Часть 1
2 декабря 2016 г. в 23:09
Стало свежо. Я стаю на набережной и вглядываюсь в ночной мрак. Я чувствую себя расслабленным, как всегда бывает ночью, и мне становится трудно оставаться наедине со своими мыслями. Собственно говоря, это не мысли, — это воспоминания, которые застали меня врасплох в эту минуту и пробудили во мне странное чувство:
Я вспоминаю те вечера, все те минуты принадлежавшие нам. Я вспоминаю те тёплые слова, сказанные друг другу. Вспоминаю бессонные ночи. Вспоминаю…ту июльскую ночь, когда мы разошлись. Вспоминаю, как ты обняла меня в последний раз, и я почувствовал, что моё сердце стало разрываться. Удивительно, что все вставшие передо мной картины прошлого обладают двумя свойствами. Они всегда дышат тишиной, это в них самое яркое, настоящее… Эти беззвучные видения, которые говорят со мной взглядами и жестами, без слов, и в их безмолвности есть что-то потрясающее, заставляющее перевернуть все внутри с ног до головы. Но нужно возвращаться в реальность, чтобы не уступить соблазну слиться с этой тишиной, раствориться в ней. Нет, этого нельзя допустить: слишком больно вспоминать то, чего больше никогда не произойдёт.
Я вновь перевожу взгляд на бесконечное полотно неба, усыпанное звездами-отшельниками. Как я завидую звездам. Как я хочу упасть в них, исчезнуть в пустоте бескрайнего космоса. Потерянный в мыслях, я начал двигаться в сторону дома.
***
Дом. Он все такой же холодный, как и в тот день, когда ты ушла. Что теперь? Теперь ничего. До чего доводит любовь… Я буквально схожу с ума, с каждым днём, с каждой мыслей о тебе. Ты-самое ужасное, что произошло со мной и самое прекрасное мгновение в моей жизни. Нервно улыбнувшись, я подхожу к шкафу и достаю старую чёрную сумку, лежавшую в самом дальнем углу.
Моё криминальное прошлое.
Я натягиваю жгут на руку, вижу набухающие вены… Да.уже скоро я почувствую божественный прилив благополучия и разливающегося по жилам тепла.
«Вены тихо стонали,
Пальцы дрожали.»
И уже подношу шприц, и вот…заветная искусственная теплота. Навалившись на спинку дивана, я закрывают глаза и стягиваю жгут.
Мои мысли покидает страх и беспокойство, воспоминания становятся все мутнее и мутнее. Мне уже все равно, слышна лишь тишина, но и она вскоре пропадает, становясь другим миром, а с этим — покончено.