ID работы: 4989148

Замечательный первый день

Фемслэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрин и Хольц сидели на мягком диване, закутавшись в огромный старый плед. Две кружки с горячим чаем, забавное ток-шоу в телевизоре. Обеим казалось, что они знали друг друга с самого рождения, что неудивительно, ведь такое чувство часто посещает соулмейтов, даже если они встретились пару недель назад. А эти двое как раз тогда и встретились. Именно сейчас Хольцман вспоминала эту историю и отвлеклась от шоу, сама не заметив того. По утрам перед занятиями в университете Хольц любила забегать в небольшой магазинчик с фастфудом, чтобы перекусить. Было слишком лень готовить что-то самой, но она уж точно не собиралась говорить нет вкусному завтраку. И, чёрт возьми, как же зла она была, когда в одно прекрасное утро пришла туда, а на двери висела вывеска, жирными корявыми буквами сообщающая, что заведение закрылось! Закрыто! Место, где ей всегда докладывали несколько лишних грамм картошки фри и почти каждый работник приветливо махал, когда она приходила, закрыто! Место, где ей приходилось выслушивать радостные сбивчивые истории официантки про её соулмейта и их выходные, сопровождающиеся частыми демонстрациями запястья с первыми словами, которые работница услышала от своей пары. Место, где все лишь снисходительно улыбались, когда Хольцман непринуждённо закидывала ноги на столик. - Да уж, этот мир уже не спасти - хмуро пробормотала девушка и легонько пнула ногой дверь. Она огляделась вокруг в поисках приличного места для завтрака. В поле её зрения попала только небольшая кофейня. Слишком опрятная и аккуратная для вкусов Хольц, но выбирать не приходилось. Внутри было на удивление людно, нельзя было найти ни одного пустого столика. Хмурясь, Джиллиан пробилась сквозь толпу к кассе, поправила очки и взглянула на стенд с меню. Затем она взглянула на бариста - такую же аккуратную, как и сама кофейня. - Здравствуйте. Что будете заказывать? - улыбнулась она. - Эспрессо и шоколадный кекс. С собой, пожалуйста. Хольцман пыталась выдавить из себя вежливость, потому что что-то в этой девушке её зацепило. Но вышло всё равно довольно грубо, всё-таки настроение было совсем испорчено. Еду она съела по дороге в университет, и во время этого пыталась вспомнить, знает ли она работницу кофейни. Её лицо казалось знакомым. Кажется, она училась там же, где и Хольц, может, даже ходила на те же занятия. Джиллиан не была уверена, так как всегда сосредотачивалась на лекции, а не на окружающих. После занятий она устало побрела домой, покосившись на закрытую забегаловку по дороге. Интересно, где сейчас все эти люди, которые казались чуть ли не родными, даже несмотря на то что она не знала имён и половины из них. Но, где бы они ни были, Хольц уже была у себя дома. Рюкзак полетел на пол, а сама девушка плюхнулась на диван. Тот самый, на котором через две недели она сидела уже в обнимку со своим соулмейтом. Она решила просмотреть тетрадь, лежащую на столе, но, когда подняла руку, заметила что-то тёмное на запястье. Сначала Хольцман не придала этому значения, обычное пятно непонятно от чего, такое случается. Но, задёрнув рукав рубашки, она увидела совсем не пятно, а фразу. Первую фразу, которую сказал ей её соулмейт. “Здравствуйте. Что будете заказывать?” На следующее утро Хольцман со всех сил мчалась в кофейню. Она ужасно надеялась на то, что её соулмейт снова будет там. Она не знала, что будет делать дальше, если увидит ту самую девушку, но из-за восторга Джиллиан буквально задыхалась. Её распирало любопытство, ей хотелось узнать больше об этой милой незнакомке, которую она встретила вчера и которая оказалась её судьбой. Раньше Хольц никогда не задумывалась о соулмейтах, но, возможно, она просто не верила, что на свете есть человек, предназначенный для неё. Теперь она знала, что такой человек был. И она хотела, чтобы этот человек тоже знал об этом. Джиллиан неуклюже вбежала в кофейню, споткнулась о порог, перепрыгнула его и пошла дальше. Огляделась вокруг, посмотрела на кассу. Посетители стали переглядываться и шептаться, некоторые крутили пальцами у виска, но девушку это не волновало. Улыбка понемногу сползла с её лица, потому что той самой бариста нигде не было. Она разочарованно села на ближайший стул и вздохнула. А потом увидела её. Ту самую девушку, которая вчера продала ей лучший кофе и кекс в мире. Девушка, которая неуклюже вышла из помещения для персонала и озадаченно глядела на своё запястье, заменила другого работника на кассе. Хольцман резко поднялась и подбежала к ней. - Вам что-то нужно? - спросила с удивлённо-смеющейся интонацией бариста. Хольц подняла своё запястье так, чтобы было видно надпись. - Это ты - ответила она и одарила соулмейта радостным безумным взглядом. Спустя несколько дней она уже знала о том, что Эрин сразу влюбилась в этот взгляд, влюбилась до мурашек на коже. Эрин тоже отвлеклась от телевизора, но не из-за воспоминаний. Она заметила тот самый взгляд своего соулмейта, безумный и пронизывающий до костей. Она заметила взгляд и улыбку, которые не заметила даже их владелица, и сразу поняла о том, что Хольц вспоминает день их знакомства. Выражение её лица было точно такое же. Эрин обняла девушку крепче и уткнулась носом в её лицо. День их знакомства был замечательным днём, но их ждала ещё вереница дней в будущем, которые обещали быть не менее замечательными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.