Часть 1
2 декабря 2016 г., 22:22
Веселье шло по полной программе. Большая часть гостей уже были пьяны, но кто-то все еще крепко держался на ногах. Дети были у бабушки, так что можно было не беспокоиться о тупиковых вопросах.
Шура стоял в стороне, наблюдая за остальными. Кто-то болтал с подругой, кто-то пытался залить в себя еще пару бокалов сладко-шипучей жидкости. Те, кто уже падали с ног, предпочли покинуть квартиру.
А по какому поводу праздник? Ах да, сегодня же день рождения Левы. Кстати, где он сам?
Окинув взглядом толпу, Шура не нашел друга, чему немного удивился.
— И где его черти носят? — немного подумав, гитарист пошел искать его. Выпил он не много, по этому он спокойно ориентировался в шумной толпе, уворачиваясь от женских рук, которые так и хотели захватить в свой плен. Не найдя друга, Шурик вернулся в большую комнату, где было полно народа. Увидев гитариста, Ася подошла к нему мило улыбаясь. Видимо не один он заметил отсутствие друга.
— Шур, ты не знаешь, где Лёва? Я его найти не могу.
— Нет, сам его ищу, — чуть улыбнувшись, мужчина посмотрел на женщину. Та, в черном, чуть выше колен платье стояла и искала взглядом мужа, но не добившись результата, решила оставить эту затею. Тревоги на душе не было, значит беспокоиться не о чем. Наверное. Ведь ее мужа вечно тянет найти приключения на пятую точку.
Шура хотел было уйти, так как громкая музыка начинала надоедать, а громкие возгласы раздражать, но взгляд упал на знакомую фигуру. Лёва стоял у стены и смотрел прямо на гитариста. Глаза были мутными, значит пьян.
Направившись к выходу Уман не понял, как на него внезапно налетел солист и повалил, оказавшись сверху.
— Бля-я-я, Лёв, встань с меня. — Шура приложился головой об пол, но ковер смягчил удар. Держась за ушибленное место, мужчина попытался подняться, но тело друга не позволяло это сделать. Выходила не очень приятная картина: два мужчины, на полу, да еще и один сверху. Но кажется окружающим было все равно, или так только кажется?
— Лёв? Э-э-эй! — он помахал рукой перед застывшим лицом солиста.
Как не кстати, тот сидел на паху Шуры и начал ерзать. От чего Уман напрягся. Стало жарковато.
— Не хочу. — с пьяной ухмылкой на губах отозвался Лёва.
— Не понял? Чего?
- Вставать не хочу. — солист снова начал движение.
— Кажется тут головой ударился не я. Вставай говорю! Акробат хренов.
Эта ситуация начала смущать Умана.
— Не встану. — на губах была улыбка больше похожая на оскал.
— Блядь.
Дернувшись, Уман скинул с себя друга, гости уже начали замечать необычное поведение парочки валяющийся на полу.
Позвав к себе Асю, Шура отдал ей в руки пьяного мужа.
— Отведи этого алкоголика спать, иначе я за себя не ручаюсь!
Подождав пока дверь за Бортниками закроется, мужчина поспешил удалиться из квартиры.
На улице возбуждение, так мило устроенное Лёвой, начало сходить на нет. Еле теплый ветер трепал длинные волосы, сигаретный дым быстро уносился в неизвестном направлении.
Шура шел по ночной улице, размышляя о случившемся.
— Он просто был пьян. Просто. Пьян.
В душе что-то колыхнулось. Ведь этот солист с вечной улыбкой на физиономии давно был не безразличен Уману.
Но то, что случилось сегодня… С чего это он?
Шура потер переносицу и посмотрел на почти чистое небо.
Пора бы идти домой. Злой Шура — плохой Шура.
***
Уман проснулся с дикой головной болью. Но с чего? Ведь выпил он всего ничего. Телефон вневзапно зазвонил, от чего мужчина резко вскочил и хотел швырнуть его в стену, но увидя, что звонит Лёва, остановил руку на размахе.
Обратно сев на кровать, чтобы унять головокружение, вызванное резким подъемом, Александр принял вызов. Хоть и не хотел этого делать.
— Да? — голос был сиплый после сна. Вообще, сколько время?
— Я тебя разбудил?
Какой он догадливый!
— Да нет. Что-то случилось? — уже окончательно так сказать, открыв очи, гитарист все-таки нашел часы под кроватью. — Как я раздевался? — промелькнуло у него в мыслях. Было 12 дня. Он немного прифигел. Выпил не много, а проспал…
— Ты… можешь приехать?
Чуть замявшись, Шурик выдал, что-то вроде согласия и Лёва попрощавшись, отключился.
Сразу вспомнился вчерашний вечер. Тряхнув головой Уман побрел в ванну, по пути бросив телефон на кровать, но тот естественно полетел мимо, на что мужчине было абсолютно наплевать.
Он приехал примерно через минут 35.
Дверь как обычно была не заперта, поэтому Шурик спокойно зашел в обитель Бортников. Аси не было, судя по вещам. Квартира уже была убрана, а сам хозяин сидел, как и предполагалось в своем кабинете. Как кощей чах над свои златом, то есть песнями.
— Привет, — от голоса Шуры, Лёва вздрогнул, оторвавшись от чтения своего неразборчивого почерка, который был понятен только ему и то, не всегда.
— Привет.
— Так зачем ты хотел, чтобы я приехал? — Уман оперся плечом о дверной косяк и посмотрел на Леву.
— Подойди ближе, пожалуйста. — не смотря на друга Лёва встал. Не поняв смысл просьбы, Шура подошел, за что сразу же и поплатился.
— Да твою мать! — и все как вчера, снова он под Лёвой, и снова он приложился головой. Так не долго и сотрясение заработать.
На этот раз Лёва был трезвый, к сожалению.
— Какого черта ты творишь, придурок? — Уман начинал злиться. Но злость как рукой сняло, когда Лёва впился в его губы. Неуверенно, но с напором.
Глаза Шурика округлились, такого поворота он явно не ожидал. Не став долго думать, Уман притянул солиста ближе и углубил поцелуй.
Наконец оторвавшись друг от друга они встретились глазами…
— И зачем? — первый нарушил тишину гитарист, так и оставаясь под Левой.
— Потому что люблю,— наивно, как ребенок и пожав плечами, легко улыбаясь произнес солист, в чьих глазах плясали черти на сковородке.
— Допустим. Валить на пол меня зачем? Голова-то у меня одна.
— Мне нравится, как ты злишься. А еще, ты классно целуешься, — все такая же наглая улыбка на губах и до нельзя довольная физиономия, по которой так и хотелось заехать.
— Гениально.
— Знаю.