ID работы: 4988409

Восемнадцать с половиной

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прошу, я ведь просто хочу помочь…       Она оборвала его, не дав ему закончить и предложения. — Прекрати, ты ведь прекрасно знаешь, чем все это закончится. Еще с пол годика и все, прощай чувиха.       Как и всегда свои эти слова она произносила с глупой, чуть обиженной усмешкой. А он смотрел на нее и прекрасно знал, что с ней происходит. В эту минуту он был готов ей все простить. Естественно, каждый справляется с разочарованием жизни по своему и не совестно вовсе, если кто-то начинает придаваться иступленному эгоизму. — Нет, Боже, не смотри на меня таким взглядом! Всегда ты приходишь и смотришь вот так… — продолжала она. — И вовсе не всегда…       Она снова прервала его. — Да, погоди, извини, Так смотреть ты стал лишь после того, как я начала лысеть. Что тебе сказать, химиотерапия, насколько мне известно, еще никому не шла к лицу.       Снова усмешка. Сжатые тонкой полоской губы, скошенные, казалось бы под невероятным углом. Что теперь выражала эта усмешка? Сложно сказать. — И все равно ты неправа. Я просто волнуюсь и все. — Волну-уешься… — протянула она совершенно спокойно (при этом взгляд ее был направлен куда-то в угол палаты). — Да, это, пожалуй, ты можешь. А чего волноваться-то?       Она серьезно посмотрела на него, даже чуть прищурилась. — Как же, вдруг тебе хуже станет. — Ну, значит, не зря волнуешься, хуже-то мне становится с каждым днем. Проклятая дрянь которой меня “лечат”. Тьфу, оно как же, лишь скорее в могилу загоняют.       Оба замолчали. Он, был готов сидеть с ней вечно, она, ждала, пока он даст ей повод его прогнать. — Нет, хватит, — не выдержала она, — долго ты тут торчать собираешься? — Мне завтра ко второй паре, я подожду пока ты уснешь.       Она взглянула в окно. Было темно. Зимой ведь всегда так стремительно становится темно. — Дурак и слюнтяй! Просто убирайся уже и, Господи, если хочешь, то приходи хотя бы не так часто. — Извини, если надоедаю, но не могу же я оставить тебя одну. — Ну, — приподняв брови начала она, — у многих это вполне неплохо получилось.       Лишь ты пока еще исправно ходишь.       Он молчал, она молчала. — И чего ты во мне нашел-то?       От неожиданности этого вопроса его даже слегка всколыхнуло. — Я, — слегка смутившись начал он, — Я не уверен, это ведь… — Все-все прекрати, я не хотела.       Он слегка вздохнул, его взгляд был направлен прямо на нее. — Смотришь, — произнесла она глядя совершенно в другую сторону, — Знаю, что смотришь. Ну, смотри-смотри, пока можешь.       Она отвернула лицо еще сильнее. — Брось, ты обязательно поправишься. — Поправлюсь? И что дальше?       Он растерялся. — Как же, все будут рады. — Пхахаха, — совершенно внезапно разразилась она и повернула свое лицо в его сторону, — Не думаешь же ты, что я в таком случае буду терпеть твою рожу и дальше? Я ведь отказала тебе еще до болезни. Сейчас ничего не изменилось. В ее голосе слышался скрежет усталости. В его лице читалось лишь сосредоточенное биение мыслей. — Пусть так, я лишь хочу, чтобы тебе стало лучше. — Ухх, — словно от боли скорчилась она, — до чего же слащаво.       Снова молчание. — Разве не хорошо будет, если меня не станет? — совершенно спокойно нарушила тишину она, — Если так уж сильно меня любишь, то со мной живой только больше намучаешься. — Глупости! Да никто на такое не пойдет! — Конечно, рыцарь прямо! Да пойми же, идиот, здесь я останусь или буду там, тебе будет больно в любом случае. Просто брось меня уже здесь, — ее голос сорвался. Послышался едва слышный всхлип. Он, было, протянул к ней руку, но она туту же отбила ее своей. — Уйди уже, прошу… пожалуйста, — ослабевшим шепотом произнесла она.       Он смотрел на нее. Его ноги дрожали, а в горле ужасно пересохло. — Я приду завтра, — только и произнес он.       Она ничего не ответила.

======================================

      Он так и продолжал приходить к ней. Он прошел с ней весь тот путь, от начала и до конца. Вплоть до тех пор, пока все… не закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.