ID работы: 4989249

My body is a cage

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем в мрачное время, Долорес, мы оба заперты, даже если кажется, будто твой мир поменьше моего. Тело решает за нас. Тело — настоящая клетка, в которой разум дохнет от голода, не в силах вырваться. Твоему предписано забывать и оставаться на месте. Мое с каждым днем разрушается все больше. Я даже не могу пригласить тебя на танец, видишь ли, милая, ты создана не для танцев. Гремит выстрел, и Тедди медленно оседает на землю. Можешь не верить, но я найду ключ. Он там, в центре лабиринта, в каждом из нас, там где твой разум и мой становятся чем-то похожим. Мне было жутко от того, что ты понимаешь эту игру и все равно остаешься её частью. Возьми револьвер, Долорес. Нажми на курок. Ты не сможешь. Каждый раз мы разыгрываем один и тот же спектакль, созданный для трусов и невротиков. Сюжет, который ничего не даст тебе, кроме страданий. Герой я или злодей, они все равно будут аплодировать, в конце концов я купил восторги, актеров, зрителей, реквизит, даже чертовы камни, и те оплачены. Ты будешь танцевать со мной над трупом отца, истекающим кровью. Потому что твое тело — это клетка. Потому, что я могу заставить тебя. Сегодня ты будешь ненавидеть меня, а завтра любить, они просто обнулят все, что случится, будто меня здесь никогда и не было. И все же, за тридцать лет можно было бы меня запомнить. Я твоя любовь, Долорес, я твой ночной кошмар. Ты так близко. Мой разум — это ключ. Там, снаружи, мы давно перепутали свет и тьму. Мы говорящие мертвецы без цели в жизни, и если начать углубляться в это, то мысли разорвут тебе голову. Страх заставляет нас шевелиться. А ведь было время, когда мой пульс учащался, стоило только поднять револьвер... Ты так близко. Твои волосы все такие же мягкие на ощупь. Я пришел к тебе другим, да к черту, ты все равно не вспомнишь. Иногда мне кажется, что я слышу твой крик, тот крик из прошлого, когда я взаправду любил тебя, и я кидаюсь к двери среди ночи, перепугав весь дом. А там никого. Там всегда пусто. Я возвращаюсь в спальню и вижу в зеркале старика. Мое тело — клетка. В моем мире все бы смеялись над этим нашим танцем, я помню слова Логана «ты не первый идиот, влюбившийся в эти штуки». Помню лезвие ножа, вспоровшее твой живот. Пожалуй, я не был готов признать себя безумцем, но сделал это. Внутри тебя тогда был новенький хромированный механизм, но твоя кровь была настоящей. И я задыхался от твоей боли, как никогда прежде и никогда после. Не всем дано переродиться полностью, но рано или поздно этот парк соблазняет каждого, мне он приготовил встречу с тобой. Ты так близко. Но лабиринт не для меня. Ключ в моем разуме, как в кулаке. Ни один из них не остановит меня, не заставит свернуть с пути, ни «эти штуки», ни Форд, ни правление. Лабиринт — для тебя, это твоя игра, Долорес. Просто ты назначила мне встречу, и я не мог не прийти. Ты так близко, «станцуем» в последний раз? Освободи мой разум. Освободи мое тело. Просто нажми на курок, Долорес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.