ID работы: 4988850

Брат

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Две группы сидят у костра.Парни общаются с девчоночками,смеются. А Соня сидит и смотрит на парня. Высокий качек, с длинными светлыми волосами. Ньют. Парень чувствует ее взгляд, и поворачивается. Его взгляд уверенный и спокойный пересекается с ее заполненным болью. Они смотрят друг на друга, чувствую странное притяжение. Сердце Сони сжимается, она не в силах отвести взгляд. Ньют смотрит вопросительно,словно спрашивает:"Чего тебе?". Взгляд добродушный, внимательный,становится пытливым. Взгляды сплетаются и никто не в силах отвести взгляд. Сколько времени проходит Соня не знает. Они отводят глаза. "Это его выбор" — говорит себе Соня — Он не хочет вспоминать." А вот Соня помнит. Она помнит отца и мать, помнит свое имя: "Лизи". Помнит отца и мать, помнит брата. Они двойняшки. Его звали Бад,что значит "друг". Это имя ему подходит, он даже сейчас ему не изменяет. Соня гордится своим братом, он стал настоящим мужчиной:сильный, умный, добрый,верный. Ньют для Сони всегда был олицетворением мужественности. Как отец. Ньют похож на отца, как и она, Лизи. От матери у них только глаза,а у Сони овал лица. Про себя она называет его Бад, но имя Ньют, теперь идет следом. Соня рисует их семью. У нее уже десятки рисунков,основанные на ее воспоминаниях. Она рисует их совместные ужины, прогулки, игры.... Она рисует отца,мать, брата. Она рисует штаб порока и их в нем. ПОРОК учил их выживанию. Они получали все необходимые для выживания и полноценной жизни навыки. Ньют(а их называли по именам, данными им пороком), Ньют был одним из лучших испытуемых ПОРОКА. Он был лидером, и он был душей компании. Бад был старше ее на несколько минут. В детстве он всегда оберегал ее. Он играл с ней в машинки, и солдатики, просто играл. Он замазывал зеленкой разбитые коленки. Учил кататься на роликах. Им было десять когда их забрал порок. Их обучали всему, что помогло бы им выжить в лабиринте. Бад и Лизи были лучшими. Девочки и мальчики хоть и обучались раздельно, но могли видеться, и часто встречались. Им 13. Бад подросток, он пользуется уважением. Его близкие друзья Алби и Минхо. А у Сони есть Мериан. Мериан, которая ее не помнит. Бад был рядом. А теперь его нет. Нет ни памяти, ни близости. Ничего нет. Он ничего не помнит. Соню окликает Гарриет, и Соня идет к подруге. Девушки занимаются бытовыми делами. Соня дает указания другим девушкам. Ньют и парень азиатской наружности дают указания остальным парням. Они о чем то спорят с высоким брюнетом, а после продолжают заниматься работой. Блондинка видит как их новая подруга — Тереза с тоской смотрит на брюнета. Тоска в ее взгляде иная, чем у Сони. Блондинка все понимает. Их спектакль, непонятно зачем устроенный ПОРОКОМ поставил крест на отношениях Томаса и Терезы. Или сам Томас поставил на них крест. Тереза пожертвовала любовью Томаса,ради его жизни. Зачем это ПОРОКу? Очередные непонятные переменные. Переменные во время тестов, переменные во время испытаний. Соня ненавидит переменные, Тереза считает, что они — неизбежное зло. Сейчас ПОРОК уже в прошлом. Но не для Терезы и не для Томаса. Для Томаса и остальных глейдеров, Тереза — часть ПОРОКА, враг. Но что плохого в желании Терезы спасти миллиарды жизней, пожертвовав всем, даже собой? Так уж получилось, что за это взялся ПОРОК. Тереза видела шизов, видела как разрушаются семьи, видела как умирают люди... дети. И Тереза верила,что может помочь, хотела найти лекарство. Терезой двигало сострадание к миллионам разрушенных жизней. Томасом сострадание к подросткам, ставшим жертвами бесчеловечных экспериментов. У каждого была своя правда. Соня решается сказать Нюту, она скажет ему правду, даже если он не поверит, даже если не захочет ее знать. Она попытается. Соня потеряла свою папку с рисунками. Она весь день носилась по Пределу, пытаясь найти ее. Папка не находилась. Соня едва не плакала. В этих рисунках вся ее жизнь. Она мечется по Пределу, пока не замечает Ньюта. Он стоит прислонившись спиной к дереву и листает ее папку. Лицо у него серьезное, взгляд внимательный. Соня замирает. Он чувствует ее взгляд, и поднимает глаза. Соню касается его пытливый взгляд, он обжигает словно угли. Ньют закрывает папку и отлепляется от дерева. Соня замирает. Боже, он идет к ней. Ньют подходит к Соне и протязивает ей пакпу. — Это твое? Соня кивает, не в силах говорить. Ньют листает рисунки. — Здесь мы, неоднократно. Это очевидно изображения того, что было до Лабиринта. Соня кивает. — Да. Мы жили в Атланте. Нас было четверо в семье. Отец — Ксан Лаберт — адвокат, мать Анджела Лаберт — медсестра. Мы двойняшки. Тебя звали Бад, а меня Лизи. Нам было 10 лет, когда ПОРОК забрал нас. — А что потом? — спосил Ньют. Новая информация взволновала Ньюта — А потом нас учили, тестировали. Мальчики и девочки жили в отдельных секциях, но мы иногда встречались. Мы были лучшими на своем потоке. А потом нас разлучили и отправили в Лабиринт. Сначала меня хотели отправить вместо Терезы к вам, но после передумали, и отправили в Лабиринт В одной из первых. Первой в нашем лабиринте была Гарриет, второй —я, так же как и вы с Алби. Она ведь тоже была его сестрой. Ньют помолчал — Что тебе известно о деятельности ПОРОКА? — Только то, что ПОРОК это организация состоящая из правительств всех стран и в нем собрались большинство ученых и врачей, а так же представителей других профессий, и часть армии. Они боролись с эпидемией используя жестокие методы. Они убивали зараженных сразу же, до тех пор пока зараза не распространилась на столько, что каждый второй стал зараженным. Тогда были открыты Дома Шизов. — Это все? —Да. — Расскажи мне о нас. И Соня рассказывает Ньюту долгую историю. Ньют хмурится, задает вопросы, и наконец, верит. Он обнимает Соню за плечи и притягивает к себе. Соня чувствует себя совершенно счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.