Край моста.
3 декабря 2016 г. в 22:55
Вельсон стоял на краю моста. Ветер изредка шевелил его кудри. Он посмотрел вниз. Под ним текла широкая и быстрая река. Один шаг и весь ужас закончится. Один шаг... Неделю назад Вельсон был самым счастливым, но его сломило горе. Умер отец и его мать. Разбились на машине. Вельсона отправили в детский дом, откуда он сбежал. У него никого не осталось. Ни друзей, ни близких, так зачем жить? Но он все еще крепко сжимал ограждение на мосту. Парень закрыл глаза. Пять, четыре, три, два....
- Стой!!!!!!
К Вельсону подскочила девушка и схватила за капюшон.
- Отпусти меня! Мне не зачем жить!
- А тебя не спрашивали, хочешь ты жить или нет!
Мирата втащила его на мост.
- Идиот! Жизнь это тебе не игрушка!
- Сама такая.... А я с ней и не играю!
- Ну вот скажи, ну зачем ты прыгнуть решил? Что, все так плохо? Хотя, погоди. Пошли ко мне домой, там все обсудим.
Вельсон встал и пошел за Миратой. Мирата, лет 13 на вид была одета довольно ярко. Красная кепка, желтая футболка с цветами, штаны в полоску и кроссовки. На её руках было навешано куча браслетов, а на шее качался кулон. Вельсон не мог похвастаться такой расцветкой. На нем была черная рубашка, такого же цвета джинсы и потертые кроссовки серых цветов. Вельсон вздохнул.
- Пришли!
Мирата включила свет в квартире и кинула рюкзак на диван
- Чувствуй себя как дома! Чай будешь?
Вельсон кивнул и сел на стул. Уже через пять минут, в его руках была горячая чашка чая. Рядом села Мирата.
- Ну так. Рассказывай.
Вельсон рассказал ей все. Как погибли его родители, как он сбегал из детдома и как оказался на мосту.
-Тяжелый случай... Но это не повод умирать!
- А я не могу так жить....
- Можешь! Просто не хочешь. И боишься.
- Чего боюсь?
- Того, что останешься совсем один и никто тебя не поддержит. Так, сбрасывай хандру и встряхнись. Я понимаю смерть родителей это тяжелое горе, но не всю же жизнь грустить!
- А может я хочу грустить?
- Не хочешь. Я же вижу. Кстати, это не моя квартира. Папа ушел от нас, мама пропала, а я живу у бабушки. Так что, я тоже сирота.
- Я сочувствую тебе...
- Поздно раскаяться, поздно сочувствовать. А ты как из интерната сбежал?
- Ой. Давай я лучше расскажу, как я от привидения убегал.
- Извини... Да, давай про привидения!
Теперь уже друзья болтали целый вечер. С Миратой, Вельсон забывал все свои проблемы. Он слушал ее торопливый рассказ в пол-уха, смотрел на заглянувший в окно месяц и улыбался.