ID работы: 4988954

Не оглядывайся, детка.

Гет
R
В процессе
12
автор
M_t_ora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это был прекрасный солнечный денек. Небо буквально сияло оттенками нежно-голубого и золотистого, заставляя прохожих останавливаться, поднимать головы и засматриваться на эту манящую красоту. Белые и пушистые, как подушечки, облака слегка прикрывали собой танец солнышка, а тонкие золотые стрелы-лучики рассекали их, донося до лиц простодушных горожан тепло и любовь небесного светила. Но для обычной девушки по имени Ли этот день был поистине особенным, ведь сегодня двадцатилетняя жительница Сеула переходила на новую ступень жизни: она сдавала выпускной экзамен в университете Ихва.       Последний год Ли была серьёзно занята учебой, пока в её сердце не появилась любовь. Да только не та всеми известная любовь к противоположному полу, а та, которую встретишь не часто. Это любовь к музыке и поэзии, которая проявляется далеко не у каждого. Увлекаясь чтением произведений разных писателей, Ли совершенно не заметила, как набралась опыта и стала писать собственные стихи и сочинения. Это казалось ей очень странным, ведь девушка никогда не считала себя чересчур умной. Она, наоборот, ощущала себя глупой и слишком наивной. Однако творчество заманивало её в глубокую философию души и фантазии, укутывало в одеяло вдохновения и снов. В университете Ихва Ли Хан получала профессию преподавателя, вот только работать по своей специальности не очень-то и хотела, ссылаясь на отсутствие у себя тех черт характера, которые должны быть присущи педагогам. Но делать было нечего: последний год обучения уже подходил к концу, поэтому девушка совестливо закончила последний курс на "отлично" и теперь с диплом квалифицированного специалиста находилась на распутье жизни.       Она видела перед собою много дорог. Одна из них определённо вела в духовную пропасть, вторая — к голоду и бедности, третья — в сказочную жизнь, а четвертая — в реальные события, которые так сильно расстраивали главную героиню. Выбирать что-то из этого ей казалось мучительным и даже невозможным, однако девушка всё же сумела сделать выбор в пользу своей собственной мечты.       На протяжении пяти лет Ли увлекалась к-рор музыкой, а именно группой ЕХО. Мальчики-айдолы были для неё далёкими, и потому недостижимыми звёздами, которые сияли настолько ярко, что затмевали собой огни ночного Нью-Йорка. Сильная влюбленность привела девушку к безумию, а безумие, в свою очередь, выполнило роль наставника, тем самым подталкивая её к совершенно немыслимому поступку. Ли писала стихи и тексты песен для ЕХО; в её арсенале лежали сотни записей и очерков, которые она так мечтала показать. В одно мгновение Ли всё же поняла, что создана не для того, кем её хотят видеть, и придумала для себя новую профессию — поэт-песенник. После этого она долго вынашивала безумную идею, подпитывая её новыми стихотворениями и песнями. И сегодня перед экзаменом Ли точно решила: она станет создателем текстов для ЕХО.       Собрав огромный арсенал стихотворений, Ли двинулась сначала на экзамен, успешно сдав его, а потом уточкой поплыла навстречу будущей прекрасной и такой желанной жизни, к своей мечте, и ничто не смогло сбить её с пути. Она шла вперёд уверенно и твердо, пытаясь доказать всем, что она не промах, а символ подражания и воспевания.       Подойдя на улицу, которую выдал ей Google maps, Ли увидела высокое и большое здание, которое своими размерами напоминало многоквартирный жилой дом. Зайдя внутрь этого здания, девушка увидела совершенно необычную обстановку, которая показалось ей непривычной и даже в какой-то мере неправильной. Люди здесь бегали по коридором туда-сюда, держа в своих руках толстые папки, мебель была расставлена совершенно не так, как привыкла Ли, что разжигало в её сердце чувство неуместности и ненужности. Но, отбросив хмурые мысли, заселяющие её голову, Ли шагнула вперёд, потихоньку подкрадываясь к приёмной. — Добрый день, я Лилиана Хан, пришла на собеседование, назначенное в три часа. — уверенно и слегка высокомерно проговорила Ли. — Да-да, я слышала о Вас. Присаживайтесь, а я пока все узнаю, — сказала девушка, чем-то своей манерой общения напоминающая преподавателя Ли по психологии.       Пока дама звонила начальству, Ли разглядывала многочисленные картины и фото на стенах. На фотографиях было больше количество знаменитостей. «Так вот где они делают звёзд», — подумала Ли и устроилась поудобнее в мягком кожаном кресле. — Вы можете проходить. Вам на второй этаж в 230 кабинет, — всё так же строго проговорила девушка-секретарь, после чего Ли поклонилась и отправилась вперёд, в путь, который освещали EXO. Ну разве в жизни бывает такое везение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.