ID работы: 4988694

Вот и все...

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Край моста.

Настройки текста
Вельсон стоял на краю моста. Ветер изредка шевелил его кудри. Он посмотрел вниз. Под ним текла широкая и быстрая река. Один шаг и весь ужас закончится. Один шаг... Неделю назад Вельсон был самым счастливым, но его сломило горе. Умер отец и его мать. Разбились на машине. Вельсона отправили в детский дом, откуда он сбежал. У него никого не осталось. Ни друзей, ни близких, так зачем жить? Но он все еще крепко сжимал ограждение на мосту. Парень закрыл глаза. Пять, четыре, три, два.... - Стой!!!!!! К Вельсону подскочила девушка и схватила за капюшон. - Отпусти меня! Мне не зачем жить! - А тебя не спрашивали, хочешь ты жить или нет! Мирата втащила его на мост. - Идиот! Жизнь это тебе не игрушка! - Сама такая.... А я с ней и не играю! - Ну вот скажи, ну зачем ты прыгнуть решил? Что, все так плохо? Хотя, погоди. Пошли ко мне домой, там все обсудим. Вельсон встал и пошел за Миратой. Мирата, лет 13 на вид была одета довольно ярко. Красная кепка, желтая футболка с цветами, штаны в полоску и кроссовки. На её руках было навешано куча браслетов, а на шее качался кулон. Вельсон не мог похвастаться такой расцветкой. На нем была черная рубашка, такого же цвета джинсы и потертые кроссовки серых цветов. Вельсон вздохнул. - Пришли! Мирата включила свет в квартире и кинула рюкзак на диван - Чувствуй себя как дома! Чай будешь? Вельсон кивнул и сел на стул. Уже через пять минут, в его руках была горячая чашка чая. Рядом села Мирата. - Ну так. Рассказывай. Вельсон рассказал ей все. Как погибли его родители, как он сбегал из детдома и как оказался на мосту. -Тяжелый случай... Но это не повод умирать! - А я не могу так жить.... - Можешь! Просто не хочешь. И боишься. - Чего боюсь? - Того, что останешься совсем один и никто тебя не поддержит. Так, сбрасывай хандру и встряхнись. Я понимаю смерть родителей это тяжелое горе, но не всю же жизнь грустить! - А может я хочу грустить? - Не хочешь. Я же вижу. Кстати, это не моя квартира. Папа ушел от нас, мама пропала, а я живу у бабушки. Так что, я тоже сирота. - Я сочувствую тебе... - Поздно раскаяться, поздно сочувствовать. А ты как из интерната сбежал? - Ой. Давай я лучше расскажу, как я от привидения убегал. - Извини... Да, давай про привидения! Теперь уже друзья болтали целый вечер. С Миратой, Вельсон забывал все свои проблемы. Он слушал ее торопливый рассказ в пол-уха, смотрел на заглянувший в окно месяц и улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.