ID работы: 498886

Гарри Поттер и Крест Правды

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - День рождения и другие сюрпризы

Настройки текста
- Гарри, немедленно вставай! – тихо, но настойчиво прошептал чей-то голос совсем рядом. Гарри с большим трудом открыл глаза и увидел насмерть перепуганную Гермиону, словно на лестнице она столкнулась с Волан-Де-Мортом. - Ты чего, Гермиона? – сонным голосом прошептал Гарри, взяв с тумбочки свои очки. - Через пять минут сюда поднимутся Рон, Фред и Джордж. Ни за что не пробуй их торт! От него у тебя будет чесотка! – скороговоркой протараторила Гермиона и в следующее мгновение скрылась в дверном проеме. - Гермио… что? – воскликнул Гарри, который ничего не понял из всего вышеперечисленного, - какой еще торт? За дверью послышался слоновий топот и сдавленное хихиканье. Гарри насторожился, быстро снял очки и притворился спящим. - Вот потеха будет! – кто-то проговорил, еле сдерживая свой смех. Вероятнее всего, это был один из близнецов. - Может не стоит… - Наш Ронни испугался! – пародируя голос Рона поддел один из близнецов. - Ну все, давайте! Раз… Гарри вжался всем телом в кровать и зажмурился. - Два… Уж лучше встретиться лицом к лицу с Волан-Де-Мортом, чем ждать очередного страшного сюрприза от Фреда и Джорджа. - Три! – хором закричали братья, и через секунду Гарри оказался с ног до головы в опасном торте. Он быстро закрыл рот и убрал остатки угощения с лица. - С днем рождения, Гарри! – засмеялись рыжеволосые братья. Именинник удивленно вытаращил на них глаза. Точно! Как он мог забыть! Сегодня же его 16-цатый день рождения! - Ты бы видел сейчас себя! – сгибался пополам от смеха Джордж. А Рон с Фредом вообще катались по полу в истерике. Гарри засмеялся и вытер рукавом своей пижамы лицо. - Гарри, ты не хочешь попробовать наш торт? Ну… или хотя бы то, что от него осталось? - Не старайся. Меня Гермиона уже предупредила. Она забежала ко мне до вашего прихода. - Черт возьми, Гермиона! – с досадой выкрикнул Рон. - Ууууу… - синхронно протянули близнецы, - такой прикол испортила! Дальше день Гарри Поттера пошел без особых сюрпризов. Дом Уизли как всегда был полон гостей. Гарри поздравил Римус со своей женой Тонкс и вручили ему, как показалось, годовой запас сладостей. Мама Рона связала очередной темно-бордовый свитер с золотой буквой «Г» посередине. Но это ничего! Зимой в нем точно не замерзнешь! Джинни смущенно пробормотала что-то очень похожее на: «С днем рождения» и, не поднимая глаз с пола, убежала к себе в комнату. Гарри заметно покраснел, но сослался на духоту в комнате. Гермиона подарила книгу «Лесные духи Запретного леса». Гарри вздохнул с облегчением и пообещал обязательно ее прочитать. Книга была не сильно толстой, поэтому именинник поблагодарил подругу и обнял ее. Позже Гермиона с широченной улыбкой на лице торжественно внесла в комнату большой кремовый торт. - Я надеюсь, этот торт я смогу съесть без неприятностей? – улыбнулся Гарри и братья Уизли со смехом его уверили в 100% съедобности торта. - Гарри, все маглы на свой день рождения задувают свечи на торте и загадывают самое заветное желание. Мы верим, что оно сбудется. – Произнесла Гермиона и мягко приобняла его за плечи. Гарри задумчиво уставился на горящие свечи. Конечно, он бы хотел, чтобы родители сейчас сидели рядом и… Гарри тяжело вздохнул и поймал полные сочувствия взгляды окружающих. «Хочу, чтобы друзья всегда были рядом со мной» - в мыслях четко произнес Гарри и задул свечи. Все сидящие за столом дружно захлопали и еще раз поздравили с днем рождения. - Гарри, мы можем с тобой уединиться? Мне нужно с тобой поговорить. – К имениннику подошел профессор Люпин. Гарри кивнул, и они поднялись в комнату. - Так как тебе исполнилось 16-цать лет, ты уже взрослый. Я вручаю тебе это. Римус протянул Гарри непонятный сверток. С трудом он справился с нахлынувшим волнением и дрожащими руками развернул сверток. В кусочек ткани был завернут маленький кулон на серебряной цепочке. - Что это? - Это, насколько мне известно, это магловский Крест. Он означает новую жизнь, а также является символом двойной ноши. Этот Крест Правды. Его продал злой волшебник одному маглу. Крест был заколдован, который в неумелых руках рушил жизнь владельца и превращал жизни других в сплошной ад. Этот Крест может распознавать ложь. Если ты его оденешь на шею и ты услышишь неправду в свой адрес, Крест начнет жечь. В буквальном смысле этого слова. Теперь угадай, почему парниша-магл внезапно умер от ожога 1 степени? Гарри сидел на кровати и внимательно слушал. Все сказанное казалось глупой и несмешной шуткой, но понимал, что все это серьезно. - К чему вы клоните, профессор Люпин? - Почти все бывшие владельцы Креста Правды умирали мучительно, даже не понимая этого. Его обладатели, которые узнавали о его магической силе, сходили с ума. Им постоянно хотелось знать правду, вскоре это желание превращалось в паранойю. Последним хранителем был… твой отец. Римус ненадолго замолчал. Было видно, что он пытался собраться с мыслями и подобрать нужные слова. - Но Джеймс знал магические свойства Креста Правды. У него была голова на плечах, и практически не использовал его. Думаю, он хотел бы передать его тебе. С условием, если ты будешь использовать этот Крест в крайних случаях. - Я обещаю. – Произнес Гарри и положил Крест Правды в карман джинс. -Не стоит туда его класть. - Почему? - Если ты его случайно потеряешь, Крест может оказаться в недобрых руках. Ты просто представить себе не можешь, какая сила окажется у злодея! Он сможет узнавать правду, не пытая человека и не прикладывая ни малейших усилий. - Вы намекаете на… - Никаких намеков, Гарри. Помни, никто не должен знать о Кресте. - А Рон и Гермиона могут узнать о Кресте Правды? - Если ты уверен, что они сохранят в тайне этот секрет… - Да, я уверен. Я им доверяю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.