ID работы: 4988748

Свобода.

Слэш
PG-13
Завершён
200
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На Гран-при победителем буду я! Передай ему это! — развернувшись, блондин уверенно удаляется от девушки. Прочь. Прочь из Кюсю, прочь из Японии, прочь от Юри и Виктора. Было ли Плисецкому больно? Определённо. Обидно? Несомненно. Узнать, что человек, которого любишь, свалил, даже не попрощавшись, оставив одного, наобещав звёзд с небес — ужасно. Листать ленту в социальных сетях и видеть счастливого Виктора с каким-то жирным кабаном в обнимку — неприятно. Ревность сдавливает горло стальной хваткой, хотя, казалось бы, он не имеет на неё никакого права, дальше обнимашек и поцелуев никогда не доходило, об отношениях вообще речи не было. Приехать в Японию и видеть нежность в обычно холодных голубых глазах направленную на бездарного япошку — больно. Да так больно, что хочется выть, а ноющее сердце вырвать из груди собственными руками. Ведь Юра из кожи вон лез чтобы живая легенда фигурного катания хоть раз на него так посмотрел. Наговорить безмерное количество пафоса, оскорблений, а в итоге проиграть этому бездарному очкарику — унизительно. Возвращаться домой без Никифорова — ужасно. Но он вернётся в Россию и будет тренироваться до седьмого пота, чтобы победить на Гран-при, чтобы втоптать в грязь Кацуки Юри, посмевшего забрать у подростка его идеал, чтобы доказать себе и Виктору Никифорову, что он лучший. Чтобы вернуть Витю домой, в спорт, а в первую очередь себе. Прилететь рано утром и дать себе только пару часов отдыха, не разбирая вещи, сразу на каток. Яков орал. Как обычно, ничего нового, но делалось это исключительно в воспитательных целях, чтобы другим неповадно было подрываться, бросать всё и сваливать к чёрту на куличики. — Яков, я хочу стать лучшим. Фельцман кивает, а морщины в уголках глаз собираются. Тренер доволен. Таких как Лилия Барановская, Юра, мягко говоря, не любил. На таких хочется вылить концентрированную кислоту, или добавить в еду цианистый калий, да побольше. Когда прима приказывает что-то делать, хочется сделать всё с точностью наоборот. Блондин старательно давит в себе эти позывы и с усердием начинает тренироваться. Плисецкий сорвался один раз. Когда всё болело от падений и адских нагрузок, когда перерыв длился всего две минуты в компании одной бутылки воды, и когда, пролистывая ленту, русский увидел очередную фотографию своего несостоявшегося тренера. — И это ты называешь растяжкой?! Да у меня самая неопытная девчонка делает лучше! — Да ты… — резкий выдох, а глаза-изумруды горят пламенем преисподней. — Карга старая! Сама нихрена сделать уже не можешь, а командовать продолжаешь! Слишком высокого о себе мнения! Это был один из переломных моментов в жизни юного фигуриста. Он сам попросил прощения. Потому что жеманная, престарелая прима-балерина, без какой-либо подготовки, сделала поперечный шпагат. Это вызывало уважение и понимание того, что собственная растяжка далеко не идеальная. И вот наконец-то кубок Ростелекома. — На льду Юрий Плисецкий. Он будет кататься под «О любви. Агапэ». Программа Виктора Никифорова. Зал аплодирует. Юра вздыхает, подъезжает к центру зала. Выступать первым не очень. Да и, если честно, очень волнительно. Яков не один раз предлагал отказаться от этой программы. «Юр, ты не готов показывать такие чувства, ну не твоё это. И вообще бред какой-то, чистая любовь… придурок Виктор!». Плисецкий отмахивался. Получится. Обязательно. Выиграть Кацуки именно с этой программой будет вдвойне приятно. Да и как можно отказаться от этой программы, когда её составлял пятикратный чемпион? Никак. Хотя дело далеко и не в заслугах старшего фигуриста. Русская фея откатает идеально, ведь он нашёл своё агапэ. — Тройной аксель… идеально! — голос