ID работы: 4988468

Дрожащие холмы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сборник рассказов «Дрожащие холмы»

Автор: Н.М Замовский

е-mail: nikita394@gmail.com

«Начало пути»

I

Джон, бывший кметом, пахавший огороды и растил скот, потерял все, что у него было. Приехав в Криверфол, город, находившийся в ста милях от своей деревни, на которую зверски напали, мародёры, которые уничтожили практические весь народ деревни, в том числе и его жену, и детей. Его желанием было отомстить и отправится на поиски приключений с верными друзьями. Это было пасмурное утро. В таверну вошёл мужик, с хромой походкой и в сером балахоне. Он сел за барный стол, попросил трактирщика выпить: - Бармен пива! - хрипло сказал мужик.Трактирщик невольно заинтересовался странником, начал его расспрашивать для поддержки разговора: - Уважаемый мил. Сударь, с какой целью вы прибыли в город? - с насмешкой спросил бармен.- Не вашего ума дело...  В таверну вошли двое стражников. На их доспехах были изображены: дерево с лентой, а на ветвях была королевская стража. Стражники решили зайти промочить горло холодным пивом, после ночного дежурства. - Добро пожаловать, хотите выпить?- Да, нам две пинты пива и один окорок.- Будет сделано,- бармен достал кружки и начал разливать пиво.- Живей, жрать охота, - заорали стражники в оба горла.Неожиданно странник встал из-за стола и медленно стал подходить к страже. Стража даже не подозревала, что их головы могут упасть в любой момент. Но этого не случилось, они заметили, что в его ножнах не было меча. Это казалось странным, обычно все странники носили с собой меч или топор. Странник подошёл к стражам, сел к ним за стол и спросил о чем-то и, выходя из таверны, обратил внимание на объявление, прибитое к столбу:"В сточных каналах появилась странное животное, плата за голову чудовища двести златых. За информацией обращаться к Зерофу Беренктону начальнику тюрьмы".- «Если каждый пятый человек обладал бы магией то, наверное, он был бы популярен. Но если я смогу достать голову этого мутанта, то наконец-то смогу оплатить себе жилье и нормально питаться», - подумал Джон.Подходя к тюрьме, мне навстречу шла стража, они обсуждали, что-то очень странное, кажется, о канализационных тварях, которые бродят там по ночам.- Я слышал, что кто-то ночью загрыз стражника насмерть. - Возможно, это были собаки?- Нет, они не могли оставить такие глубокие раны на его теле.- А куда его тело дели? - Кажется в местную лечебницу. Вход в тюрьму вела крутая лестница вниз, по лестнице бежали крысы, спустившись к тем местам, где находились убийцы, воры и другие подонки. Навстречу мне вышел мужчина в кожаной кирасе с гербом на груди, это был начальник тюрьмы Зероф Беренктон. -Чего тебе надо? – грозно сказал, осматривая меня. -Я здесь по поводу мутанта в здешних канализациях, слышал, эта тварь загрызла вашего парня это правда! -Да, не знаю, откуда она взялась, но видимо это уже не первая её жертва. Очевидцы говорят, эта тварь с большими белыми глазами и горбом. Но это всего лишь предрассудки. А вам, зачем это всё знать? «Видимо это была Крыса-Вампир, они охотятся, только по ночам в это время у них может появиться выводок. Ему будет нужно больше еды для своего потомства, именно поэтому нужно, избавиться как можно быстрее от этой твари». -Где здесь находится близлежащий вход в канализацию? Если с этой тварью сейчас не расправится, то через десять дней у нас в городе появится ещё две или может больше этих тварей. -Вход в канализацию находится на уровне ниже, я вас провожу. Но как вы с ним будите справляться, голыми руками что ли? -Нет, я найду, чем ему врезать. Возможно, он будет не один, мне потребуется помощь, но вижу по вам, что вы не шагу не вступите в канализацию. -Да, я покажу, где находится вход, а дальше вы сами идите. Хотел бы узнать, как вас зовут? -Джон из Хортфиля, а вас видимо Зероф Беренктон. -Очень хорошо Джон. Ну, если вы погибните в этих вонючих канализациях, я хоть буду знать за кого помолюсь, в церкви за упокой. Они спустились к двери, ведущая на путь боли и испепеленным тел. Идя по туннелю смрада, и по колено в дерьме, Джон увидел кучу обглоданных костей. Он сказал два слово, и туннель осветился яркой вспышкой, в его руке появилась маленькая сфера она светила довольно ярко словно фонарь. Впереди доносились какие-то звуки, подойдя поближе из мрака, выбежало то самое существо, про которое говорил Зероф, с удивительной реакцией, Джон быстро отскочил в сторону. Огненный шар был выпущен с опережением на пару шагов крысы-вампира. Шар с треском попал в здоровое тело этого существа, Джон сбросил свой балахон, достал цепочку с гирькой, и кинжал, сделанный из булата, резавший все, что только прикасалось к его лезвию. Джон с невероятной скоростью забрался за спину крысе, размотав цепь из чистого серебра, он обмотал его шею и запрыгнул на него. И точным ударом врезал кинжалом прямо в горло мутанта, из горла крыса хлестанула кровь во все стороны. Запачкав рукав куртки Джона, он слез с его тела, осторожно осмотрелся, а голову крысы-вампира положил в мешок. Отправляясь наверх, Джон услышал писк в конце туннеля, в руке опять вспыхнула маленькая сфера, осветившая всю оставшуюся часть канализаций. Подойдя к решётке, Джон увидел кладку яиц, они были серые и мерзко пахли, чтобы избежать последующих нападений он решил уничтожить два яйца, а одно взял для исследованья этих тварей.«Да, я наконец-то смогу их изучить и возможно сделаю противоядие. Или отправлю на исследованье в наш отдел по охоте на мутантов “Дрожащие холмы”, биолог Эрик как раз хотел исследовать их железу и хитину. И наконец, он отстанет от меня со своими пробирками хи-хи. Ладно, надо выдвигается».

