ID работы: 4988842

Танец на осколках судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего все начиналось

Настройки текста
      Жаркое солнце обжигает красную кожу. На голубом небе ни одного облачка, которое могло бы закрыть нещадно палящее солнце. Лишь легкое дуновение ветерка дарила некоторую свежесть, слегка играясь с волосами. Золотые колосья колыхались на ветру, будто танцуя робкий танец. По сухому, изрезанному морщинами лицу мужчины струились капельки пота, застревая в кустистых, жестких бровях, не давая попасть в глаза. Темные волосы, с седыми прядями возле ушей, прилипли к мокрой голове. Мужчина серпом срезал колосья и бросал их в свой тонкий мешок, который был весь в заплатках. Не думая, ни о чем, он беззаботно собирал урожай, как вдруг, ему на глаза попалась странная вещица, которая по идее не должна находиться в подобном месте - старая фата. Не теряя времени, подошел к вещице, и присев на корточки стал ее подобно рассматривать. Она была грязной, с мелкими рваными дырками, но легкой, почти невесомой, как перышко. Подняв фату, мужчина не затейливо почесал затылок. И тут же улсшыла легкий шорох у себя за спиной. Несчастный не успел повернуться, как почувствовал, что из него начинает уходить жизнь. Его мускулистую руку сжало что-то костлявое, что-то очень не приятное. Единственное, что он чувствовал - скорбь, ненависть и злобу, которая неумолимо стала прожигать его, заставляя корчиться в агонии.

1

      Яркая, одинокая луна сияла в черной ночи, освещая путь тем, кто заблудился. Этой ночью все было необычайно тихо и спокойно, лишь стук копыт прерывали погребальную тишину.       - Давай, Плотвичка, еще немного нам осталось. - Подгонял свою гнедую лошадь Геральт.       Плотва, словно поняла, что сказал Геральт, и поскакала галопом. Перед кошачьими глазами ведьмака проносились красивые высокие деревья с густой листвой, зеленая трава, которая при свете луны казалась темно-синей. Его плащ развевался на ветру, а капюшон чуть не слетел с его головы, но Геральт успел поймать ускользающую материю. Тяжелое дыхание Плотвы и яростный стук копыт смешались вместе, черная грива лошади развивалась. Порывистый ветер ударял в лицо ведьмака, но она не обращал на это внимание, смотря на виднеющийся впереди замок.       Геральт почувствовал вибрацию, через толстый кожаный доспех. Амулет в виде волка трепетал на черной цепочке. Неожиданно Плотва сбавила темп. Геральт пробежался глазами по ночному пейзажу, что-то высматривая, его глаза опасно блеснули в свете луны. Мужчина спешился с Плотвички, его плащ развеялся на теплом дуновении ветерка. Повисла тишина, которая резала уши, лишь амулет дребезжал на широкой груди Геральта. Как вдруг лошадь встала на дыбы и громкой заржала, из ее рта врывался клуб белого пара.       - Зараза... - Выргнулся ведьмак.       Его рука в кожаной перчатке потянулась к рукояти холодного меча. Стал звякнула и разрезала мертвую тишину. Из черной тени деревьев стали показываться скрюченные фигуры, похожие на человеческие, лишь острые зубы сверкнули из их смердящей пасти. Его стала окружать стая гулей.       - Ну, давай, паскуда! - Заорал Геральд, крепко сжав рукоять меча. Первый гуль, прицелившись прыгнул на ведьмака с неистовым шипением. Свист меча прервал неприятные звуки, и перед его ногами лежал первый мертвый гуль, истекая собственной кровью. Не став медлить, Геральт стал размахивать мечом, грациозно и умело наносил удары в порывистом танце смерти. Через несколько минут мощеную дорогу окропила лужа крови, и на ней лежали мертвые бестии. Ведьмаку надо было всего несколько минут, чтобы разобраться с горсткой смердящих гулей.       - Чтоб их... - Он еще немного постоял на месте, залитом кровью, осматривая тварей. - Не спроста здесь завелись эти уродцы.       Не долго думая, он завел серебряный меч за спину, сунув в ножны, залез на лошадь и поехал туда, где вино льется через край.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.