ID работы: 498942

"Будем дружить?"

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице солнечное утро. Птицы поют гимн весны и все пространство пронизано ароматом новых цветов. В такую погоду родители нередко отпускают своих детей порезвиться. Сами отдохнут, и детям польза. Семья 10-летнего мальчика Фреда была среднего достатка, хватало на одежду и на еду и на оплату интернета (немаловажный пункт). Фред был окружен любовью и заботой, розги на него не жалели, воспитывали из него настоящего джентльмена. В то утро мама выпустила его на улицу и сказала, как говорят все родители , чтобы он не разговаривал с незнакомыми людьми и тем более не ходил с ними куда-либо. Фред вышел за порог дома и оказался на совершенно пустой улице. Наверняка родители вместе с детьми поехали в кафе или парки, утро-то вышло чудесным. Фред не спеша прогуливался по двору пока не стал слышать чью-то болтовню. - Если я положу камешек в право, то,я уверен, где-то кто-то родиться. Фред впервые слушал такой бред. Он подошел к мальчику, который сидел прямо на земле в окружение камней. - Эй, рождение детей не зависит от того,как ты положишь камушек. От Бога все зависит. Мальчик поднял свои большие, шоколадные глаза на Фреда и спросил : - А ты веришь в Бога? Фреда удивил этот вопрос, потому что он считал что нет людей неверующих в Бога. - Конечно верю, а ты разве нет? Мальчик опустил свои глаза вниз и стал перетаскивать камни вправо. - Нет, иначе бы он не допустил чтобы моя мама умерла и оставила меня одну. - Если она умерла, значит так и нужно было. - Нет, не нужно было. Это совсем было неправильно, убивать мою маму. Сегодня я пошел в магазин, а там кузнечики летают и поют песенку... - Кузнечики не могут петь песни. - Могут,ты не слышал? - Не слышал , потому что они не могут петь. - Могут! - Нет не могут! Так завязалась драка. Кулаки летели в разные стороны, иногда совсем не попадая в нужную цель. Проходящие мимо люди оттащили двух мальчиков и сказали, что если они снова начнут драться, то они все расскажут их родителям. Фред потирал свое плечо, а мальчик сидел на скамейке и во все лицо улыбался. Улыбка у него была красивая, да и весь он сам был привлекательным. Темные волосы небрежно падали на лоб, глаза большие и завораживающие. На нем была майка с нарисованной машиной и черные штаны. Фред удивился, как можно было после драки радоваться. - Чего смеешься? - Я первый раз подрался с кем-то,не думал что это будет так весело. - Веселого мало, просто ты странный. - Как тебя зовут? Я люблю называть людей по именам. - Фред. - А меня Аллан. Фред, ты знаешь что небо на самом деле желтое? Оно совсем не голубое. - Небо голубое, когда ты поднимаешь свои глаза на небо,ты разве видишь желтый цвет? - Нет, я вижу голубой, но небо желтое. - Думай как хочешь, небо все равно голубое. Фред сел на скамейку рядом с Алланом. Аллан с любопытством изучал его. - С тобой интересно. Обычно когда я разговариваю с людьми, они просто соглашаются со всем, что я говорю. А ты поступаешь совсем по другому. Давай дружить? - Давай. Фред был не против такой дружбы, тем более что Аллан показался ему таинственным, он говорит такие абсурдные вещи. Фред посчитал что эта дружба могла бы стать очень интересной и с любопытством принял предложение. Так началась история двух друзей, двух странных по своей натуре людей, отвергнутых обществом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.