II

«Последние приключение»

Королевство Боргот, воюющие за свободу и равноправие всех народов, которые проживают в этих землях, но есть так называемый «Алый Легион» убивающий и сжигающий всех на «Святых кострах». Они вестники смерти. Недалеко от леса Роклок, разместилась деревушка, в которой проживали маленькие звероподобные существа Углиры. Они миролюбивый рабочий народ, живущий в кроличьих норках. Жизнь Углиров протекала своим чередом: они растили морковку, арбузы и всё, что могло пригодиться в суровую зиму Королевства Боргот. Эти маленькие зверушки были ростом с колено взрослого человека. Главным отличием Углиров был большой пушистый хвост и маленькие ушки. Также у Углиров отлично получалось ловить рыбу при помощи своего хвоста. Они привязывали к нему верёвочку с наживкой и играли ей как удочкой, за этим было очень приятно наблюдать. История, которую сейчас я вам расскажу, произошла как раз в последний день сбора урожая. Маленький народ уже накрывали столы для бурного пьянства и весёлых танцев до упаду.- Прошу внимания! – староста деревни поднялся, на стол чуть пошатываясь. – Пиво оказалось крепче, чем я думал хе-хе.- Эй, народ! Поднимем же наши кружки с этим замечательным пивом за наши труды и старания, пусть мать сыра земля всегда будет полна своими урожаями. Будем!- Ваше здоровье, - отхлебнув из кружки пива, слез со стола и неуклюже сел за стол. Неподалёку от полянки, где проходил праздник, жили два брата, Рик и Зик. Они были местные искателями приключений, Рик и Зик росли, без родителей единственные кто у них остался из родственников, это был дядя Оклик. Наслушавшись рассказов дяди детишки, сами решили отправиться на поиски приключений.  - Рик!-Чего тебе братишка?-Я слышал, что в лесу Роклок творится что-то странное, ты думаешь о том же, о чем и я? – с улыбкой сказал Зик.-Быть может, хватит с нас этих приключений, из-за этих приключений мы чуть не лишились нашего дяди и всё из-за твоих штук, которые мы нашли в пещерах Дримор, хорошо, что мы смогли снять амулет с нашего дядьки, а то бы он так и остался каменной статуей, - лежа на кровати, проворчал Рик.-Возможно, ты и прав, пора уже остепенится и завести семью, но мне эти домашние хлопоты не по душе. Ну, брат, хватит нам просто бездельничать, пошли. Ладно, как хочешь, но если я найду что-то очень интересное, то ты сможешь в будущем рассказывать своим маленьким пушистым детишкам, - отпив из кружки пива.-Да, это точно, - со вздохом сказал Рик рассматривая картину, на которой был изображён единорог.На следующее утро, собравшись, двое братцев решились отправиться на своё последние приключение. Рик и Зик, отправились за наставлением к старосте Кенкок. Навстречу к ним шла очень симпатичная Углирка с жемчужным отблеском меха, Рик узнал девушку, это была дочь старосты Фиалка. Она остановилась перед братцами.