арбитра громкий, но для Юрия его нет. Всё, что сейчас имеет место — это лёд, музыка и любовь. Не та любовь, что он испытывает к дедушке. Чистая и искренняя, первая подростковая любовь. К сожалению, к мужчине, да ещё и к такому эгоистичному. — Четвёртной луц… блестяще исполненный каскад! — но публика молчит. Заворожено наблюдает за хрупким мальчиком на льду. За плавными движениями, за эмоциями на лице и за невероятными изумрудными глазами. Виктор тоже наблюдает, Юра не сомневается. Последние аккорды и финальная поза. Секунда. Две. Три. Четыре. Зрители взрываются. Хлопают. Кто-то кричит, кто-то плачет, молодые девушки без устали скандируют его имя. В этот день Юрий Плисецкий побил личный рекорд. С первого место его никто не сдвинул. На следующий день русская фея взял серебро, а Кацуки бронзу. Жан-Жак Леруа стал чемпионом кубка Ростелекома. Японская свинья чуть ли не ревела. Подросток хоть и был разочарован, но у него было два утешения. Первое: он утер нос очкарику, а второе: проиграть Леруа… что ж, не так и обидно, его произвольная действительно была сильнее. Организаторы турнира сняли отель на вечер чтобы отпраздновать, дать возможность участникам, и журналистом, пообщаться друг с другом. Блондин не любил такие мероприятия, но на его присутствие настояли Яков и Лилия. — Хэй, русская красавица! А как же лелеять и кланяться победителю? — орёт изрядно выпивший Жан-Жак. Он виснет на Плисецком и пьяно улыбается. Ну, нравится ему этот мальчишка, что поделать? Конечно оказывать знаки внимания! — Иди нахуй! — Юрий от такого обращения просто приходит в ярость. Он грубо спихивает канадца, из-за чего тот «нежно» целуется с полом. — Педофил хренов! — Плисецкий идёт на застекленный балкон. Открывшаяся панорама ночного города завораживает и успокаивает. За спиной раздаются тихие шаги. Блондин скалится, эти шаги он узнает из миллиона. — Хорошо откатал. Заслуженное серебро… — приятный мелодичный голос. — Пф… я лучший. Просто судьи тупые идиоты. — Если тебя послушать, то весь мир полон идиотов. Все кроме тебя. — «И тебя, Витя» — проносится в голове подростка. — Ну конечно! А ты сомневался? — незамедлительно следует ответ блодина. Теперь уже улыбается Никифоров. — Когда очкарик свалит? — Через три дня мы с Юри уедем в Японию, будем тренироваться дальше. — Что значит «мы»?! Я думал ты останешься здесь! — Юр… — Что Юр? Что Юр?! Ты хоть представляешь, что я… — Прекрати истерику! Не маленький в конце-концов! Когда ты повзрослеешь? — грубо и холодно перебивает мужчина. — Конечно я предпочту спокойного и уравновешенного Кацуки тебе. Виктор не хотел обидеть и делать больно, просто слова сами вырвались. Юра понимает, что надо сказать какую-то гадость, и всё будет нормально. Или хотя бы подметить то, что уравновешенные не ревут в туалете как девчонки, но язык не поворачивается. «Да, он предпочёл эту рёву корову, а не тебя». — Вить, уедешь — и между нами всё будет кончено, — голос звучит спокойно, когда внутри всё ломается, причиняя боль. — Юра, — тяжёлый вздох, Виктор подходит и берёт подопечного за плечи, серьёзно смотрит в глаза. Плисецкий понимает, по ледяным глазам видит. Срать Вите на его агапэ и на него, влюблённого подростка, тоже. Всё равно свалит. — Ну да, как может закончиться то, что не начиналось? — звучит риторический вопрос и нервный смех. Хорошо, что никто не видит мальчика, иначе в отель бы точно приехала белая карета с красными крестами и добрыми волшебниками в белых халатах. Он скидывает руки с плеч и спешит убраться из этого места куда подальше. Опять, опять сбегает. Жан-Жак неожиданно трезвыми глазами посмотрит в след блондину, а через полчаса «случайно» не удержит бокал с вином и жидкость расплывется красным пятном на дорогущей белой рубашке Никифорова.

