ID работы: 4988399

Её якорь. Её любовь.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она чувствует, что потеряла что-то необычайно важное. Что-то, что помогало ей держать под контролем звериную часть себя. Каждый день она чувствует, как неумолимо быстро становится неуправляемой. Она так часто теряет над собой контроль.. Малия ещё отлично помнит, что раньше она была добрее. Она помнит вкус сострадания к людям, вкус любви, нежности, преданности… Но кто помогал ей чувствовать это? Малия не помнит. Она чувствует, что в её жизни стало кого-то не хватать. Она больше не ощущает круглосуточной заботы, не чувствует себя надёжно. Лидия не может вспомнить то, что обещала не забывать. Смутный червячок сомнения точится в её душе. Девушке кажется, что это был кто-то, кто позволял ей чувствовать себя в безопасности, кто окружал любовью, кто был надёжнее всей земли. Она думает, что объятия именно этого человека помогали ей не сойти с ума. Малия сидит на полу в углу комнаты. Отец старается как можно реже заходить к дочери, потому что ему кажется это не безопасным. Девушка смотрит в окно. В её глазах отражается яркий полумесяц. Она хочет по инерции завыть, но сдерживается, начиная дышать как можно глубже, так её учила Лидия и её мама. Помогает плохо. Звериная натура так и просится наружу. Малия вновь набирает в лёгкие воздуха и, закрывая глаза, задерживает дыхание. Так её научил Скотт. Она представляет, что находится в прекрасном саду. Вокруг светло, цветут цветы, всё благоухает. Но и это тоже не помогает. Звериной вой вырывается наружу и переходит в длинное завывание. Опустив голову, Малия понимает: не эти двое помогали ей с самого начала. Не благодаря им она знает вкус любви. Но тогда благодаря кому? Она бредёт по совершенно пустой улице. Темно и тихо на улице. Люди либо уже спят, либо ещё спят. Едва переставляя ноги, она идёт, продуваемая колючим ветром. Но ей всё равно. В голове вертятся две случайно вспомнившиеся фразы, их то она и перекручивает, пытаясь найти в них хоть какую-то зацепку.

« - Я должна звонить тебе первому каждый раз, как найду труп? - ДА!»
Так кому же она должна была звонить в любое время суток? Кому она должна была звонить ещё раньше, чем шерифу Стилински? Слёзы стекали по щекам, заползали под ворот кофты. Она никак не могла вспомнить. Кто? Кто? Кто? Собравшись с последними силами, Малия села за уроки. На глаза сразу попался учебник по математике. - Ненавижу математику! - произнесла девушка и, недовольно скривившись, взяла учебник, чтоб убрать его подальше. В голове сам собой воспроизвёлся её разговор с каким-то человеком.

« - Ненавижу математику, это бессмысленно! - Это школа.»
Повинуясь воспоминанию, она открыла учебник. Сплошной красный цвет. Иногда появляется жёлтый. Но кто же упорно пытался обучить её математике? Кто хотел, чтоб она получала хорошие оценки? Может, этот человек занимался с ней? Но кто он? Было ясно, что он хотел девушке только добра. Но кто это? Сначала Малия услышала медленный цокот каблучков, затем звонок, щелчок замка, оклик отца: - Малия, к тебе пришли! - послышалось снизу. Девушка быстро захлопнула учебник и отодвинула его. Каблучки застучали по лестнице, постепенно приближаясь. На пороге возникла Лидия Мартин. - Не могла уснуть. Ничего, что я так поздно? - улыбнулась она. - Всё в порядке,- отозвалась девушка, - отец всегда ложится спать под утро, а я только села за уроки. - Я вспомнила кое-что, - начала Лидия и остановилась. К горлу снова подступили слёзы. Как она могла забыть такого невероятно важного человека? - Да, я тоже,- согласилась Малия. - Этому человеку я должна была звонить в любое время суток, если нахожу труп. Но, мне кажется, я могла звонить даже без повода. - Этот человек хотел, чтоб я понимала математику. Он хотел, чтоб я получала хорошие оценки. - Как думаешь, любил ли он кого-то? - спросила Малия, пересаживаясь на кровать и сворачиваясь в клубочек. Лидия, поднявшись следом, неожиданно замерла.

«- Помни, я люблю тебя.»

«Я люблю тебя» «Я люблю тебя» «Я люблю тебя»

- Мне кажется, мы любили друг друга..- тихо произнесла она, смотря на подругу, которая лежала, прижав колени в груди и положив под щёку руки. Лидия присела рядом, перекладывая голову Малии себе на колени. - Я не уверена, но мне так кажется,- добавила она. Девушка тихонько гладила подругу по голове. Она понимала, что им всем сейчас тяжело. Но Малии - в особенности. Этот человек был её якорем. Она цеплялась за него, чтоб хранить в себе человечность.

«- Это был твой первый поцелуй? Тебе понравилось?»
- Малия, прекрати! - закричала Лидия, стараясь отнять ладони девушки от себя. - Что? - Убери, пожалуйста, когти. На мне не заживает всё так, как на вас! Отрешённо девушка уставилась на свои когти, которые совершенно неожиданно появились. Приложив усилие, она убрала их и произнесла - Он был первым парнем, с которым я поцеловалась. Я помню это…

«Запомни, что ты была первой девушкой, с которой я танцевал»
- А я, кажется, была первой девушкой, с которой он танцевал. Лидия продолжала поглаживать Малию по голове. В эту ночь обеих слишком сильно одолевали воспоминания. Малия проснулась от того, что что-то тёплое дышит ей в шею. Не совсем разбирая спросонья, она недовольно заворочалась и произнесла - Ммм, Стайлз, ну что ещё? Умеренное дыхание прекратилось. - Что ты сказала? - раздалось сзади. - А? Что? - не поняла девушка, переворачиваясь и нос к носу сталкиваясь с подругой. - Ты сказала Стайлз? - Да. Не помню. Может быть. Наверное, - стала путаться Малия. - Значит, его зовут Стайлз. Мы обязаны его вспомнить, понимаешь? - произнесла девушка, вставая с кровати. – Мы обязаны его вспомнить. Согласно кивнув, Малия осталась лежать на кровати. Сегодня ей впервые за долгое время снился прекрасный сон о том, как кто-то её любил и дорожил ею. Лидия стояла у зеркала, пытаясь привести лицо в порядок и убирая подтёки туши. Она не скажет Малии, что сегодня ей приснилось, будто скоро вернётся то, чего всем так мучительно не хватает. Он вернётся, и скажет ей – «Спасибо, что вспомнила. Спасибо. И я по-прежнему тебя люблю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.