больше не сделаю тебе больно. Он тихонько взял ее на руки, понес в его комнату. Положил ее на кровать, сам лег рядом. Она все так же плакала, но теперь уже тише, спокойней. Были слышны только всхлипы. Он гладил ее по волосам, пока она не уснула, успокоившись. Он накрыл ее пледом, сам же сел в кресло возле камина, его любимое место в особняке. И лишь проговорил в тишине: - Я больше никогда не причиню тебе боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.