***

— Мы рады приветствовать вас на Гран-при в Канаде, — радостно приветствует арбитр. Это знаменательное событие. Сегодня в канадском ледовом дворце собрались самые именитые фигуристы, но особый ажиотаж вызывает состав жюри, ведь в него входит сам Виктор Никифоров, который исчез на три года в Японии, и русский фигурист Юрий Плисецкий, который тоже исчез на довольно большой срок, о его участии не говорили до последнего момента. Виктор с интересом смотрит на бывшего подопечного. Красивый. Юра стал чуть выше, волосы чуть длиннее, теперь они закрывают шею. Правда плечи и бёдра всё такие же узкие, как у девушки, хотя не каждая девушка может такими похвастаться. И сильно изменился характер. Плисецкий больше не орал на всех подряд, куда-то исчезла надменность и лишняя самоуверенность. Повзрослел. Никифоров с интересом смотрит, как откатавший свою программу Жан-Жак едет к выходу из катка, где уже стоит блондин, ибо его выход следующий. С таким же интересом смотрит, как канадец что-то шепчет фее на ухо и бледные щёки стремительно краснеют, а потом лёгкий шлепок по подтянутой заднице. Леруа всегда так себе ведёт, это нормально и никого уже не удивляет. Напрягает еле заметный румянец и то, что парень никак на это не реагирует. «Ну, да ладно». Юра выезжает на лёд, а канадец стоит и ждёт свою русскую фею. Flashback Как они стали встречаться, наверно, уже не скажет и сам Юра. После того, как Виктор уехал со своей свиньёй в страну восходящего солнца, Плисецкий бросил катание, сменил номер телефона, а у родителей попросил снять ему квартиру, мол, надо учиться жить отдельно. Само собой адрес нового жилья никому не сказал. Стал чаще посещать школу, увлёкся географией и историей, стал мечтать и планировать путешествия в разные страны, как только исполниться восемнадцать. В таком спокойствии прошло полгода. А одним прекрасным вечером, когда Юра ждал доставщика пиццы, самому готовить лень, в небольшой, но уютной квартирке, раздался звонок. — Ну наконец-то… — ворчит подросток и идёт к двери, открывает и клянёт свет, самыми грязными словами, на всех языках, какие только знает. — Что ты здесь делаешь?! На пороге стоял улыбающийся во все тридцать два Жан-Жак. — Знаешь, твоя мама очень обаятельная и милая женщина, но такая доверчивая… стоило сказать, что я твой друг, не могу дозвониться и безумно волнуюсь — она сразу же дала твой адрес. И как ты у неё таким злым вырос? — канадец дотрагивается до своего затылка и лохматит волосы. Приехал он сюда с понятной целью, но как её добиться? — Ладно, если серьёзно, то мне смертельно скучно. Тебя нет на соревнованиях. Мне нет достойного конкурента… — Это не моя проблема. Выметайся из моей квартиры! Сейчас же! — Да ты с ума сошёл! У тебя талант, а ты уходишь… это расточительство! — Не указывай мне! — Плисецкий не выдерживает и начинает тыкать длинным пальчиком в сильную грудь. — Талант блять! Поэтому Виктор слинял в Японию, с Кацуки, да?! На некоторое время оба фигуриста замолкают. — Одевайся. Пойдём. Я от тебя не отстану пока ты не откатаешь со мной, хотя бы, несколько кругов. Юра не спорит, Юра слишком устал, чтобы спорить, а воспоминания о Никифорове, вызывающие только тупую боль в груди, предают парню меланхолию и пофигизм на то, что происходит. Они идут на каток, берут коньки на прокат и катаются, не прыгая, просто наслаждаются скольжением по льду. В какой-то момент блондин понимает, что ему мало, он хочет большего. Он соскучился. Разгон и тройной луц. Падает, больно ударившись левым бедром и ногой. Брюнет сразу подъезжает к младшему и помогает встать. — В порядке? — Это было ужасно, — не слыша, констатирует Юра. — Да, ужасно, но ведь ты способен на большее, именно поэтому тебе надо вернуться. Зелёные глаза смотрят под ноги. — Не могу, — тихий шепот. — Я… после того, как уехал Виктор… я не могу, я не верю в себя. У меня нет мотивации. Жан-Жак берёт тонкую белую руку и слегка сжимает, второй подымает лицо русского фигуриста, и серьёзно говорит: — Я. Я буду твоей мотивацией. Парни ещё неделю пробыли в России, а потом Жан, с разрешения родителей и дедушки, увозит Плисецкого в Канаду, где он будет тренироваться