***
Магнуссон с раздражением смотрит на Криса, улыбающегося и такого, черт возьми, горячего. Зазывает очередную первокурсницу на вечеринку. Не только ради поддержания репутации ловеласа, но ради собственного развлечения. Ему доставляет удовольствие менять девчонок, как перчатки. Забавляет рушить чужие отношения одним поцелуем. Вильям хотел бы стать заменой этим радостям жизни, но пытаться удержать Криса на поводке – оттолкнуть его ещё дальше. Крис вжимает новую знакомую в стену, целуя жадно и страстно, и то и дело поглядывает на Вильяма. Знает, что тот бесится, ревнует, ненавидит его очередную игрушку. Но показывать чувства – быть уязвимым. Слишком дорогое удовольствие.***
Вильям смотрит с нескрываемым презрением на всех, кто позволяет себе оценивать ссадины и синяки на лице Криса, отпускать какие-то комментарии, пусть и шепотом. Не будь они в центре всеобщего внимания – обнял бы, пообещал уничтожить каждого, кто хоть как-то причастен к этому. Вильям ненавидит себя за то, что допустил это, что не был рядом, что не может сейчас заставить всех отвести взгляд от Шистада. – Чего уставились? – Хотя бы попытался.***
У Магнуссона кровь закипает от злости, руки трясутся от желания врезать кому-нибудь. У них с Yakuza официальный разбор полетов и, боже, он заставит их пожалеть о сделанном. Кто-то заносит кулак для удара, но Вильям реагирует быстрей. Разбивает бутылку об его голову, наблюдая, как тот падает на землю, как летят осколки в разные стороны. Он убил бы сейчас, правда убил бы, но Крис оттаскивает его, а брюнет ему это позволяет. Чуть ли не за руку ведет к машине, заталкивает внутрь, садится за руль. Останавливается где-то на безлюдной улице, когда уже достаточно далеко от поля боя. – Чем ты вообще думал? – Психует, сжимает руль так, что костяшки на пальцах белеют. – Оно того не стоило. – Ты того стоил. Берет руку Вильяма в свою, внимательно изучает окровавленную ладонь, готовый извлекать осколки, в случае чего. – Они тебя больше не тронут, Крис. Никого не тронут. – Почему ты не можешь просто сказать это? – Сказать что? Шистад выходит из машины, громко хлопая дверцей и беря в руки пачку сигарет. Опирается на капот, закуривает, выдыхая кольца дыма и пытаясь успокоиться. Вильям смотрит, будто сквозь него. Боится, что это последний раз, когда Крис вообще станет его слушать. Тоже выходит из машины, садится рядом. – Ты и сам всё знаешь. – Да вся чертова школа всё знает! Я хочу от тебя услышать. – Бросает сигарету на асфальт, тушит подошвой ботинка, достает ещё одну. Магнуссон глубоко вдыхает и чуть ли не шепчет: – Я не хочу тебя ни с кем делить. – Прости, что? Я не расслышал. Вильям смеется, но всё же повторяет, громче и отчетливее.Я не хочу тебя ни с кем делить.
– Стоило записать это на диктофон. – Я буду всё отрицать. Крис стоит напротив, так близко, как это бывает лишь в пределах его комнаты. – И это станешь отрицать? Вильям притягивает его к себе, целуя и обещая больше никогда не молчать. Пусть будет уязвимым, зато не будет проклинать себя за то, что всё потерял.