ID работы: 4989426

Поиски незнакомца

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Поиск пропащего

Настройки текста
В Нью-Йорке был обычный меланхоличный день: легкий, но холодный ветер трепал рыжие волосы Ньюта, капли дождя стекали вниз по длинному лицу, делая редкие веснушки более выразительными. Он шел в направлении Центра Управления Магии, а его расстегнутый плащ трепетал от быстрой ходы. Скаламандр сталкивался почти с каждым прохожим, неловко извинялся и продолжал идти. Встреча с магами высшего уровня была для него очень важной, так как управляющие пообещали ему хорошую должность и большие привилегии, если он поможет американским волшебникам в поиске Персиваля Грейвса — одного из самых главных мракоборцев Американского сообщества магов, который был похищен Грин-де-Вальдом, для получения зелья перевоплощения. Злодея удалось задержать, но местонахождение Грейвса так и не определено. В одной руке Ньют держал свой старенький чемодан, который содержал в себе самых разнообразных животных. Некоторые из этих образцов выручали его из разных приключениях, поэтому он взял их с собой и в этот раз, рассчитывая на то, что индивидуальные навыки тварей помогут в поиске пропавшего волшебника. Лестничная площадка была довольно крупная. Взобравшись к входу в здание Управления Магии, он постоял немного, чтобы отдышаться. Войдя в холл, Ньют еще раз восхитился изобилием диковинных вещей и людей внутри. Но тут же некая растерянность полонила его. В голове проносились беспокоящие мысли: Куда же идти? Столько дверей, что неделя уйдет, прежде чем я найду правильную». Все люди ходили с серьезными лицами и строгими костюмами, не рассматривались по сторонам, игнорируя всех проходящих, в исключении Саламандра и других посетителей Управления магии, которые стояли с открытыми от удивления ртами. Ньют не знал с кем заговорить в этой толпе: он всматривался в людей, раздумывая к кому бы подойти. Возле, размеренно прошла мелкая девушка. Скаламандр остановил ее неловким движением руки, коснувшись рукава белой рубашки. — Ем, мисс, не могли бы вы мне сказать, — он запнулся, вспоминая как называется цель поиска. Его глаза смотрели вверх, в ожидании того, что мозг вытащит из хранилища памяти нужные слова. Теребя руку об руку, Ньют вспомнил: — где находится Отдел по расследованиям? — Вторая дверь слева от статистики, — Бегло ответила она. — Статистика — это комната с краю коридора? — Да, — Девушка отвела взгляд от Ньюта и пошла в своем направлении. Он еще минуту смотрел на эту черноволосую девицу и после зашагал к указанной двери. В отделе по расследованиям было немного персонала и он заметил уже знакомые лица. Джо Берримор — главный детектив — приветственно поднял руку: -Хэй, Скаламандр, а мы тебя заждались, — На его покрытом морщинами лице расцвела дружелюбная улыбка. -Привет, — Скованно ответил Ньют, улыбаясь в ответ. — Пока ты добирался с Лондона в Америку, мы уже вышли на след Персиваля и… -Значит моя помощь уже не понадобиться, — Перебил Ньют. Его губы сжались, а скулы стали более видны от напряжения. — Нет, нет, нет, как раз наоборот. Ты явился на самом нужном моменте. Мы смогли взять образец волшебной энергии Грейвса, которая осталась на теле Грин-де-Вальда, после того, как тот использовал астральную материю мага для зелья перевоплощения. — И что вы хотите от меня? — Он держал чемодан в двух руках, смотря на Джо из-под лба. -Так ты слушай. Так как мы получили энергию Грейвса, то легко можно выйти на его след. Только для этого нам нужно животное с сильным обонянием. А по тварям ты спец, — С воодушевлением ответил Джо.- Присядь. У тебя есть идеи? -У меня есть на примете такое животное, — Ньют плюхнулся на диван, от чего тот просел под его весом, все больше погружая в свои желтые и скользкие обьятия флисового покрытия.Скаламандр продолжил: -Нюхлер —идеальный вариант. — Нюхлер? — Удивленно спросил начальник.- Эти животные знают только о деньгах, их ничего больше не интересует. — Не могу согласиться. Я изучал поведение и особенности нюхлеров более трех лет. Их интеллектуальные способности стоят на уровне животных которые имеют небольшие зачатки сформированной личности, таких как тролли, — Ньют вдохнул и продолжил: — Если нужную задачу привязать к деньгам, то они быстро ее решать. — А как ее привязать к деньгам? — Спросил молодой парень, который сидел за столом, возле начальника. — Ну, решение проще некуда, — Скаламандр посмотрел на парня, его уголки губ очертили длинную, тонкую улыбку.- Нужно просто обмануть нюхлера: обычную золотую монету смочить эссенцией энергии. И далее он сам найдет путь. Джо сидел с полминуты в раздумьях и затем выложил: — У нас есть предположительное местонахождение Персиваля, но эта область довольно большая. Наши поисковики не смогли раздобыть более детальной информации, из-за того, что Грейвс скрыт под сильным заклинанием. Поэтому нам нужна помощь твоих животных. Мы сможем доставить тебя к этому месту, далее дело за вами. Ньют, ты справишься? — Я уверен более чем на сто процентов. Мои животные никогда меня не подводили. -Дилан, за мной. — Сказал Джо, подойдя к Ньюту.- Вы готовы? -К чему? -Скаламандр был слегка озадачен. -К поиску. Времени у нас немного. Так что? — Готов. — Возьмите меня за руку. Ньют с опасением протянул ладонь и вмиг они пропали в мгновенной вспышке трансгрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.