ID работы: 4988834

Твои глаза

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твой взгляд голубых глаз меня всегда успокаивал. Такой нежный и открытый. Я могу вечно смотреть в твои глаза, в твои кусочки неба, глубины океана. Когда это началось? Наверное после смерти брата, единственного оставшегося человека, чья улыбка мне не была фальшивой. Его последняя улыбка в больнице до сих пор стоит у меня в памяти. Остальные верили большинству, остальные поддались стадному чувству: один говорит, что я убийца, а другой слышит и подхватывает, не углубляясь в подробности. Не предложи я брату пойти тем вечером по короткому пути, не встретил бы ту пьяную компашку, не попал бы в драку, в ходе которой один из пьяниц почти зарезал моего брата, не был бы главным подозреваемым в его убийстве, но черт меня за ногу дернул, свернул я таки туда. Пока брат лежал в больнице никого к нему не пускали. Он не мог опровергнуть мою виновность. Я ворвался к нему в плату перед самым концом. Концом не только для него, но и для меня. Его пустые глаза стали началом моей истерии. Я боялся засыпать, ведь во сне будет он, его холодные руки. Суд я проиграл, но лишь по воли судьбы мне удалось сбежать. Я бежал долго, быстро, безостановочно. Я помню, как саднили легкие, а по лицу лился пот, помню то чувство легкой радости, когда, увидев табличку перечеркивающую название города, побежал еще быстрее. Помню как выбежал в лес, как кроссовки промокли от бега по влажной после недавнего дождя траве, как краем глаза увидел белку на высокой сосне. К вечеру того дня я был выжат на столько, что у меня подкосились ноги и я рухнул прямо на землю рядом с кустарником багновки. Тебя я заметил сразу. Твои каштановые волосы были собраны в низкий хвост резинкой с бубенцами. Это выглядело забавно. Ты собирала грибы искусно орудуя ножиком и скидывала их в корзинку. Корзинку прямо как в сказках, большую, плетеную из соломы. Ты обнаружила меня чуть позже поэтому у меня было время еще понаблюдать за тобой. Ты повернулась ко мне лицом и весь мир замер. Глаза, такие большие, голубые, смотрели в саму душу. Так мы и встретились. Ты жила в лесном домике — хижине оставшейся от твоего отца охотника. Ты угостила меня ужином и разрешила остаться на ночь. Ты была так добра ко мне, но мне нечем было тебя отблагодарить., а ты только улыбалась и говорила, что простого «спасибо» будет достаточно. Я не верил тебе. Не может человек быть таким честным и щедрым. По крайней мере за свою жизнь кроме брата я таковых не встречал. Но брата нет, зато есть ты. Ты не была против того что я буду жить здесь. Каждый вечер ты готовила ужин, а утром завтрак. Иногда ты по долгу сидела у окна и смотрела на лес. В такие моменты ты была как никогда красива. Подперев голову рукой ты задумчиво водила худым пальцем по краю чашки с горячим чаем. Я никогда не спрашивал о чем ты думаешь. Боялся что ты перестанешь делать это при мне. Шли дни. А я не находил себе места. Я все думал, когда же ты спросишь меня, что я делал в лесу. Что ты сделаешь когда узнаешь правду? Начнешь призирать? Выгонишь из дому? Но ты молчала. Ты все так же готовила ужин и все так же дарила мне теплые улыбки. Когда я спросил тебя, почему ты не интересуешься тем кто я, ты сказала что кем бы я ни был, я хороший человек, и улыбнулась мне. И снова это чувство. Снова весь мир замер. Я чувствую как бьется сердце о грудную клетку. Я снова тону в твоих глазах. В ту ночь я решил попробовать заснуть. Я давно не позволял себе такой роскоши. Кошмары преследующие меня, не отпускали. Вряд-ли сегодня что-то изменится, но без сна я все равно не могу. И вот снова этот сон. Вот наша небольшая деревушка, полностью принадлежащая нашей семье. Около 30 человек являющиеся близкими и дальним и родственниками издавна жили вместе. Мы были далеко от цивилизации, но это