-Привет ребята, а куда вы отправились с рюкзаками, в лес? – спросила Фиалка, перебирая цветы в своей корзинке.-Нет, Фиалка мы идём к твоему дяде, - заикаясь от смущения, сказал Рик. -Фиалка, а куда ты пошла с цветами? – весело заиграв хвостом, спросил Зик.-Да так, на могилу к маме. Она умерла два года назад, в лесу Роклок, она поскользнулась на камне и разбила себе голову, – всхлипнув, проговорила Фиалка.-Не плачь, всё будет хорошо Фиалка, - Рик, начал успокаивать Фиалку.-Спасибо ребята... – Фиалка вытерла слезы.-Ладно, я пойду, удачи! - сказала Фиалка, и медленными шагами пошла по дорожки.-Братишка ты чего раскис? – спросил Зик, поправляя рюкзак на спине.-Да так нечего, пошли… - сказал Рик, он выглядел расстроено. Староста встретил ребят как всегда, Кенкок вышел на улицу и пошёл к ребятам навстречу. -Рик, Ик, какими судьбами вас занесло ко мне. -Здравствуй дедуля,- ответил Рик. С этого момента с его лица исчезла та грустная мина. -Деда, как деревня, как сами? – с улыбкой спросил Зик. -Деревня как стояла, так и стоит, а куда ей деваться. Живу как видно, - улыбнулся Кенкок, и впустил ребят в дом. Дом старосты был как все остальные, что единственное удивило это чучело белого медведя. Интересно откуда оно могло взяться, ведь в лесах Роклок некогда не было белых медведей. -Чаю? Молока? – спросил староста, присаживаясь на плетёное кресло. -Нет, спасибо, мы к вам по делу, - сказал Рик. -А я бы не отказался от кружки молока, - улыбнувшись, сказал Зик. -Дорогая, принеси кувшин с молоком у нас гости, - прикрикнул Кенкок,- Ну рассказывайте в чем дело? В комнатку вошла тётя Зельда, с кувшином молока и печеньем. -Рик и Зик, каким ветром вас занесло к нам в дом. Вы так повзрослели, я вас помнила, когда вы ещё котятами были, как же годы быстро летят. Как дядя Оклик поживает, небось, опять спит, - сказала тётя Зельда, и пригладила свой белоснежный хвостик. -Ветер у нас один, но дорог много, неизвестно куда они нас приведут. А вы тоже не изменились тётя Зельда, всё молодеете и молодеете, ваша внучка так похожа на вас. Дядя Оклик при болел, но сон лучшее лекарство, - сказал Зик. -Ладно, ребята, не буду вас отвлекать, - сказала тётя Зельда, и отправилась во двор. -Уважаемый староста Кенкок, мы с братишкой хотим отправиться в последние путешествие, есть возможность, что мы навернёмся в нашу деревню. Есть одна просьба, позаботьтесь о нашем дяде Оклике. И ещё передайте, пожалуйста, вашей внучке, что я её люблю, - сказал Рик, поднимаясь с кресла. - Нам пора братишка, - сказал Рик. Рик и Зик выдвинулись в своё последние путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.