А там за стеклом черное небо, там еще не видно рассвета. Не слышно песен и слов. Там еще нет войн и не доносится протяжный стон… Лишь холодный ночной ветер гудит, беседу с луной вести нам велит. Но мы молчим и слышим треск свечи. Сейчас мы сложим свои холодные, колкие мечи. Молчи. А там высоко, одна за другой возгораются естественные свечи. Они сопровождают солнце волчье. Те, что дети ночи. А там высоко или низко разорвав законы в клочья за нами следят. И видят каждый мирской взгляд... И так каждую ночь. Одна за другой... Пока солнце не сделает шаг и не снимет с неба темный наряд.
• * Memento mori (лат.) – Помни о смерти. • ** Fida ei qui mihi fidus (лат.) – Верна тому, кто верен мне.Ночь верности
9 июня 2013 г., 17:24
Лисица с недовольством выбиралась из объятий Демона. Они ее душили и явно не нравились. Басистый голос с хрипотой что-то неразборчиво шептал ей на ухо. Девушка полна сил, но не делает ничего. Просто, кажется, забыла, как защищаться. Где-то глубоко внутри кто-то кричит, что тот, кто стоит у нее за спиной - опасен. Этот пьяный шепот ни к чему хорошему не приведет. А у нее по-прежнему стеклянный взгляд. Голос прекратился, Демон выпрямился и повернул кресло, в котором сидела она. Пугающе улыбнулся и куда-то направился... Оказывается, он принес с собой бутылку чего-то нежно-кофейного, даже скорее кремового цвета. Жидкость быстро наполнила чуть больше половины каждого из двух стаканов. Демон вновь вернулся и встал напротив кресла и смотрел на девушку сверху вниз. Лисица подняла взгляд и упрямо смотрела на стоящего перед ней. Смотрела... Но не в глаза. Кажется, в нем сегодня было что-то пугающее, что-то дьявольское. Как будто сам Владыка Ада наделил этого Демона силой, чтобы тот пришел за ней. А что, это вполне может быть... Но все же это были лишь выдумки и отговорки. Ведь вот он настоящий Темный Вальтер, который позволял себе всегда больше других и прекрасно знал, что лисица ничего не осмелится ему сделать. А мужчине нравилось вот так вот стоять и возвышаться над девушкой, зная, что сейчас он главный. Демон опустился рядом с ней и протянул один бокал. Увенчанная чуть вжалась кресло, опуская глаза вниз. Вот бокал уже у ее лица, она не будет... Не хочет, да и не может.
- Выпей, не бойся. Это поможет тебе.
- Что это? – голос девушки поначалу тоже прозвучал как-то тихо и хрипло.
- Ликер, - непонятная ухмылка появилась на лице.
После он опять начинает что-то шептать, в голове все сливается в единый звук. Лисица, не выдержав поднялась и все так же продолжила смотреть куда-то в сторону. А в глазах ни единой эмоции, ни единой мысли. Демон поднялся вслед за девушкой и, поставив бокалы, продолжал сверлить взглядом. Хмыкнув, мужчина обнял Фокс. Объятия сравнимые для нее с ударом электрошокера. До этого не выражающие ничего глаза округлились, зрачки сузились, превращаясь в маленькие точечки. Клетка захлопнулась, она сама позволила. Теперь действительно он главный в этой ситуации.
- Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Ты понимаешь это... Фокс?
И даже сейчас он назвал ее по фамилии, на секунду обращение как-то задело ее. Хотя это ведь обычное дело так с ней общаться.
- Ты как ледышка, даже кожа холодная. Кажется, что не живая. Мне до сих пор не верится, что ты вернулась. Не бойся, я не настолько пьян, чтобы причинить тебе вред. Ну же...
Уголки губ лисицы чуть поднялись, и она обняла его в ответ.
- Ты меня можешь побить и будь в трезвом состоянии.
- Ну, не будем об этом.
- Как хочешь... Знаешь, - подняв взгляд и, высвободившись из горячих объятий Стефани взяла два бокала в руки и один протянула ему. – Я даже выпью сегодня с тобой.
- Фокс, я тебя ненароком не стукнул? – глаза Демона тут же расширились, но бокал он принял.
- Но только я это пить не буду, - недовольно нахмурившись, она перевернула сосуд вверх дном, но жидкость не разлилась на шахматной плитке, а застыла в воздухе.
