ID работы: 4988771

"Всё будет хорошо!"

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Костя Лисицын активно ухаживал за Дашей Максимовой, вернувшейся в ФЭС. Он катал её на байке по ночной Москве, ласково называл Лисичкой, иногда баловал подарками с не особо большой зарплаты оперативника. Вот только жениться Костя не спешил. То ли ему пока некуда было приводить молодую жену, то ли он ждал чего-то... В середине дня после доклада Рогозиной, Лисицын забежал в лабораторию, где Максимова искала информацию по последнему делу. - Представляешь, Даш, - радостно начал он, едва накинув халат на плечи, - Юлька возвращается! - Поздравляю, - кивнула женщина, не до конца вникнув в смысл сказанного. - Мы теперь больше времени вместе проводить будем! - продолжал довольно Костя. Максимова застыла, затем резко повернулась к нему. - Я рада за вас, Константин Львович, - сухо произнесла она, затем выхватила распечатку из принтера. - Извините, мне к Галине Николаевне надо, - она увернулась от Кости и вышла из лаборатории. - Даша, что-то случилось? - поинтересовалась Рогозина, когда программист закончила доклад. - Только не говори, что всё нормально, у тебя голос дрожит. С Костей поругались? - Галина Николаевна, можно чистый лист бумаги и ручку? - вместо ответа попросила Максимова. - Держи, - протянула Рогозина, Даша быстро начала писать, а затем вернула лист обратно. - Заявление? Ну-ка, - начальница села напротив молодой женщины, - рассказывай. - Я не хочу наступать второй раз на те же грабли, - всхлипнула Дарья и полезла в карман халата за платком. - Пусть он будет счастлив с ней, с Юлей. - Знаешь, Даша, - мягко коснулась её руки Галина, - не решай сгоряча. А вдруг ты ошибаешься? - но Максимова замотала головой. - У тебя вроде накопилось несколько отгулов? Вот и используй их. - Спасибо, Галина Николаевна, - кивнула программист, - и простите. - Всё будет хорошо, - улыбнулась Рогозина, - вот увидишь. Когда Максимова ушла, полковник порвала её заявление и вызвала к себе Лисицына. - Проходи, Костя, присаживайся, - указала она рукой на стул. - Что-то случилось? - недоумённо посмотрел он на начальницу. - Загвоздка в деле? - Костя, скажи мне, - Галина села напротив, - ты Дашу любишь? - Люблю, - уверенно ответил он, - она такая чудесная, милая. Мне с ней уютно. - А Юлю? - внимательно посмотрела на него Рогозина. - Она замечательная, - пожал плечами мужчина, - хорошая напарница, верный друг. Но чувств у меня к ней уже нет. Чёёёрт!! - он посмотрел на сидящую напротив женщину и стукнул ладонью по столу. - Я же имел в виду, - Костя нервно провёл рукой по волосам. - Галина Николаевна, - поднялся он, - разрешите мне уйти? - Иди, Костя, - кивнула Рогозина. - Всё будет хорошо, - повторила она ту же фразу, что до этого сказала Даше. Выйдя из кабинета, Лисицын набрал номер, но звонок сбросили. Он направился в лабораторию, и тут же его окликнул женский голос. - Товарищ майор! - к нему подошла Соколова. - Далеко это Вы намылились? - Спасать свою личную жизнь, - снова набрал номер Костя и снова получил отказ. - И чем же ты так обидел Амелину? - язвительно произнесла Юля. - Не оценил длину юбки нашей принцессы? - У Оксаны свой жених есть, - буркнул Лисицын. - Извини, Юль, мне некогда, - пытался обойти он напарницу. - А работать кто будет, товарищ майор? - скрестила руки на груди капитан. - Там в буфете Котов должен быть, - махнул рукой Костя. - Но если что, он женат. Не дав Соколовой ответить, Лисицын свернул в лабораторию. Тихонов в наушниках прослушивал записи разговоров подозреваемого. - Вань, срочное дело! - едва не закричал Костя. - Найди мне Максимову! - А звонить не пробовал? - не отрываясь от монитора, пробурчал Иван. - Тихонов, - стал наступать на него майор, - я тебе сейчас сломаю что-нибудь! - Тихо, тихо, - застучал по клавиатуре Иван. - Надо, значит, найдём. Лисицын нервно заходил по лаборатории, то и дело сбивая попадающиеся на пути стулья. - Мебель не ломайте, товарищ майор, - не отвлекаясь от компьютера, заметил Иван. - Не определяется телефон. Видимо, Даша не хочет, чтобы её нашли. - Куда же она делась?! - в сердцах Костя пнул попавшийся под ноги стул. - А как насчёт домой к ней поехать? - повернулся к нему Иван. - Да оставь ты мебель в покое! - придвинул он стул ближе к столу. - Будь на связи! - кинул на него халат Костя и выскочил из лаборатории. На звонок в дверь никто не отвечал. Лисицын приложил ухо к двери и прислушался - тишина. Он достал связку ключей, нашёл нужный. - Даша! - прошёл он внутрь квартиры. - Рыжая! - тишина. Костя обошёл всю квартиру, профессиональным взглядом отметил, что нет сумки на колёсиках. - Уехала, - он распахнул шкаф, точно: две полки пустые. - Вань, - снова набрал он номер, - посмотри ближайшие рейсы. - Уже, - послышался голос. - Ни на поезд, ни на самолёт Максимова не регистрировалась. - Куда же она могла деться? - ударил кулаком по шкафу Лисицын. - Сбежала лисичка-сестричка? - хохотнул Иван. - Спряталась в норку глубокую? - Вань, не издевайся, - продолжал осматривать шкафы Костя. - Что ты сказал? - застыл он. - Я знаю, где она! Ты - гений, Тихонов! - он отсоединился и выскочил из квартиры. - Я всегда это говорю, - зевнул Иван, опуская голову на стол и закрывая глаза. Максимова сидела в полупустом вагоне электрички, прижавшись щекой к стеклу. Разобранный телефон лежал в сумочке, которую женщина крепко прижимала к себе. - Всё будет хорошо, - проговорила она про себя фразу, сказанную ей Галиной Николаевной. - Все будут счастливы, - всхлипнула Даша. - Главное, не мешать этому счастью. А с ней ничего не случится. Женщина очнулась от громкого голоса, объявившего следующую станцию. Она стёрла ладонями слёзы, закуталась потеплее в шарф и направилась в тамбур. Электричка подошла к станции. Даша вышла на платформу, огляделась и, вдохнув морозный воздух, направилась в сторону дачи. То и дело вытаскивая застревавшие в глубоком снегу колёсики сумки, Максимова не замечала байка, стоявшего у калитки. Когда же она, наконец, перешла на другую сторону дороги, то растерянно остановилась, увидев знакомую фигуру. - Не удалось Лисичке замести след, - схватил её в охапку Костя. - Откуда ты здесь? Зачем? - забормотала Даша, уворачиваясь от его поцелуев. - Да я нас с тобой имел в виду, когда говорил о времени! - загорячился Лисицын. - Не нужна мне никакая Соколова! И никто мне кроме тебя не нужен, понимаешь?! Никто!! Продолжая одной рукой прижимать к себе Дашу, другой он подхватил сумку и направился к дому. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что всё у них будет хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.