не мешало нашей деревне развиваться. Многие уезжают в ближайший город на обучение чтобы в будущем покинуть деревню и уехать работать кем-нибудь в большом городе. Те же, кто оставались в деревне занимались в основном сельским хозяйством. У нас были конечно и врачи и учителя и даже свой Святой Отец имелся. Он жил в церкви в трех минутах ходьбы от деревни. Он частенько приходил к нам и долго рассказывал истории из библии. Мне тогда было лет шесть и читал я скудно, так что мне было интересно слушать истории, их я понимал гораздо легче. Вот мы с моим старшим братом идем на рыбалку. Он постоянно треплет меня по голове. Это раздражает в какой-то степени, но это же брат, ему можно. Брат всегда был для меня чем-то святым. Был тем примером подражания к которому надо стремится. Был моим личным идеалом. Я всегда хотел превзойти брата. Хотя-бы в ловле рыбы. Однажды я так заигрался что наловил почти сотню разных рыбешек из нашей речки около деревни. Тогда меня похвалили и все вместе жарили эту рыбу на костре. Брат тогда удивился моему энтузиазму, но ничего не сказал. Ведь он поймал три сотни. Вдруг воспоминания резко обрываются. Вот я снова стою на окраине деревни. Иду дальше, по безлюдным улочкам некогда пестрившим людьми. Везде пусто, ни одной души. Вот и наш дом. Вот сад в котором так любила сидеть наша мама и болтать с соседкой. Вот небольшая веранда на которой отец любил вечерами покурить. Вот и порог дома. Над дверью звонко постукивая висят бубенцы. Это напомнило мне от тебе. Ты же так любишь разные побрякушки. Но я не хочу идти в дом. Ведь там никто не ждет. Там лишь пустота и гнетущая тишина давящая на уши. Я поворачиваюсь и хочу уйти. Но слышу голоса. Голос матери зовущий в дом. Голос отца спрашивающий успехи в школе. Голос брата зовущий на тренировку. Но потом все они начинают сливаться в один сплошной гомон. Они начинают упрекать меня. Я прямо чувствую на себе осуждающие взгляды, чувствую как все тычут пальцем мне в спину. Голоса становятся громче. « Это ты убийца» «Он убил старшего брата » « Да? Тогда надо держаться подальше от этого не нормального » « Доча, не смотри на него, он плохой » « А что он сделал, мама?» «Он убил, он убийца » « Убийца » « Убийца » « Посмотрите, это же убийца » « Монстр » « Чудовище » Вскакиваю на кровати. Чувствую как по виску скатилась капля холодного пота. Ощущаю твою теплую руку в своей. «Что случилось? Ты кричал » « Ничего» « Не ври мне!» « Всего лишь кошмарный сон » « Никогда не пугай меня больше так ». Твои объятия успокаивают. Я бы все отдал чтобы это никогда не заканчивалось. А утром все было снова как обычно. Ты опять улыбаешься мне, но я вижу беспокойство в твоих глазах. Я не понимаю, зачем тебе это? Но я рад что все так вышло. Но моему счастью, как и всегда, не суждено было длится вечно. Я слышу лай собак. Меня нашли. И вот снова бешеные скачки. Мы бежим с тобой, держась за руки. Зачем бы бежишь со мной? Ты могла бы сказать что я насильно заставлял тебя прикрывать меня. Ты бы могла сдать меня. Ты бы могла… бросить? Но ты не сделала этого. Ты уверенно сжимаешь мою руку тонкими пальцами и бежишь вперед. Такая смелая. Мне бы таким быть… Но нам не убежать. Свора собак стремительно нагоняет нас. Я понимаю что это конец. Что это? Просвет? Неужели мы бежали так долго что выбежали из леса? Впереди огромный пригорок с крутым обрывом. А внизу… А низа не видно. Оно настолько глубокое? Никогда раньше не думал что в наших краях есть такая местность. Мы подбегаем к самому краю. Я снова смотрю в твои глаза. « На что ты готов чтобы быть свободным?» « На всё ». И ты ступаешь в пропасть. Я безвольной куклой лечу за тобой. Ты притягиваешь меня к себе и крепко сжимаешь. « Я люблю тебя ». И снова весь мир замер. Жаль я не успею ответить тебе тем же. Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.