Увенчанная как-то по-особенному смотрела на свое творение: то сжимала, то разжимала кулак, то каждый палец по отдельности. А ликер лишь переливался в разные формы.
- А что ты будешь? – эгоистично обнимая одной рукой, поинтересовался Вальтер.
- Хм, - так же расплываясь ухмылке, лисица чуть подняла пустой бокал, щелчок и его наполнила красная жидкость, словно кровь, но не столь густая.
- Вино?
- Пусть для тебя это будет так.
- Это прекрасно.
- Вальтер, Вальтер, чертов Демон, что ты со мной делаешь, - шумно выдыхая, произнесла девушка. – Тебе столько лет, а ты...
- Тебя это смущает? – вновь шепот. – Моя внешность ничуть этого не выдает.
- Нет, но почему ты возишься со мной?
- Ты не должна об этом думать.
- Но ты не думай, что если я с тобой в этот вечер, то мы вместе, ну... ты понял.
Демон приглушенно засмеялся, притягивая к себе девушку с волосами цвета багрового заката. Последняя, же обиженно взирала снизу вверх, на того кто смел над ней посмеяться.
- Какой же ты еще ребенок, - сквозь непрекращающийся смех проговорил он.
В который раз за этот вечер она выбирается из цепких лап этого идиота? Обида граничила с гневом, поджав губы, лисица отошла к окну и стала смотреть, как вечер почти не заметно переходит в ночь. Возмущение так и хотело вырваться наружу. Еще чего двадцать с лишним лет и ребенок! Как такое может быть?! Абсурд. Именно так и считала обиженная.
Опять крепкое кольцо объятий:
- На меня сегодня нельзя обижаться. Ты же не будешь?
- Но завтра я тебя обязательно изобью.
- Вот и славно. У меня для тебя кое-что есть...
- Ну и что же это? – кажется, подарок заинтересовал лисицу, не сама вещь, которая будет служить вышеназванным, а то, что Вальтер удумал.
Сдавленный смешок со стороны последнего и он протянул ей кинжал. Глаза девушки загорелись восхищенным огнем. Достав оружие из ножен, она осмотрела пусть и в тусклом свете свечи. Металл блистал и отражал все, что обращалось к нему. Лезвие еще не было пропитано ни кровью, ни болью, ни страхом. Клинок был заточен с двух сторон, и на нем была выгравирована надпись: «Memento mori»*. Осторожно проведя пальцами по буквам и глубоко вздохнув, произнесла:
- Fida ei qui mihi fidus**... Благодарю.
- Ты будешь мне верна?
- Если ты будешь верен мне.
- Прекрасно, - самодовольно протянул Демон. – В этом кинжале эта надпись не просто так. Если ты этим оружием кого-то убьешь, то на его теле появится эта надпись. Если же просто ранишь, то никаких отличительных свойств не произойдет.
- Как же это на тебя не похоже, - вновь повернулась к окну, тихо говоря.
Выдох, смешанный со смешком, Демон вновь приблизился к лисице и почти невесомо обнял ее. С этим действием потухла единственная свеча. Комната погрузилась во мрак.
- Черт... Сейчас...
- Не надо, оставь, Фокс.
Бокалы отставлены, оружие тоже. Вальтер провел по одному из шрамов на шеи увенчанной. Он не столь давний. Хотя смотря с чем сравнить.
- Сколько же у тебя их?
- Достаточно, - усмехнулась она. – Но это уже часть меня, я привыкла. Мне все равно, что думают по этому поводу другие.
- Но на лице же нет?
- Есть, небольшой над губой и над левой бровью.
- Они незаметны. Где было получено больше шрамов здесь или Там после смерти?
- Одинаково, наверное. Просто Там я провела меньше времени, а шрамов одинаково. Но я не сожалею.
- Это правильно. У меня тоже много шрамов. Таковы наши судьбы.
- С тобой все в порядке?! Ты и говоришь о судьбе?
- Не кричи, Фокс, не порть идиллию. Ведь завтра ты опять будешь кричать на меня и швырять все, что попадется тебе под руку.
- Хм... – увенчанная вновь подняла глаза на ночное светило.
И опять тишина и мирные объятия. Кажется, что эти двое никогда не враждовали, кажется, что они не пойдут против друг друга. Это лишь иллюзия ночи и алкоголя.
- Если кто-то зайдет?
- Тебе, не все равно ли?
- Но все же...
- Фокс, успокойся.