Феликс. Dissociative identity Disorder.
20 декабря 2016 г., 14:31
Примечания:
Ахах. Новенькая порция бреда. Это было сложно. Но я справилась. И простите, но только на протяжении всей этой главы вам глаз будет мозолить разнотравье всяких разных шрифтов. Терпите. Группа-с: https://vk.com/ficwriter_hideandseek
Dissociative identity Disorder
«Редкое психологическое расстройство личности, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько различных личностей. При этом в человеке происходит „переключение“, и одна личность сменяет другую, не помня при этом что было сделано другой сущностью до нее»
Один? Наконец-то.
Так устать можно только после невероятных походов на край света, куда он когда-то даже и собирался. Правда, он этого не помнит — о желании ему рассказали его знакомые. Да и перехотелось уже.
В голове происходит невесть что. Благо он еще ничего плохого не натворил.
Может быть…
Кто он? Что делает здесь? Неужели живет? Почему он этого не помнит…
Брезгливо осматривает шкурки от мандарина, а рядом и сам фрукт, что мирно покоился рядом на столе, подставив рыжий бок под солнечный луч. «Фу, — нервный импульс пробегает где-то в недрах мозга, заставляет банально отодвинуть его подальше, в тень. — Мандарины»
Голова болит невыносимо, буквально разрывается от любого телодвижения. Внутри голоса шепчут всякую чушь. Будто они не его голоса в голове, а свои собственные. Направляют его кто куда, спорят, чуть не срываются на крик. Так он и сидит — мечется глазам по комнате, доселе не знакомой, и пытается понять, что от него хотят…
…или он сам от себя хочет.
Совершенно не помнить прошлого — только настоящее. Будто тебя протерли наждачкой до крахмального скрипа, убрали весь предыдущий осадок прошлых часов жизни — немножко своей и немножко нет. Противоборство различных личностей — даже не отражений тебя самого! — отнимает огромное количество сил на поддержание привычного каждому ему темпу жизни, которых едва хватает на него Настоящего. Только вот, который он, из них всех, — настоящий?
— Что я здесь делаю?!
Такое чувство, будто вышел после длительной комы. Ну, или как будто потерял сознание, потому что не кололся давно… Кстати, почему здесь так много желтого?
-Ненавижу желтый, — шипит сквозь зубы и вжимает голову в плечи. Здесь ему не нравилось абсолютно.
Голову моментально пронзает дикая боль.
Так нельзя! Невозможно это терпеть так долго! Да он и рад бы уйти отсюда.
Но как?..
Какое блаженство… Тишина.
Так происходит постоянно. Голоса в голове неустанно спорят, сменяются, вырывают из памяти последние дни, снова скрываются в темноте еще неизведанных уголков разума. Этот напор различных мнений, характеров, взглядов на мир буквально распирают изнутри. Себя одновременно и жалеешь и ненавидишь. Сейчас, правда, это все прекратилось. Можно и передохнуть. Только вот…
…Кто он и что здесь делает?