ID работы: 4989052

Мрачные будни

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Дождь... Видимо он никогда не прекращается. Особенно в нашем городке. Возвращаясь домой после очередного трудового дня, натыкаешься на одни и те же картины. Вот очередной штраф за превышение скорости, сломанный нос и море крови, именно так у нас расплачиваются за ошибки. Жалкий старик, просящий подать ему хоть что-то, который наверняка завтра умрёт от пневмонии. Гоп-стоп, очередной удар по башке из-за угла, вижу как тело утаскивают в тёмный переулок. По виду одного из нападающих, можно понять, что идти в полицию не стоит. Хотя кто туда ходит, там царит сплошная коррупция. Выживает тот, кто больше платит. А дождь всё не даёт покоя...       Путь от работы, до дома длиной в полтора километра. И всё через мерзкие, и грязные улицы, на них так и проступают все прелести нашего уровня жизни. Насилие ради ложных ценностей - девиз нашего государства. Это доказывается и на законодательном уровне. К тебе могут прийти домой и избить до полусмерти, просто потому что ты что-то не так сказал, сделал, подумал. Обещанное 20 лет назад обернулось полным кошмаром. Мировой кризис и 24 часовая война сделали своё дело. Мы проиграли в этой войне, наша страна стала простой пешкой, рудником для выкачки денег и все различных ресурсов. Хочешь бежать? Как бы не так, за границей тебя ждёт мирок не чуть не лучше. Кто то пытался бежать через выжженные напалмом пустоши, кто-то устроится в другой стране-марионетке. Скажу вам, пока что пути надёжней пули в лоб не было. Касательно остального мира никто не знает, нас уверяют что от него ничего не осталось, но это гнусная ложь. Они пытаются маскировать "глушилки", но подобное может заметить даже полный идиот.       Наш городок сделан с упором на логистику, а так-же это важный узел для передачи газа и электричества. Большая часть города разрушена в результате войны, всё остальное - конструкции разной степени поврежденности. Живём мы бедно, но условия достаточно комфортные для выживания. Именно для выживания, никак по-другому язык не повернется это сказать. Убийства, разбои, постоянные рейды полиции. Здания никто не ремонтируют, все лишние деньги отправляются в города федерального назначения. А мы просто большая труба, для отводки говна и переброски очередных ресурсов, которые полагаются не нам. Я живу в 9 этажном жилом доме, как и всем остальным домам, ему требуется ремонт, но боюсь он развалится раньше, чем для этого выделят деньги. На 3 ближайшие этажа всего 1 соседская семья. После того, как на 6 этаже рванул один из старых снарядов, люди стали съезжать с этого дома. Был ещё один сосед, отшельник, однако его убили, по слухам за долги. Бедняга не успел дойти до двери, то что от него осталось, отдирали от стенок. Очередной день подходит к концу, и вот я уже на пороге своего дома. Надеюсь сегодня без происшествий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.