ближайший год. На протяжении этого срока, после очередной тяжёлой тренировки, Леруа поцеловал Юру и сказал, что что-то чувствует к нему, предложил встречаться. На что Юра, не сразу и, конечно, с воплями, но согласился. Потом Плисецкий опять вернулся под руководство Якова. С Жан-Жанком они общались по скайпу и зачастую блондин закатывал истерики своему парню из-за ревности. Мало ли, что делает канадец, пока его — Юры — нет рядом? И вот они вновь встретились на Гран-при. End flashback Тема выступлений Юрия в этом сезоне — «Свобода». Свою программу он откатывает идеально, как технически, так и эмоционально. Больше нет этого ненормального рвения, обязательно победить, осталось желание показать себя настоящего, получить удовольствие от катания и доставить его зрителям. За три года он добился многого. Это вызывает уважение у пепельноволосого. Хоть Юра не разочаровал его… Кацуки, откатав ещё один сезон, сказал, что хочет бросить. Глупый-глупый Юри. Он действительно нравился Никифорову, но японец не учёл, что любовь всей жизни голубоглазого — фигурное катание. Такого предательства Витя не готов был простить. В тот день был грандиозный скандал, на котором, в принципе, и закончились отношения, хоть они были вместе ещё пару месяцев. Витя не зверь, и вот так просто разорвать отношения он не смог, ведь для него они тоже значили не мало. Короткая программа закончена и зал аплодирует, Виктор тоже, хоть среди жюри это считается дурным тоном, но когда его волновало чужое мнение? День коротких программ закончен, лидирует канадец Жан-Жак Леруа, Юрий Плисецкий пока только на четвёртом месте. Виктор идёт по запутанным коридорам дворца, к раздевалкам. Ему очень хочется увидеть Юру, и мужчина не сомневается, что парень будет рад его видеть. Ведь он кумир, к которому русская фея всегда тянулась, человек, которого юный фигурист любит. В том, что любовь не прошла, он тоже не сомневается, разлюбить его? Ха-ха-ха, очень смешно. — Привет Юрио, — Виктор заходит, как раз тогда, когда Юра переодевался, снимал костюм. Голубоглазый, поневоле, залюбовался подтянутым телом. — Ты подрос. Плисецкий вздрагивает, но скорее от неожиданности, чем от каких-либо чувств. Даже не повернул своей блондинистой головы. — О, Виктор, не ожидал, если честно, — спокойно говорит парень. Он очень торопится. В конце-концов они с Жан-Жаком, в живую, не виделись целых полгода. Это надо исправить, и как можно быстрее. Плисецкий уже представляет, как будет оставлять засосы, на самых видных местах, на смуглой коже и чуть ли не физически ощущает сильные руки своего парня у себя на торсе. — Ты что-то хотел? Только давай быстрее, у меня встреча. Никифоров удивлен. Его оппонент так спокоен, такое чувству, что ему всё равно, но Витя знает, что это всё напускное. Немедля, он подходит к блондину и прижимает к стенке, проводит пальцем по скуле к острому подбородку. — Юра, милый, я скучал… разве ты не чувствуешь то же, что и я? — Нет, Витя, не чувствую, — а в голове судорожно бьётся мысль о том, что Леруа его убьёт за приличное опоздание. — Да брось, не злись. Я совершил ошибку, но готов её исправлять. Не будь такой недотрогой, котёнок. Давай начнём всё сначала? Некоторое время русская фея молчит опустив глаза в пол, а потом начинает смеяться. В голубых глазах напротив — непонимание. — Как можно начать сначала то, что никогда не начиналось? — зелёные глаза блестят задором. У Юры дежавю, что-то он уже такое говорил три года назад, но обстоятельства в корень другие. И парню хорошо, очень. — Мне было плохо без тебя, очень плохо. Ты был для меня всем. — Юра… — Был. Я вырос и больше в тебе не нуждаюсь. Так что убери руки, Виктор, — Плисецкий скидывает чужие руки, Виктор в шоке, и делает это очень легко. Через пять минут он выйдет из здания, а у входа его будет ждать канадец с недовольным выражением лица, но тот не успеет начать отчитывать Плисецкого. Юра, наплевав на всё и всех, очень практично заткнёт своего парня. Поцелуем. В этом году тема программ Юрия Плисецкого — «свобода». Сегодня Юра чувствует себя самым свободным и счастливым человеком на планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.