ID работы: 4988449

Первое Рождество, последнее Рождество

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было первое Рождество, которое Ньют должен был провести в Хогвартсе. Когда в начале декабря с утренней почтой пришло длинное письмо от миссис Скамандер, в котором она пыталась как можно мягче объяснить сыну, что его не ждут, — вся семья собиралась разъехаться по делам и не было ни единой возможности провести сочельник вместе, — Ньют действительно огорчился. Ведь это значило, что не будет домашних пирогов с патокой, пусть не самых вкусных, но сделанных матерью. Не будет лежания на полу в кабинете отца днями напролет с любимыми книгами, которых в школьной библиотеке было не достать. Не будет, пусть и не всегда добрых и приятных, розыгрышей старшего брата. Ньют хотел не столь многого. Он всего лишь хотел домой на Рождество. А теперь ему придется остаться в школе, словно сироте. — Ну и чего ты так разнылся? — спросила Лета с удивлением, когда Ньют поделился с ней домашними новостями. Часы на башне едва отбили начало обеда. Лета и Ньют неторопливо шли по самой кромке берега Чёрного Озера, ещё толком не схватившегося льдом. Ньют смотрел на тёмную воду и уже не был уверен, что хочет Рождество вообще. — А давай я тоже не поеду домой? Точно, Ньют! Останусь здесь, с тобой в Хогвартсе. Согласен? Лета остановилась. Ньют тоже перестал шагать и обернулся к ней. Лета Лестрейндж улыбалась широко, тепло, заразительно. Уголки губ Ньюта дрогнули. — Да ты только представь, как нам будет весело! — воодушевленно начала Лета. Она схватила Ньюта за локоть, заставляя вынуть руку из карманов мантии, и крепко сжала его ладонь. — Будем ходить в Хогсмид, кататься на коньках, целый день есть сладости и всё это вместе. Можем пробраться в Запретный Лес, поискать твоих любимых Лукотрусов! Что скажешь? Ньют кивнул и улыбнулся так широко, что даже показал неровные зубы. На душе сразу стало легче. Лета не отпускала его руку всю прогулку, и они вернулись, так и не успев на обед. С того разговора не было и дня, чтобы Ньют не думал о лучшем будущем Рождестве в его жизни. — Лета, подожди, Лета! Ньют выбежал во двор прямо в пижаме, даже не успев прихватить с собой шарф. Если бы он случайно не услышал, как Нотт рассказывал кому-то о приглашении в поместье к Лестрейнджам на каникулы, он бы далеко не сразу узнал, что Лета, как всегда, собирается провести Рождество в семейном кругу. Услышав его крик, Лета и ещё несколько студентов, уже подходящих к каретам, обернулись. — Ньют! Тебе совсем не обязательно было меня провожать. Я бы прислала тебе сову утром, — она улыбнулась, словно ничего не происходило. Словно она не забыла, что обещала остаться с Ньютом в Хогвартсе. — Не стой на морозе, простудишься! А Бодроперцовое зелье в этом году такое противное, — она поморщилась и высунула кончик языка. — Это правда, все жалуются, — только и смог сказать Ньют в ответ. Он стоял, пораженный, едва понимая, что всё происходит на самом деле. Лета махнула ему рукой и села в карету. С неба крупными хлопьями валил снег. Ньют не замечал, как за воротом пижамы уже собралась целая пригоршня ледяных хлопьев. Снег путался в волосах, ещё растрепанных с утра, залеплял глаза и таял на щеках, стекая маленькими капельками по губам и по подбородку. Ньют не знал, что снег бывает солёным. Ньют только знал, что не хотел оставаться один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.