17 декабря. День рождественской выпечки
17 декабря 2016 г., 22:55
Наруто не мог остановиться.
Он согнулся пополам, припал ягодицами к дверному косяку и не мог остановиться ржать.
- Блин... хах...блин... - он давился, вытирал выступающие слезы и старался принять серьезный вид. - Повтори еще... хах!.. раз...
Саске в белой от муки футболке и характерных разводах на домашних брюках едва ли не покраснел от смеси смущения и злости на своего парня.
- Заткнись, - рыкнул Учиха, хоть Наруто просил не об этом.
- Может ты еще... хах... и крестиком вышиваешь? - не унимался Наруто, смотря на образ такой примерной домохозяйки, оторванной от плиты. Придя с университета он точно не ожидал застать здесь Учиху, раскатывающего тесто для печенья. Ему казалось, что Саске не готовит ничего, занимающего более получаса и содержащего более пяти ингредиентов. А тут!..
Мысли прервала ощутимая затрещина, и Наруто тут же потер ушибленное место.
- Эй, у тебя ведь руки грязные, - нарочито ворчливо протянул Наруто. И все же, прием сработал, смех перестал сводить легкие. Пару раз откашлявшись, он еще раз окинул взглядом напряженного Саске, скрестившего руки на груди. Руки, которые были по локоть в муке...
Пришлось приложить усилия, чтобы не засмеяться второй раз. А Саске отвернулся и всучил тому венчик и смесь в жестяной миске.
- Взбивай, и займи уже чем-то руки, - раздраженно сказал он, кивая в сторону стула, а сам возвращаясь к скалке и недостаточно тонкому пласту теста на разделочном столе.
Наруто покорно сел и с интересом наблюдал, как напрягались мышцы от нетипичной нагрузки. Надо же, Саске и готовит... Подобное можно было бы снять на телефон, но чертов старый мобильник, что ему всучил Учиха, был создан во время отсутствия камер.
Придется запечатлеть все в памяти... особенно мягкие брюки, обтянушвие упругие ягодицы.
- Если бы я знал, что ты умеешь готовить, то переехал бы к тебе на полгода раньше, - лукаво протянул Наруто, даже не смотря в сторону отставленной миски.
Саске покосился через плечо и продолжил выдавливать формочками печенья, выкладывая их на пекарскую бумагу.
- Можешь забыть то, что видишь. Считай, это традиция, - процедил сквозь зубы парень, отправляя протвень в духовой шкаф. Ароматное корично-медовое тесто наполнило кухню небывалым ароматом, а ритмичная смена огоньков на гирляндах придавала особый настрой. Повернувшись, Саске недовольно посмотрел на неготовую глазурь, и Наруто послушно принялся размазывать венчиком содержимое по стенкам.
Саске отвел взгляд, смотря в темноту провала окна. Он хотел закончить до прихода Наруто, чтобы избежать непонимания. Такого как сейчас. Как объяснить, что подобная традиция была возвращением во времена детства, когда они с братом на двоих делали эти печенья, а потом соревновались в их росписи, где самым строгим судьей был отец.
Очнувшись от мыслей, Саске заметил, что Наруто стоит перед ним. И сколько времени прошло?
- Закончил? - хмурясь спросил Саске, смотря в сторону оставленной на столе миски. Но Наруто быстро схватил за обе щеки и притянул к себе, чтобы с чувством поцеловать.
Саске рассеяно вытер губы перепачканной рукой, оставляя мучные усы, а Наруто продолжал улыбаться и кивнул в сторону готовой глазури.
- Готов выслушать вашу критику, Гордон Рамзи! - с готовностью отчеканил Узумаки, а потом пропуская строгого критика к своему творению, заглянул через толстое стекло духовки. - Оказывается, у моего парня куда больше преимуществ.