автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они все были куклами, так или иначе. Одного большого ярмарочного театра с деревянными скрипучими подмостками и пожухлым от времени занавесом. Хотя ни те, ни другой не были им нужны, чтобы играть. Дель арте готова ставить комедию в любом месте, в любой час из имеющихся в сутках двадцати четырёх, в любой день месяца и любое время года. Надев маску, ты уже не сможешь снять её никогда. Она прирастает к тебе плотным органом смутной лжи и наигранной чувствительности. Она срастается с твоей судьбой и следует за тобой по пятам.       Мальвина была самой прелестной девочкой, самой красивой куклой из кукольного театра синьора Карабаса Барабаса. Но она выросла, а маска осталась.       Мальвина всё так же благовоспитанна и педантична. Мальвина любит давать уроки. Мальвина любит порядок и любит, чтобы все его любили соблюдать. Мальвина не терпит пререканий и возражений. Мальвина — Коломбина. Она самая красивая в театре Папы Карло. Самая красивая кукла. И ей всегда отведена главная роль. Для Мальвины это естественно. Это правильно. По-другому быть просто не может. И меланхоличный клоун на коленях у её ног — ещё одна очередная часть образа.       Пьеро был самым грустным и несчастным человечком в кукольном театре синьора Карабаса Барабаса. Но Пьеро вырос, а его печальная маска осталась.       Пьеро полон грусти и неведомой тоски. Он мечтательный, сентиментальный поэт, творящий стихи для своей Коломбины. Пьеро предан своей единственной хозяйке, но ненавидит её вездесущую дисциплину. Пьеро печальный любовник и неудачливый соперник Арлекина. Неудачливый не в этой истории. Пьеро ненасытен, как и любой дзанни. У Пьеро лисий ум и ловкость. Он привык прятаться за личиной добродушия, добиваясь своей цели. Его маска — маска дурачка для битья, дёргающего из тени за все известные ниточки.       Пьеро покорно складывает руки на стройных коленях. Он собирает длинными накрахмаленными белыми рукавами с оборками несуществующий сор розовой кукольной спальни. У Мальвины длинные голубые волосы и игривые кудри. Они спускаются морем по голым плечам и тонкой талии. Пьеро ловит витой локон почти мертвенно бледным, как и его одежда, худым пальцем и улыбается. Мальвина сосредоточенно смотрит печальному любовнику в глаза. В них, как и прежде, вертится только минор, а уголки губ с грустью опущены. Мальвина гордо вздёргивает носик.       — Будьте добры, не вертитесь! — её строгий звенящий голос заставляет Пьеро сконфуженно сжаться.       Мальвина окунает кисть в баночку с меланхолией и рисует чёрной тушью на белом лице льющиеся слёзы. Пьеро плачет от обиды. Ему не нравится, когда его дорогая Мальвина злится на него. Он хочет, чтобы она всегда улыбалась.       Но только для него.       Пьеро отбирает у удивлённой Мальвины кисть и рисует на её теле плавные изгибающиеся линии, закрашивая чёрным синие отпечатки своих костлявых пальцев. Пьеро рисует линии на сгибах коленей, локтей, суставов пальцев, рисует линии на бёдрах и талии, хрупких плечах. Пьеро сменяет кисть и окунает её в кроваво-красный. Он выводит тонкий аккуратно-идеальный контур по пухлым губам и небрежно замазывает кровоточащие ранки. Уголки его чёрного рта тоскливо опущены. А белые зубы скалятся с адским контрастом в усмешке, шепча одно лишь немое слово.       Мальвина улыбается. Ей нравится, когда её преданный любовник на коленях возле её ног. Ей нравится, когда он так её называет. Ей нравится быть тем, чем её создали. Нравится быть предметом любви и восхищения. Мальвине больше ничего и не надо. Мальвина знает только одну самую важную и бесспорную истину. Она самая красивая...       «Кукла».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.